|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] перестали работать "улучшения" звука (Realtek ALC662) |
|
Медиа - [решено] перестали работать "улучшения" звука (Realtek ALC662)
|
Пользователь Сообщения: 55 |
История возникновения проблемы такова. Сегодня вечером я сидел за компьютером, слушал музыку в AIMP'e и лазил по инету. Увидев, что выложили новую серию футурамы, я ее скачал и открыл в проигрывателе Splash Pro, одновременно закрыв AIMP. Не услышав звука я сильно удивился и решил открыть через проигрыватель KMPlayer, однако и в нем тоже было тихо. Открыв другой фильм, в котором звук присутствовал на 100%, я вновь услышал тишину. После этого нажав ПКМ на значке звука в трее и выбрав пункт "устройства воспроизведения", Windows сообщила что-то типа "Улучшения звука вызывают проблемы с воспроизведением на устройстве Динамики Realtek. Отключить их? (да/нет)". Точнее скачать не могу, так как не сделал скриншот, а повторить сообщение не удаётся. Согласившись с отключением, я получил работающий звук, однако как обладатель встроенных в монитор колонок, мне очень нужна опция "тонкомпенсация", ставшая теперь недоступной.
Если убрать галку "Отключение всех звуковых эффектов", то звук пропадает в программах после их перезапуска, но остается в стандартной проверке звука. Переустановил драйвер на звук с версии 2.49 на 2.50, разницы нет. Устранение неполадок воспроизведения звука говорит, что все нормально. Настройки (звук работает): ![]() Настройки при не работающем звуке: ![]() Есть точка восстановления системы за вчерашний день - стоит ли пробовать возврат? PS: Удалил драйвер realtek - cо стандартными драйверами при включении улучшений и последующей проверке звука, Windows пишет "Не удалось воспроизвести проверочный файл". PPS: Звуки Windows воспроизводятся при любых настройках, звука нет только в других программах. |
|
Отправлено: 23:53, 16-07-2010 |
Модератор Сообщения: 16852
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата user_z:
|
|
------- Отправлено: 00:49, 17-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Откат выполнить не удалось:
![]() Звук прекрасно работает во всех браузерах (сайты prostopleer.com, youtube.com), при этом тонкомпенсация явно работает. Звук не работает во всех аудио и видеопроигрывателях (WMP, KMP, Splash, vReveal, MPC, AIMP, Winamp, foobar2000). foobar2000 выдает неизвестную ему ошибку 0x88890008, при этом в режиме WASAPI в foobar2000 звук есть, но он пропадает во всех остальных приложениях (включается монопольный режим). Звук отсутствует во всех играх, в том числе и стандартных. Обновил DirectX на июньский, разницы нет. |
------- Отправлено: 11:31, 17-07-2010 | #3 |
Модератор Сообщения: 16852
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно попробовать откат из среды восстановления Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 - вторая строка "Восстановление системы"
|
------- Отправлено: 12:32, 17-07-2010 | #4 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
Спасибо, получилось сделать откат и все вновь работает как и раньше. |
|
------- Отправлено: 15:56, 17-07-2010 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звуковой адаптор Realtek ALC662 @ Intel 82801GB ICH7 пропадает звук..... | lyb4uk | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 01-04-2010 13:56 | |
Звук - Встроенная Realtek, как сделать "виртуальное окружение" на windows xp? | alibaster | Прочее железо | 3 | 18-11-2009 17:46 | |
Драйвер - Проблемма Realtek AC97 и "Звуки и аудиоустройства" | ulenspiegel | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 27-07-2009 00:20 | |
WinMe. Перестали отображаться ICO-иконки при авторане, список в меню "Создать"... | kazarin | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 0 | 05-10-2007 11:38 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|