![]() |
перестали работать "улучшения" звука (Realtek ALC662)
История возникновения проблемы такова. Сегодня вечером я сидел за компьютером, слушал музыку в AIMP'e и лазил по инету. Увидев, что выложили новую серию футурамы, я ее скачал и открыл в проигрывателе Splash Pro, одновременно закрыв AIMP. Не услышав звука я сильно удивился и решил открыть через проигрыватель KMPlayer, однако и в нем тоже было тихо. Открыв другой фильм, в котором звук присутствовал на 100%, я вновь услышал тишину. После этого нажав ПКМ на значке звука в трее и выбрав пункт "устройства воспроизведения", Windows сообщила что-то типа "Улучшения звука вызывают проблемы с воспроизведением на устройстве Динамики Realtek. Отключить их? (да/нет)". Точнее скачать не могу, так как не сделал скриншот, а повторить сообщение не удаётся. Согласившись с отключением, я получил работающий звук, однако как обладатель встроенных в монитор колонок, мне очень нужна опция "тонкомпенсация", ставшая теперь недоступной.
Если убрать галку "Отключение всех звуковых эффектов", то звук пропадает в программах после их перезапуска, но остается в стандартной проверке звука. Переустановил драйвер на звук с версии 2.49 на 2.50, разницы нет. Устранение неполадок воспроизведения звука говорит, что все нормально. Настройки (звук работает): ![]() Настройки при не работающем звуке: ![]() Есть точка восстановления системы за вчерашний день - стоит ли пробовать возврат? PS: Удалил драйвер realtek - cо стандартными драйверами при включении улучшений и последующей проверке звука, Windows пишет "Не удалось воспроизвести проверочный файл". PPS: Звуки Windows воспроизводятся при любых настройках, звука нет только в других программах. |
Цитата:
|
Откат выполнить не удалось:
![]() Звук прекрасно работает во всех браузерах (сайты prostopleer.com, youtube.com), при этом тонкомпенсация явно работает. Звук не работает во всех аудио и видеопроигрывателях (WMP, KMP, Splash, vReveal, MPC, AIMP, Winamp, foobar2000). foobar2000 выдает неизвестную ему ошибку 0x88890008, при этом в режиме WASAPI в foobar2000 звук есть, но он пропадает во всех остальных приложениях (включается монопольный режим). Звук отсутствует во всех играх, в том числе и стандартных. Обновил DirectX на июньский, разницы нет. |
Можно попробовать откат из среды восстановления Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 - вторая строка "Восстановление системы"
|
okshef,
Спасибо, получилось сделать откат и все вновь работает как и раньше. |
Время: 21:46. |
Время: 21:46.
© OSzone.net 2001-