Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноут HP 530 Добавление памяти

Ответить
Настройки темы
Ноут HP 530 Добавление памяти

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть ноут Ноут HP 530
1 Гб оператвы стоит (родная) - одной планкой (всего есть всего 2 слота)
Хочу расширить до 2-х ГБ (суммарно)
Вопрос при апгрейде - будет ли новая планка нормально работать со старой или нужно 2 планки по 1ГБ новых одинаковых брать?

Отправлено: 03:13, 11-07-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

denlem, чтобы не было "не нормально", возьмите такой же модуль памяти. Если именно такого не будет, то берите с такими же характеристиками.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:29, 11-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 55

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Можно ещё проще сделать - придти в магазин, попросить подобрать подходящий модуль и тут же ноутбук что называется "погонять". Если проблем не будет, то только тогда уже купить этот новый модуль.

-------
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Отправлено: 03:58, 11-07-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Такие модули уже можно сказать раритет, врядли идентичную смогу найти.
Какие именно характеристики должны совпадать кроме 200-pin SO-DIMM и PC2-5300 ?

Отправлено: 19:16, 11-07-2010 | #4

Новый участник

Благодарности: 2

никакие, этих харрактеристик будет более чем достаточно.
Это раньше, когда был DDR-I были проблемы с совместимостью. С DDR-II я ни разу не слышал, чтобы возникали проблемы с совместимостью... Память работает отлично как на родных частотах, так и на пониженных. Тоесть теоретически можно взять PC2-XXXX, где ХХХХ больше, чем 5300, и скорее всего всё будет работать.
Такой финт я сделал на настольном ПК, память прекрасно стала работать на пониженной частоте в параллельном режиме с другой плашкой, которая работала в штатном режиме.
Но Я бы не рисковал в случае с ноутом и взял бы что-нить известной фирмы SO-DIMM PC2-5300. Должно работать.

Отправлено: 20:45, 11-07-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноут HP 530 Добавление памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено