![]() |
Ноут HP 530 Добавление памяти
Есть ноут Ноут HP 530
1 Гб оператвы стоит (родная) - одной планкой (всего есть всего 2 слота) Хочу расширить до 2-х ГБ (суммарно) Вопрос при апгрейде - будет ли новая планка нормально работать со старой или нужно 2 планки по 1ГБ новых одинаковых брать? |
denlem, чтобы не было "не нормально", возьмите такой же модуль памяти. Если именно такого не будет, то берите с такими же характеристиками.
|
Можно ещё проще сделать - придти в магазин, попросить подобрать подходящий модуль и тут же ноутбук что называется "погонять". Если проблем не будет, то только тогда уже купить этот новый модуль.
|
Такие модули уже можно сказать раритет, врядли идентичную смогу найти.
Какие именно характеристики должны совпадать кроме 200-pin SO-DIMM и PC2-5300 ? |
никакие, этих харрактеристик будет более чем достаточно.
Это раньше, когда был DDR-I были проблемы с совместимостью. С DDR-II я ни разу не слышал, чтобы возникали проблемы с совместимостью... Память работает отлично как на родных частотах, так и на пониженных. Тоесть теоретически можно взять PC2-XXXX, где ХХХХ больше, чем 5300, и скорее всего всё будет работать. Такой финт я сделал на настольном ПК, память прекрасно стала работать на пониженной частоте в параллельном режиме с другой плашкой, которая работала в штатном режиме. Но Я бы не рисковал в случае с ноутом и взял бы что-нить известной фирмы SO-DIMM PC2-5300. Должно работать. |
Время: 20:06. |
Время: 20:06.
© OSzone.net 2001-