Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Уязвимости - [решено] анализируйте мои логи плз

Ответить
Настройки темы
Уязвимости - [решено] анализируйте мои логи плз

Ветеран

Благодарности: 124

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Stabilo1838
Дата: 13-09-2010
Проблем в принципе нет... просто решил проверить AVZ-шкой комп. ОС Vista 32 разрядная Хотелось бы скрипты с комментариями к ним, что как для чего и почему DNS 195.34.224.1 и 195.34.224.2 мои родные,необходимые для доступа к интернету

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 12:59, 08-07-2010

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Stabilo1838, Так в логах ничего вредного нет.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:29, 08-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

9. Мастер поиска и устранения проблем
>> Нарушение ассоциации SCR файлов

8. Поиск потенциальных уязвимостей
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (@%SystemRoot%\System32\termsrv.dll,-268)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба SSDPSRV (@%systemroot%\system32\ssdpsrv.dll,-100)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба Schedule (@%SystemRoot%\system32\schedsvc.dll,-100)
> Службы: обратите внимание - набор применяемых на ПК служб зависит от области применения ПК (домашний, ПК в ЛВС компании ...)!

7. Эвристичеcкая проверка системы
Подозрение на скрытую загрузку библиотек через AppInit_DLLs: "C:\Windows\system32\guard32.dll"

Это ничего страшного? что это вообще?

У меня были проблемы с выполнением скриптов для отключения административного доступа, удаленного помошника и несколько других Пришлось править реестр вручную Это нормально? Правда я испльзовал скрипт, который советовали не мне а другому пользователю....

-------

Отправлено: 15:37, 08-07-2010 | #3

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Это в принципе ничего страшного. Это всё системные службы windows. Они всегда разрешены по умолчанию. Их состояние зависит как вам было сказано от области применения ПК (домашний, ПК в ЛВС компании ...
Цитата Stabilo1838:
подозрение на скрытую загрузку библиотек через AppInit_DLLs: "C:\Windows\system32\guard32.dll" »
Это у вас от COMODO Internet Security

Цитата Stabilo1838:
Правда я испльзовал скрипт, который советовали не мне а другому пользователю.... »
чужие скрипты нельзя использовать - этим вы нанесете вред своей системе.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 22:54, 08-07-2010 | #4

Пользователь

Благодарности: 29

А вот скрипты выполнять других пользователей нельзя!

Отправлено: 22:56, 08-07-2010 | #5

Ветеран

Цитата help?:
А вот скрипты выполнять других пользователей нельзя! »
Ну посути скрипт это изменение параметра реестра, и если одному пользователю на его проблему допустим с административным доступом к локальным дискам вы посоветовали скрипт, там же видно какие значения и какие параметры меняются... Вот я у себя ручками анологично и делал... Вроде пока все работает

-------

Отправлено: 08:29, 09-07-2010 | #6

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Stabilo1838:
Вроде пока все работает »
Ну и ладненько. Раз проблем нет, отмечайте тему решённой.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 12:55, 09-07-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Уязвимости - [решено] анализируйте мои логи плз

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено