Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] BSoD'ы, ошибки распознавания HDD и пр. проблемы с новым компьютером

Ответить
Настройки темы
[решено] BSoD'ы, ошибки распознавания HDD и пр. проблемы с новым компьютером

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.

Решил собрать компьютер.
Мать - АСУС М4А785Т-М (видео пока встроенный Радеон 4200)
Память - Гуд Рам ДДР3 GR1600D364L9/2G 2Ггб
Винт - Сиагэйт ST3500412AS 500Ггб
Проц АМД Атлон2 Х3 2,9 Ггц
БП пока 400Вт.
Пользую 1 неделю.

Короче, с первого включения не возможно установить операционную систему. Акронис винт вообще не видет! Ни одна из сборок Виндовсов как ХР, так и 7 не устанавливается, сообщает о ошибке и прерывает установку. Подключаю винт с заведомо рабочего компа (самсунг SP1203N) ,все грузится и работает ( так же пробЫвал еще два винта от Самсунг и Хитачи, загружалось без проблем). Система подстроилась под параметры железа и все гуд! Ставлю еще один винт то же все ОК.

На Сиагэйт ставлю виндовс 7 при помощи другого компьютера, все нормально, разбил на логики и все такое, подкл. к своему компу - все заработало, даже все проги успел повкидать ))). Через два дня синий экран и постоянно указывает разные коды ошибки. При этом слетают дрова модема и видюхи. После нескольких попыток отката системы вроде пошло.

Через денек опять..! Попытка переустановить винду на этом компе на винт Сиагэйт удалась (акронис опять диск не видит), но на этот же вечер все опять потухло и синий экран. Взял винт и подкинул на другой комп, написало что винде гаплык! Заново фармотнул и установил винду. Проверил - работает. Подключаю в свой комп - не работает. Виснит и переодически синий экран. Ну в биосе лазил уже и так и сяк, потом во время ПОСТ нажал "4" для активации 4-ого ядра процессора и все запустилось как так и надо! На радостях пошел на работу... На вечер опять ... Перелил БИОС. Вроде все пошло...

На следущее утро опять... Загрузилось с энной попытки. Загружаю винду уже с другого винчестера - синий экран! ... а потом вроде как система сама перегрузилась и вроде как заработало (4-ый день).

Теперь хоть с Сиагэйта грузи ОС, хоть с Самсунга, обязательно BSoD разок другой появится, а потом грузится вроде как ни в чем не бывало.

Как то после очередной перезагрузки выдало вот это:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 1000008e
BCP1: C0000005
BCP2: 82D5A7FF
BCP3: 9A9C59BC
BCP4: 00000000
... и потухло.
Переставил планку памяти в слот А2 - заработало до следущего выключения.
В принципе, если система заработала, то работает без сбоев пока не выкл. сам. После некоторого времени простоя постоянно "ритуал BSoD"

Коды ошибки постоянно разные, то 0х00000003 , то 0х00000019, то 0х0000007А, то 0х0000000А ,а то вообще не успею даже просмотреть, так как синий экран быстро сменяется черным полем...

Прерлил БИОС. Никаких изменений. Тестировал винт и память утилитами, вроде косяков не выявлено. Соберу дампы, выложу.

С уважением, Кос.

Отправлено: 23:44, 06-07-2010

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Я бы для начала попробовал память установить как 1333мгц и попробовал другой БП. И для самого начала проверил бы на вирусы ибо
Цитата kastet780:
Подключаю винт с заведомо рабочего компа (самсунг SP1203N) ,все грузится и работает ( так же пробЫвал еще два винта от Самсунг и Хитачи, загружалось без проблем) »

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 09:48, 07-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Может быть и стоит установить 1333мГц, только вот зачем я платил за 1600! Если в ней парка, то память по гарантии обменяю. Вирусов нет, проверено Касперским, Нод32 и Авастом и вообще,откуда они там возьмутся на новом и форматированном винчестере. Мощности 400Вт достатачно для такой конфы, это когда буду видик брать тогда БП заменю.
Сегодня утром вообще комп не смог загрузить ни с Самсунга, ни с Сиагэйта, ни с Хитачи! BSoDы запарили и постоянно разные ошибки. Тэст показал дифект в оборудовании, но я даже отчет не узрел, оборвало на половине. Короче, сегодня отвез его на фирму на которой брал кишки. Пускай они сами его реанимируют.
Мне кажется что там причина в мат плате.

Отправлено: 22:05, 07-07-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата kastet780:
только вот зачем я платил за 1600! »
- известно Вам и фирме по производству "кишок" Видно при производстве не смотрят в QVL и правильно делают! т.к. нет там данного модуля памяти.
Цитата kastet780:
а то вообще не успею даже просмотреть »
- и не надо, а вот где:
Цитата kastet780:
Соберу дампы, выложу. »
- действительно интересно.
Цитата kastet780:
Мощности 400Вт достатачно для такой конфы »
- для комфортной работы настоящих 400W! БП: производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно).

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 23:29, 07-07-2010 | #4

Новый участник

Доброго времени суток. Вот решил написать отчет по делу о новом компьютере...
Ну заменили мне по гарантии ОЗУ. Не знаю, тестил Мэмтестом, все было ОК, у них вроде той же прогой на этом железе выбрыкнулось. Отправили они ее дальше к официальным и вроде бы как те признали дефект именно памяти. Дали мне в замен запечатанную в коробочке )...
Установил и... Короче включаю, 30 секунд безупречной работы после чего комп завис и перезагрузился, причем теперь даже в БиоС нормально не зайдешь, то же зависает и все! Вобщем так, дефект проявляется если, к примеру, обновить оценку производительности компьютера или одновременно включить закачку и игру. БсоДы то же проскакивают. Код события 41 вроде как дает намек на глюк в БП. Подкинул другой БП, пока целый день не вырубался( 450Вт). Если дифект больше не проявится, то можно предположить что БП не выдерживает токового режима и дает просадку по питанию. Если же дифект проявится, то тогда точно материнка глючит.
Еще в сервисе мне сказали что возможно и вторая планка памяти типа битая попалась и выделуется, но тэст памяти опять ничего не показал. Тэст ХДД то же, но акронис продолжает не видеть жосткий диск даже в безопасном режиме. Обещали взять комп опять на прогон.

Тут еще и иннет глючит, не могу выложить файлы , ни фото. Вот дамп прочитанный утилитой BlueScreenView (этот глюк был только что):

Время аварии : 14.08.2010 22:03:39
Код ошибки : 0х00000124
Параметр 1 : 0х00000000
Параметр 2 : 0x85b3101c
Параметр 3 : 0xf602a000
Параметр 4 : 0x00000136
Драйвер причины : halmacpi.dll
Адрес причины: halmacpi.dll+ef3f
Описание файла: Hardware Abstraction Layer DLL

Ну и так далее...

А вот предидущий дамп:

Время аварии : 14.08.2010 8:28:41
Код ошибки : 0х1000008е
Параметр 1 : 0хс0000005
Параметр 2 : 0x9fceb8bc
Параметр 3 : 0xb58d3858
Параметр 4 : 0x00000000
Драйвер причины : win32k.sys
Адрес причины: win32k.sys+bb8bc
Описание файла: Многопользовательский драйвер Win32

...

и еще...

Время аварии : 12.08.2010 15:46:06
Код ошибки : 0х00000024
Параметр 1 : 0х0x001904fb
Параметр 2 : 0x0xa100b83c
Параметр 3 : 0x0xa100b420
Параметр 4 : 0x88362dd9
Драйвер причины : Ntfs.sys
Адрес причины: Ntfs.sys+a8dd9
Описание файла: Драйвер файловой системы NT

Остальные прмерно такие же, тоько в разное время и несколько раз на дню.

П.С. Второй исправный БП результата не дал))).

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК

Последний раз редактировалось IgNat, 15-08-2010 в 02:38. Причина: Поднятие темы добавлением сообщенийй

Отправлено: 22:39, 14-08-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата kastet780:
признали дефект именно памяти. Дали мне в замен запечатанную в коробочке )... »
- модули памяти (RAM): производитель, точный номер партии, ёмкость, количество?
Цитата kastet780:
Второй исправный БП »
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, если не новый, то срок эксплуатации?
Цитата kastet780:
Перелил БИОС »
- версия?
Дополните/исправьте описание конфигурации компьютера в 1-ом сообщении.
Цитата kastet780:
тэст памяти опять ничего не показал »
- какой программой и сколько циклов?
Цитата kastet780:
Тэст ХДД то же »
- какой программой и что именно делали? Результаты сканирования и SMART?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 03:15, 15-08-2010 | #6

Новый участник

Описание конфигурации системы:

Мать - АСУС М4А785Т-М (видео пока встроенный Радеон 4200)
Память - Гуд Рам ДДР3 GR1600D364L9/2G 2Ггб
Винт - Сиагэйт ST3500412AS 500Ггб
Проц АМД Атлон2 Х3 2,9 Ггц
БП пока Chieftec 400W APS-400S ATX 12V 2.3.

Память заменили на такую же, номер партии не знаю, так как на коробке и вкладыше ничего такого не указано. Я ее особо не разглядывал, воткнул туда и вперед, мне как то в голову не пришло читать что там написано. Винт прекрасно работает на других компах в качестве основного (возможно глючит контроллер винчестера, но это опять таки материнка). Тэстил его не я, но в составе именно этой системы. А вот память тэстил Мэмтэстом 86+, 6 прогонов. Надоело 2 часа сидеть, так можно целый день втыкать и ничего не обнаружить. Версия БиоС не помню какая, но это последняя версия на 5.07.2010 к этой материнке.
БП взял из рабочего компа на прогонку, не на много мощнее, но в полне рабочий, к стати, он работал в компе с таким же процессором, только видик N Vidia G Force 8800 GT, да, материнка не много старовата. Так что считаю, что БП в данном аппарате вполне пригодный.
Методом исключения. Если БП нормальный, предположим что память то же не дифективная, то остается проц и мать. Что конкретно в матери или какое ядро в прце дает сбой и все такое меня мало интересует, так как паять я там ничего не буду. Только вот интересно, почему после сервиса мне все это вернули и сказали что ОК ???
Может быть проблема просто не в совместимости компонентов оборудования (по крайней мере в рекамендованных RAM компонентах данный производитель не числится).

Ув. IgNat.
Если ничего дельного посоветовать не можете, лучше ничего не пишите. Мне эта тема как ... Можете банить, но постоянно тыкать мордой как котенка на кучу за диваном ... Извините.

p.s. Да, сегодня включил комп, а там сбились установка времени, вот прикол ???

Последний раз редактировалось kastet780, 15-08-2010 в 09:37.

Отправлено: 08:44, 15-08-2010 | #7

Старожил

Благодарности: 19

"...Да, сегодня включил комп, а там сбились установка времени, вот прикол ???"

Может батарейка CMOS на 3В подсела. Проверьте или замените...

Отправлено: 11:16, 15-08-2010 | #8

Новый участник

На вряд ли батарейка, главное календарь в норме, а часы ушли в перед на 5 часов. Потом время опять поправил и при включеном компе через пару часов работы опять время ушло вперед на несколько часов, вот такое дело.

Отправлено: 08:01, 16-08-2010 | #9

Новый участник

Всем привет. Ну вобщем установил новый чипсэт драйвер и отдал комп в сэрвис на диагностику. За две недели в сервисе ничего там не нашли. Комп гоняли на всяких тэстах и т.д. Дома работает уже две недели и не разу не вылетел. По всей видимости в том драйвере и была проблема (ну не считая что память по гарантии то же заменили). Только вот непонятки, почему в БиоСе зависал?
Короче, можно считать что проблема решена.

Отправлено: 14:03, 26-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] BSoD'ы, ошибки распознавания HDD и пр. проблемы с новым компьютером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено