Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - Вандалоустойчивые редактор реестра и диспетчер задач (Durable Regedit & Taskmgr)

Ответить
Настройки темы
Система - Вандалоустойчивые редактор реестра и диспетчер задач (Durable Regedit & Taskmgr)

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amigos
Дата: 07-07-2010
Описание: аддоны с подписанными файлами.
Вложения
Тип файла: 7z 4-Durable_taskmgr_s_100707_15-31.7z
(50.2 Kb, 470 просмотров)
Тип файла: 7z 4-Durable_regedit_s_100707_15-31.7z
(51.2 Kb, 442 просмотров)
В очень популярных утилитах для наладки и настройки Windows есть один примечательный функционал - перед своим запуском они лезут в реестр в ветку [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] и смотрят там хитрые ключики (RegEdit — "DisableRegistryTools", а Taskmgr — "DisableTaskMgr") и если находят - отказываются работать.
Этот функционал предназначался для суровых челябинских админов, которые хотят укоротить шаловливые ручки своих пользователей по самые гланды.

Но увы, увы... Реально этим функционалом пользуются вирусо/трояно писатели, с целью затруднить пользователю отслеживание и отлов своих произведений. Т.е. функционал оказывается не только бесполезным, но и вредным

Поэтому у меня возникло желание этот функционал в означенных утилитках немножко подкорректировать и таскать с собой на флешке, ну а потом - запихать эти утилитки в аддон.

Аддоны заменяют файлы REGEDIT.EXE и taskmgr.exe в дистрибутиве на пропатченные версии.

upd от 07.07.10 - аддоны заменены, они теперь содержат цифровые подписи, что позволяет не выводить модифицированные regedit и taskmgr из-под защиты системных файлов Windows при использовании совместно с UpdatePack

за подписанные файлы спасибо jameszero, за реализацию аддонов "с подписью" - Habetdin

Отправлено: 14:39, 06-07-2010

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
на то, что "Файлы, необходимые ... должны быть скопированы ..."? »
Начиналось у меня с ругни на подмену из-за ошибки в первоначальной версии аддона, которую я скачал еще летом сразу как только была выложена.
А потом - я убрал из собираемой сборки все свои настройки, и получилась ситуация, что "файлы должны быть скопированы..." (да, точно такое было сообщение) и заполнение dllcashe (ненормальное заполнение, ибо при каждой проверке sfc такой ситуации быть не должно).
Потом был какой-то непонятный бред, в котором я сам не понимал что происходит (так и не знаю почему у меня вначале случились ошибки с del-аддонами, а потом внезапно исчезли... может, в папке с UpdatePack что-то сбилось или нарушилось...).
Закончились проблемы правльными аддонами и традиционной очисткой dllcashe в процессе установки (то есть если бы аддоны были изначально правильные, то и раздутие этой папки я бы, скорее всего, так и не заметил).

Отправлено: 20:57, 13-10-2010 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 58

А после установки последствия какие будут??? не совсем понятно какой эфект в самом конце будет от этих файлов. диспетчер задач у меня запуститься.??? можно более подробно если не трудно..

Отправлено: 05:42, 17-12-2010 | #52

Ветеран

Благодарности: 61

Цитата Guman:
А после установки последствия какие будут??? не совсем понятно какой эфект в самом конце будет от этих файлов. диспетчер задач у меня запуститься.??? можно более подробно если не трудно.. »
после установки в системе останутся патченые файлы .
диспетчер работать будет , причем даже после его отключение через реестр .
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:45, 17-12-2010 | #53

Новый участник

Благодарности: 0

Ребята, у меня вместо диспетчера задач калькулятор запускается, подскажите, как это исправить?

Отправлено: 16:36, 20-01-2011 | #54

Старожил

Благодарности: 34

Kollexa,
Код: Выделить весь код
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe]
"Debugger"="calc.exe"
У вас случайно не так?

-------
У кого-то глюкогенератор, а у нас bugодельня...

Отправлено: 17:33, 20-01-2011 | #55

Ветеран

Благодарности: 1418

Kollexa, у вас вирус AKStealer.A - неприятная вещь - крадет пароли, но лечимая, подробности - http://www.cloudantivirus.com/ru/thr...aler.A/102631/

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 21:42, 20-01-2011 | #56

Новый участник

Олег97, именно так и есть, что нужно сделать, чтоб диспетчер задач заработал?

Отправлено: 01:07, 22-01-2011 | #57

Старожил

Благодарности: 34

Kollexa,
Код: Выделить весь код
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe]

-------
У кого-то глюкогенератор, а у нас bugодельня...

Отправлено: 09:12, 22-01-2011 | #58

Новый участник

Олег97, спасибо большое за помощь, все заработало

Отправлено: 00:15, 23-01-2011 | #59

Новый участник

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe]
а что с этим кодом делать надо , у меня таже проблема?
после отката системы из-за винлока

Отправлено: 02:13, 14-02-2011 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - Вандалоустойчивые редактор реестра и диспетчер задач (Durable Regedit & Taskmgr)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено