Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Вандалоустойчивые редактор реестра и диспетчер задач (Durable Regedit & Taskmgr) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=179963)

Amigos 06-07-2010 14:39 1448305

Вандалоустойчивые редактор реестра и диспетчер задач (Durable Regedit & Taskmgr)

Вложений: 2
В очень популярных утилитах для наладки и настройки Windows есть один примечательный функционал - перед своим запуском они лезут в реестр в ветку [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] и смотрят там хитрые ключики (RegEdit — "DisableRegistryTools", а Taskmgr — "DisableTaskMgr") и если находят - отказываются работать.
Этот функционал предназначался для суровых челябинских админов, которые хотят укоротить шаловливые ручки своих пользователей по самые гланды.

Но увы, увы... Реально этим функционалом пользуются вирусо/трояно писатели, с целью затруднить пользователю отслеживание и отлов своих произведений. Т.е. функционал оказывается не только бесполезным, но и вредным :)

Поэтому у меня возникло желание этот функционал в означенных утилитках немножко подкорректировать и таскать с собой на флешке, ну а потом - запихать эти утилитки в аддон.

Аддоны заменяют файлы REGEDIT.EXE и taskmgr.exe в дистрибутиве на пропатченные версии.

upd от 07.07.10 - аддоны заменены, они теперь содержат цифровые подписи, что позволяет не выводить модифицированные regedit и taskmgr из-под защиты системных файлов Windows при использовании совместно с UpdatePack

за подписанные файлы спасибо jameszero, за реализацию аддонов "с подписью" - Habetdin

truvo 06-07-2010 16:01 1448353

Вложений: 1
Amigos, а SVCPACK для установки "на живую" возможен или нет?

А есть ещё такая вот штука (см. вложение).

TERMINAL 06-07-2010 17:28 1448431

truvo, а чем же они устойчивые ?

Vitek 07 06-07-2010 17:38 1448437

truvo, а чего мудрить то, достаточно в архивчик их запихнуть

GreyAngel 06-07-2010 17:54 1448456

Amigos, спасибо очень любопытная идейка,я так понимаю это для хрюши))
1.Принцип действия патча?
2.Для семёрки подобное возможно организовать?
3.Научите как ручками самому пропатчить?

truvo 06-07-2010 18:04 1448464

TERMINAL, вы, надеюсь, не ко мне обращались, а к автору темы?

Vitek 07, а защита системных файлов? Наверное, сработает?

jameszero 06-07-2010 18:16 1448473

Цитата:

Цитата Vitek 07
достаточно в архивчик их запихнуть »

Файлы находятся под защитой Windows, так просто подменить не получится.
Можно либо подписать их цифровой подписью, либо выводить из списка защиты, но последнее чревато тем, что вирус, помимо блокировки файлов в реестре, может попробовать их удалить и ему легко это удастся. Как результат, запустить regedit и taskmgr без дистрибутива под рукой будет уже невозможно.

Нельзя выводить такие файлы (да и остальные тоже) из-под защиты.

Vitek 07 06-07-2010 18:18 1448475

truvo, да, наверное, если на живую систему. Можно перед этим подчистить WINDOWS\system32\dllcache\ чтобы windows не вернула оригиналы А в составе аддона они выводятся из списка защиты
Цитата:

Цитата jameszero
Нельзя выводить такие файлы (да и остальные тоже) из-под защиты. »

полностью согласен

truvo 06-07-2010 20:12 1448561

jameszero, другими словами, вы не рекомендуете пользоваться данным аддоном?

jameszero 06-07-2010 21:21 1448597

truvo
Отчего же не пользоваться? Замысел хороший, реализацию только нужно проработать.

zeroua 06-07-2010 21:39 1448607

Цитата:

Цитата jameszero
Замысел хороший, реализацию только нужно проработать »

, думаю если вы так выразились у вас появились по этому поводу хорошие идеи. Мне и другим участникам было бы интересно увидеть ваши совете по реализации данной задумки, а может и саму реализацию, если вас это конечно заинтересовало.

Dmitry_K 06-07-2010 21:46 1448614

Цитата:

Цитата zeroua
Мне и другим участникам было бы интересно увидеть ваши совете по реализации »

да что там реализовывать-то, клади файлы в любое место, отличное от system32 и dllcache и запускай оттуда

S.T.R.E.L.O.K. 06-07-2010 23:02 1448660

Цитата:

Цитата Dmitry_K
да что там реализовывать-то, клади файлы в любое место, отличное от system32 и dllcache и запускай оттуда »

а если требуется жёсткий запуск диспетчера через "CTRL+ALT+DEL".

Интересно, можно ли это сочетание переписать на запуск патченного диспетчера.

Цитата:

Цитата jameszero
Замысел хороший, реализацию только нужно проработать

Как думаете Mr dUSHA согласится подписать, или вы уже сами научились :).

XXXler 06-07-2010 23:17 1448663

имхо, указанные утилиты как раз больше подходят для устраивания детских шалостей, нежели для борьбы с нынешними вирусами

simplix 07-07-2010 00:07 1448688

Какой смысл патчить файлы ради отключения проверки? И как потом ограничивать пользователям доступ в корпоративной среде?
Вместо этого аддона лучше сделать inf-файл с нужными параметрами и запускать его при необходимости:
Код:

[Version]
Signature="$Chicago$"

[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey

[UnhookRegKey]
HKCU,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableRegistryTools,0x10001,0
HKCU,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableTaskMgr,0x10001,0

Но запускать нужно не двойным щелчком, а правой кнопкой мыши и выбрать в меню пункт "Установить".

Amigos 07-07-2010 07:34 1448744

2 all
upd от 07.07.10 - аддоны заменены, теперь пропатченные REGEDIT.EXE и taskmgr.exe не выводятся из списка защиты и подписаны.

за подписанные файлы спасибо jameszero, за реализацию аддонов "с подписью" - Habetdin

Цитата:

Цитата truvo
а SVCPACK для установки "на живую" возможен или нет? »

теоритически - да (если действительно есть нужда, сделаю).
Практически есть сложности с цифровой подписью на живой системе, да и смысла особого нет - если у вас есть возможность принести на систему носитель со своими файлами (а как иначе в комп попадёт SVCPACK экзешник?) то можно просто принести пропатченные REGEDIT.EXE и taskmgr.exe , запустить их ну и делать с их помощью черное дело то, что нужно.

Цитата:

Цитата GreyAngel
.Принцип действия патча? »

Цитата:

Цитата Amigos
перед своим запуском они лезут в реестр в ветку [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] и смотрят там хитрые ключики (RegEdit — "DisableRegistryTools", а Taskmgr — "DisableTaskMgr") и если находят - отказываются работать. »

строчки которые ищут программы при запуске, лежат внутри EXE'шника, и в патченых файлах они искажены.
То есть теперь при запуске REGEDIT.EXE и taskmgr.exe прверяют на наличие другую строчку в реестре.
Коректнее было бы совсем убрать проверку в исполняемом коде, но мне это не по зубам, я ограничился искажением строчек.
Цитата:

Цитата GreyAngel
.Для семёрки подобное возможно организовать? »

конечно. нужно найти в EXE при помощи HEX редактора строчки DisableRegistryTools или DisableTaskMgr (в Unicode) и каким либо образом их закосячить.
Правда придётся поборотся с семерочной защитой системных файлов, но тут я совсем не копенгаген.
Цитата:

Цитата jameszero
выводить из списка защиты, но последнее чревато тем, что вирус, помимо блокировки файлов в реестре, может попробовать их удалить и ему легко это удастся. »

это в начале нулевых, когда WFP только появилась, удалить/заменить подписанный файл было сложнее чем неподписанный, сейчас - нет

и вообще расматривать WFP как "средство от зловредов" сильно неправильно, она не для этого создавалась и никогда не мешала реальным вирусам/вирусописателям.
Т.е. в реальной жизни система с включеной WFP ничуть не сильнее противостоит зловредам, чем с отключенной

Цитата:

Цитата XXXler
указанные утилиты как раз больше подходят для устраивания детских шалостей, нежели для борьбы с нынешними вирусами »

шалости зависят от рук и от головы, а не от утилит.

"борьба с вирусами" в планы и не входила.

простой пример для чего требуются такие утилиты - я пришёл к пользователю "починить" неработающую программу. способ "починки" - удаление ветки с настройками программы в реестре.
А реестр заблокирован вирусом/трояном. Заниматся бесплатным лечением неизвестно насколько запущенной системы не хочется. Хочется быстренько "починить" нужную программу (которой вирусы не мешают) и бежать дальше. Тут то и помогают патченные утилиты.

Цитата:

Цитата simplix
Вместо этого аддона лучше сделать inf-файл с нужными параметрами и запускать его при необходимости: »

этот файл нужно иметь с собой (таскать на флешке), а по закону подлости иммено тогда, когда нужно флешки со всем нужным под рукой не оказывается :(

к тому же есть зловреды которые блокирующие ключи реестра устанвливают не только при своём запуске, но и постоянно в процессе своей работы. т.е. inf ключи сбросит, но после этого зловред как правило успевает их поставить до запуска утилит.

хотя есть способ и в такой ситуации обойтись без патчинга файлов.
пишем CMD
Цитата:

REG DELETE HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools /f
regedit.exe
он сразу после удаления ключей запускает regedit.

Цитата:

Цитата simplix
И как потом ограничивать пользователям доступ в корпоративной среде? »

а разве пользователям в корпоративной среде разрешается ставить на компы свои сборки виндос с произвольным набором аддонов? :)

В корпоративной среде винду ставит админ, и если он считает, что ему нужен функционал "самоограничения" в regedit и Taskmgr он просто не будет использовать этот аддон.

truvo 07-07-2010 11:51 1448868

Amigos, правильно я понял, что ваши regedit и taskmgr отличаются от стандартных ТОЛЬКО ЛИШЬ тем, что они не могут быть заблокированы, в остальном функционал полнейший?

И ещё вопрос: у меня в системе используется аддон Утилиты от SysInternals и вместо диспетчера задач - Process Explorer. Я запустил ваш taskmgr из аддона и увидел (см. вложение). Вопрос "чайника" - что дальше? Да, я знаю, что в самом окне Process Explorer можно вернуть виндоусовский диспетчер задач, но не может ли быть в таком случае каких-то других сложностей с блокировкой зловредами, связанных уже с самим Process Explorer? Я задаю вопрос теоретически, так как у меня пока, слава богу, ничего не заблокировано.

Amigos 07-07-2010 12:02 1448877

Цитата:

Цитата truvo
отличаются от стандартных ТОЛЬКО ЛИШЬ тем, что они не могут быть заблокированы, в остальном функционал полнейший? »

функционал полнейший - сравните побайтово с оригинальным - отличаются 3 байтами - 1 байт меняется имя ключа + 2 байта коррекция контрольной суммы в заголовке.
Цитата:

Цитата truvo
ваши regedit и taskmgr отличаются от стандартных ТОЛЬКО ЛИШЬ тем, что они не могут быть заблокированы »

нет "мои regedit и taskmgr" полностью повторяют функционал, и их тоже можно заблокировать. Просто ключи реестра для этого будут нестандартные.

truvo 07-07-2010 12:05 1448878

Amigos, я там ещё вопросик добавил в пред. посте только что.

Amigos 07-07-2010 12:24 1448893

Цитата:

Цитата truvo
SysInternals и вместо диспетчера задач - Process Explorer. Я запустил ваш taskmgr из аддона и увидел (см. вложение). Вопрос "чайника" - что дальше? Да, я знаю, что в самом окне Process Explorer можно вернуть виндоусовский диспетчер задач, но не может ли быть в таком случае каких-то других сложностей с блокировкой зловредами, связанных уже с самим Process Explorer? »

попробуйте запустить оригинальный taskmgr.exe с "чистого" дистрибутива - получите то же самое.
Цитата:

Цитата Amigos
"мои regedit и taskmgr" полностью повторяют функционал »

скорее всего у вас сделано по рецепту http://www.cyberforum.ru/windows-admin/thread14598.html
Цитата:

Ответ: замена taskmgr
Как вариант: можно создать в реестре ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe\Debugger типа REG_SZ и написать в нём путь к проге. Она будет запускаться вместо taskmgr.exe.
т.е. на вашей системе вместо любого taskmgr будет запускаться Process Explorer
если вирус запишет в эту ветку реестра calc.exe то будет вам при вызове диспечера задачь вызываться калькулятор.
и никакими манипуляциями с самим taskmgr.exe это не исправить :(

simplix 07-07-2010 12:51 1448920

Цитата:

Цитата Amigos
к тому же есть зловреды которые блокирующие ключи реестра устанвливают не только при своём запуске, но и постоянно в процессе своей работы »

Ну и как в этом случае поможет аддон? Обычно таких программ в списке процессов не видно и разблокировка утилит никак не спасёт ситуацию (тут вся надежда на очень слабый троян). Немногие умеют лечить сильных зловредов прямо на рабочей системе, грамотный троян просто не даст им ничего сделать - его руткит скроет и файлы, и записи реестра. Гораздо лучше загрузиться в WinPE и лечить систему оттуда, где видна вся картина его распространения.

Другими словами если вы полечите систему путём удаления записей в реестре и после перезагрузки она разблокируется/вылечится, откуда вам (с голыми-то руками) известно, что троян не оставил там руткит, не наделал дырок в безопасности, и вообще не активируется через пару дней? Это полумера (опять вся надежда на очень слабый троян), а в безопасности полумеры не приемлемы.

Цитата:

Цитата Amigos
А реестр заблокирован вирусом/трояном. Заниматся бесплатным лечением неизвестно насколько запущенной системы не хочется. Хочется быстренько "починить" нужную программу (которой вирусы не мешают) и бежать дальше. »

Нужно честно предупреждать, что наличие вируса подобно часовой бомбе - никогда не знаешь, что он сделает в любой момент. А может завтра он все данные удалит? Как правило только глупый захочет после этого работать с активным вирусом.

Конечно ваше право пользоваться этим аддоном, но всё же я его не поощряю, так как это не true way. C таким же успехом можно патчить систему чтобы не работали ограничения NTFS, и вообще убрать все возможные Policies (самое смешное будет, если кто-то всерьёз этим займётся).

truvo 07-07-2010 12:56 1448922

Цитата:

Цитата Amigos
скорее всего у вас сделано по рецепту »

вот по этому:
Цитата:

Цитата Stanner
ProcExp
-ai1 Замена Диспетчера задач на Process Explorer (Строка в файле Run: ProcExp.exe -ai1) »

Amigos 07-07-2010 13:07 1448926

Цитата:

Цитата simplix
это не true way. C таким же успехом можно патчить систему чтобы не работали ограничения NTFS »

ограничения прав, которые можно заюзать в NTFS, мне не мешают, а наоборот, помогают, смысла патчить не вижу.

А вот "самоограничения на запуск" в regEdit и TaskMng мною никогда не использовалось, а мешают, ну не очень часто, но мешают.

Цитата:

Цитата simplix
вообще убрать все возможные Policies (самое смешное будет, если кто-то всерьёз этим займётся). »

если кто-нибудь сделает, будет любопытно посмотреть в виртуалке, "XP без политик, как win95", хотя использовать такое в работе я бы не решился

Цитата:

Цитата simplix
Ну и как в этом случае поможет аддон? Обычно таких программ в списке процессов не видно и разблокировка утилит никак не спасёт ситуацию (тут вся надежда на очень слабый троян). Немногие умеют лечить сильных зловредов прямо на рабочей системе, грамотный троян просто не даст им ничего сделать - его руткит скроет и файлы, и записи реестра. Гораздо лучше загрузиться в WinPE и лечить систему оттуда, где видна вся картина его распространения.
Другими словами если вы полечите систему путём удаления записей в реестре и после перезагрузки она разблокируется/вылечится, откуда вам (с голыми-то руками) известно, что троян не оставил там руткит, не наделал дырок в безопасности, и вообще не активируется через пару дней? Это полумера (опять вся надежда на очень слабый троян), а в безопасности полумеры не приемлемы. »

опять же повторюсь - моя цель не борьба с вирусами (тем более борьба с ними голыми руками, при помощи встроеных regEdit и TaskMng это действительно крайний случай), а возможность иметь в windows утилиты для настройки, которые чуть-чуть меннее капризны при запуске.

Amigos 07-07-2010 13:26 1448936

почему-то все считают, что категоря "безопасность"≡"безопасность от зловредов", изменю-ка я категорию на "система"

LonerD 07-10-2010 15:27 1513596

Помогите разобраться. Не хочет отрабатывать цифровая подпись.
Делаю сборку с данным аддоном. Установил ее. При выполнении
sfc /scannow - происходит ругня на подмену системных файлов.
Если вставляю диск со своей сборкой (той, которую установил) - проверка проходит дальше до конца, все чики-пуки. Вынимаю диск, запускаю команду - опять ругня.
Вставляю дистрибутив чистой ХР - данные файлы заменяются на оригинальные, после чего уже при проверке не ругается.
От чего может не отрабатывать цифровая подпись?
Та же проблема с аддоном MsConfig.

PS. Может от того, что я обнуляю dllcashe при установке системы ?

Amigos 07-10-2010 19:21 1513777

Цитата:

Цитата DPavlik82
Может от того, что я обнуляю dllcashe при установке системы ? »

нет
Цитата:

Цитата DPavlik82
Делаю сборку с данным аддоном. Установил ее. При выполнении
sfc /scannow - происходит ругня на подмену системных файлов. »

смотрите в прй осмотре событий/система чего конкретно не нравится sfc

LonerD 10-10-2010 03:28 1515398

Помогите отследить проблему. После недели мучений понимаю, что самому не справиться.
Если собираю дистрибутив только из UpdatePack-XPSP3-Rus-10.9.23 + IE7_Reload-10.8.18 + WMP11RUSjz-10.9.23 - то ошибок не возникает!

Если же добавляю некоторые аддоны - возникает ошибка.
Собрал сборку :
Чистый дистрибутив WinXP SP3 RUS Corporate. + UpdatePack-XPSP3-Rus-10.9.23 + IE7_Reload-10.8.18 + WMP11RUSjz-10.9.23 + Durable_regedit
(Если использую Taskmgr или MsConfig или LocalFix - те же пироги).
Больше никаких аддонов, никаких твиков реестра (кроме настроек IE и WMP, которые уже несколько лет использую)...
Собирал дистрибутив под WinXP x32 и Win7 x64 - результат одинаковый. Антивирусы и все прочее - отключено.
Результат - пооолная даже не знаю как выразиться.
В установленной системе при выполнении команды sfc /scannow - выводится требование вставить дистрибутив чтоб скопировать файлы в dllcashe. Вставляю - копируется около 500 Мб. Вынимаю диск, запускаю проверку - ситуация опять та же самая ситуация, если опять вставляю диск - копируется еще 500 Мб, и постепенно dllcashe попросту раздувается.
Ругня идет на ВСЕ файлы - никакой логики и закономерности.
Та же ситуация с любым аддоном отсюда - http://forum.oszone.net/thread-137382.html (не знаю, связаны ли эти события)

Логи прикрепляю.

truvo 10-10-2010 07:06 1515422

DPavlik82, та же ситуация что у вас, ругня на все файлы, но тем не менее - система проверенная, шустрая, не сбоит, и 115 аддонов, включая все те, которые вы упомянули. Пока не запустил ради вас sfc - и не обратил бы внимания. Короче, некритично всё это... хотя причину узнать интересно было бы.

SOLON7 10-10-2010 08:34 1515439

МОЖНО ВОПРОС, А как Же быть с Политикой Безопасности.
Ведь всю политику вы сводите на НЕТ.
Может все таки по другому сделать. Создать ГУИ на С++. который будет искать смещение и патчить "Включать и Выключать защиту" ИМХО

LonerD 10-10-2010 14:40 1515633

Цитата:

Цитата truvo
Короче, некритично всё это... »

Можно вообще sfc вырубить, - в этом нет сложности.
Но вырубать защиту - не есть гуд, к тому же аддоны "содержат цифровые подписи, что позволяет не выводить модифицированные regedit и taskmgr из-под защиты" - значит подобной ошибки быть не должно по определению.

Amigos 10-10-2010 21:49 1515900

Цитата:

Цитата DPavlik82
В установленной системе при выполнении команды sfc /scannow - выводится требование вставить дистрибутив чтоб скопировать файлы в dllcashe. Вставляю - копируется около 500 Мб. Вынимаю диск, запускаю проверку - ситуация опять та же самая ситуация, если опять вставляю диск - копируется еще 500 Мб, и постепенно dllcashe попросту раздувается.
Ругня идет на ВСЕ файлы - никакой логики и закономерности. »

Цитата:

Цитата Amigos
смотрите в прй осмотре событий/система чего конкретно не нравится sfc »

Цитата:

Цитата DPavlik82
Ругня идет на ВСЕ файлы - никакой логики и закономерности. »

ну вот к примеру, если повреждены/удалены файлы основных сертификатов
c:\WINDOWS\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\nt5.cat
c:\WINDOWS\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\sp3.cat
то возможно подобное поведение
Цитата:

Цитата DPavlik82
Ругня идет на ВСЕ файлы »

у меня - с десяток, и то скорее всего, из-за того что в качестве "iso с дистрибутивом" использовалась сборка от марта месяца.
Цитата:

LonerD 10-10-2010 22:01 1515906

Цитата:

Цитата Amigos
если повреждены/удалены файлы основных сертификатов »

Как они могли повредиться-удалиться при использовании аддонов из данной темы?
Лог интеграции и все логи установленной системы я приложил.
Повторяю - без аддонов - нет ошибок. Один аддон отсюда - есть ошибка.
"Самодельная" цифровая подпись может служить причиной повреждения корневых сертификатов?

Amigos 10-10-2010 22:26 1515924

Цитата:

Цитата DPavlik82
Повторяю - без аддонов - нет ошибок. Один аддон отсюда - есть ошибка.
"Самодельная" цифровая подпись может служить причиной повреждения корневых сертификатов?»

нет.
но для проверки удалите в папке svcpack выходного дистрибутива TASKMGR.CA_ и REGEDIT.CA_
и аддон превратится в обычный аддон с модифицированными файлами.
в setuperr.log должны появится записи о неподписанных файлах regedit и taskmgr

Цитата:

Цитата SOLON7
Ведь всю политику вы сводите на НЕТ. »

точно всю?
ни капелюшечки политики безопастности не остается?

DPavlik82, а вообще похоже на то, что у вас корневой сертификат не вносится.

проверьте файл .iso\I386\HIVEPCK.INF
в нём есть строчка сертификатов
Код:

HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\SystemCertificates\ROOT\Certificates\87C47CBB95638C2264392D88EEBCAE6AD9F84764",\
?

Amigos 10-10-2010 22:55 1515943

Цитата:

Цитата truvo
а у меня нет пробела перед 64 »

и не должно быть, это движок форума пробелы вставляет, сейчас исправлю
Цитата:

Цитата truvo
И строчка одна »

да, она должна быть одна.

в таком случае возвращаемся на исходную позицию
Цитата:

Цитата Amigos
смотрите в просмотре событий/система чего конкретно не нравится sfc »

truvo 10-10-2010 22:57 1515945

Amigos, у меня эта строчка есть - а ситуация аналогичная. Хотя я уверен, что конкретно ваш аддон тут ни при чем.

Что конкретно не нравится sfc? У меня уже нравится почти всё. Но вчера, когда папка dllcashe имела размер 30 мегов, и я запустил sfs, и папка выросла до 680 мегов - не нравилось, видимо, многое, о чем журнал событий умалчивает (в нем остались записи только о том десятке файлов, которые на удалось скопировать (про которые она решила, что "неправильный компакт-диск".

А не могло sfc не нравиться конкретно и только незаполненное состояние папки dllcache?

Amigos 10-10-2010 23:05 1515949

Цитата:

Цитата truvo
я уверен, что конкретно ваш аддон тут ни при чем »

скорей всего какая то несовместимость с чем то.
я свой аддон использую и ничего такого не наблюдаю
но и не верить словам
Цитата:

Цитата DPavlik82
без аддонов - нет ошибок. Один аддон отсюда - есть ошибка. »

то же не могу.

LonerD 10-10-2010 23:24 1515958

Цитата:

Цитата Amigos
проверьте файл .iso\I386\HIVEPCK.INF
в нём есть строчка сертификатов »

есть.

Цитата:

Цитата Amigos
ну вот к примеру, если повреждены/удалены файлы основных сертификатов
c:\WINDOWS\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\nt5.cat
c:\WINDOWS\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\sp3.cat
то возможно подобное поведение »

Данные файлы в установленной системе совпадают с оригинальными файлами чистого дистрибутива.

Кстати, а файл REGEDIT.CA_ должен попасть в дистрибутив?
И разве в аддоне он не должен лежать в папке ForceCopy\SVCPACK ?

Upd :durak: :durak: :durak: Должен. Не пойму - с какого перепугу у меня нет этой папки.
Какой ужас - столько времени потрачено на такое.

Amigos 11-10-2010 07:30 1516069

Цитата:

Цитата DPavlik82
И разве в аддоне он не должен лежать в папке ForceCopy\SVCPACK ?
Upd Должен. Не пойму - с какого перепугу у меня нет этой папки.
Какой ужас - столько времени потрачено на такое. »

если этого файла нет - аддон превращается в
Цитата:

Цитата Amigos
в обычный аддон с модифицированными файлами.
в setuperr.log должны появится записи о неподписанных файлах regedit и taskmgr »

последствий типа
Цитата:

Цитата DPavlik82
В установленной системе при выполнении команды sfc /scannow - выводится требование вставить дистрибутив чтоб скопировать файлы в dllcashe. Вставляю - копируется около 500 Мб. Вынимаю диск, запускаю проверку - ситуация опять та же самая ситуация, если опять вставляю диск - копируется еще 500 Мб, и постепенно dllcashe попросту раздувается. »

быть не должно

Цитата:

Цитата DPavlik82
Не пойму - с какого перепугу у меня нет этой папки. »

несколько часов в шапке был неправильный аддон, в котором файлы ca_ были в неправильной папке, видимо вы их и успели скачать.

truvo 11-10-2010 08:05 1516077

Amigos, если сейчас у вас папки правильные, значит и я скачал неправильные варианты. А ещё там были файлы wxpsp3ru.ca_ (прокомментируете сей факт? Уж не из-за него ли неприятности?)

P. S. Сообщаю для DPavlik82 и просто ради интереса: пересобрал дистрибутив, исключив оттуда все del-аддоны (однако в дистрибутив вошли аддоны Durable Regedit & Taskmgr в их НЕПРАВИЛЬНОМ варианте, и сразу после установки системы на вирт. машине - запустил sfc. Проверка прошла без единого "крика", но при этом, опять же, папка dllcache выросла до размера 600 Мб, а была маленькой. (Я не утверждаю, что del-аддоны в чем-то виноваты, возможно и нет, это я указал просто для уточнения деталей). Значит, что:
1) аддоны Durable Regedit & Taskmgr ни при чем;
2) "ругань" sfc в моем случае (см. посты выше) является результатом более поздних изменений в системе - видимо, какие-то программы подсовывают в систему такие файлы, восстановление которых, в частности, и требует почему-то какого-то "правильного", но не моего родного диска;
3 ) получается, что для нормальной работы программе защиты файлов нужна полностью укомплектованная папка dllcache. В таком случае интересно, почему эта папка не наполняется в необходимой степени в процессе установки Windows? Что этому мешает, и как задать, чтобы папка комплектовалась сразу при установке системы?
Вот вычитал:
Цитата:

Цитата boss911
Fake-Setup отключает на Т-8 запуск сканирования всех защищенных файлов, из-за этого папка "dllcache" не заполняется файлами нужными для восстановления. »

Но я этот Fake-Setup вроде бы не использую. Может, интегратор его тайком использует, а я не вижу? Или, может, это где-то в твиках прописано, а я не заметил?

LonerD 12-10-2010 02:28 1516811

Цитата:

Цитата truvo
Проверка прошла без единого "крика", но при этом, опять же, папка dllcache выросла до размера 600 Мб »

А если после наполнения данной папки вынуть диск с дистрибутивом и опять попробовать выполнить sfc ?
У меня опять ругался, кэш начинал наполняться повторно и папка dllcache перевалила за гигабайт.

Цитата:

Цитата truvo
Но я этот Fake-Setup вроде бы не использую. Может, интегратор его тайком использует, а я не вижу? Или, может, это где-то в твиках прописано, а я не заметил? »

Аналогично. Раньше (около трех лет создания сборок) я всегда вручную очищал dllcache и задавал ему нулевой размер (в процессе установки выполнял батники
del /f /s /q "%Windir%\System32\Dllcache\*.*"
sfc /cachesize=0.
Проблем и ошибок не было (то есть нормально работающей системе не нужна полностью укомплектованная папка dllcache).
В последних экспериментальных пересборках (UpdatePack+IE7+WMP11+кривой Durable Regedit) я уже не очищал данную папку, но она действительно после установки оказывалась пустой. Просто больше времени на пересборки и переустановки не было, не упомянул об этом факте.

truvo 12-10-2010 02:57 1516818

Цитата:

Цитата DPavlik82
А если после наполнения данной папки вынуть диск с дистрибутивом и опять попробовать выполнить sfc ?
У меня опять ругался, кэш начинал наполняться повторно и папка dllcache перевалила за гигабайт.
»

Поскольку я на виртуалке - отсоединил образ, запустил - да, ругается. Присоединил образ обратно - "Неправильный компакт-диск". Пререзагрузился, опять запустил проверку: теперь не ругается на неправильный диск (улавливаешь - вставил диск - "неправильный", а вот если стоял до того в дисководе - то уже правильный!) Но папка, действительно, пухнет дальше и дальше! (Где-то в нете я в одном месте видел такое утверждение, правда, без разъяснения, что якобы насчет "Неправильный диск" - это проблема корпоративки, которой не будет, если поставить OEM или Home). DPavlik82, вы хоть в оффтопик свои посты уберите, а то, право, стыдно перед Amigos, засорили тему. Amigos, может, надо наши сообщения передислоцировать в тему sfs - по уму...

LonerD 12-10-2010 04:32 1516834

м-м-м... пересобрал дистрибутив с правильным расположением файлов в интеграторе (скачал то, что сейчас расположено в шапке темы).
Итог неутешителен.
cat-файлы попадают в дистрибутив в папку SVCPACK.
Но в установленной системе их нет!!! И ругня продолжается.
dllcashe при этом получился после установки около 500 МБ, но установленная система по прежнему ругается на отстутствие системных файлов.

Amigos, эти файлы должны попасть в папку
c:\WINDOWS\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\
?

truvo, а у вас имеются после установки с "правильным" аддоном в установленной системе файлы regedit.cat и taskmgr.cat ?

truvo 12-10-2010 04:42 1516838

Я б на месте Amigos нас убил за оффтоп! Я пока не собирал с правильным аддоном. Да и ни при чем тут он! Мне так кажется. Но по части борьбы с sfc, я уже, кажется, на пороге идеального решения - в смысле - не понять, а победить.
Цитата:

Цитата DPavlik82
Проблем и ошибок не было (то есть нормально работающей системе не нужна полностью укомплектованная папка dllcache). »

Если проблем не было, откуда же вы об этом могли узнать - что папка не нужна?

В общем, я справился с этой проблемой так. Во-первых, выяснил, что система плюется на родной компакт-диск только в том случае, если он вставлен непосредственно после появления требования "Вставьте...". (Экспериментировал, уточню на всякий случай, с мультизагрузочным диском, в котором папка i386 была не в корне). Но если не вынимать диск, перезагрузиться и вновь запустить проверку, та же проверка проходит на ура. Вывод - если перед проверкой иметь тот же диск уже вставленным - он будет признан правильным! Странно всё это и непонятно, во всяком случае - мне. Но на фига нам эта пухнущая папка dllcache? Поэтому разумнейшим выходом будет следующее: задать нулевой размер этой папки - хоть батником, хоть рег-файлом, способы в сети известны. (Если делается на живой системе - после этого очистить папку.) И скопировать на винт дистрибутив (c помощью галочки в GUI-интеграторе или с помощью скрипта Amigos
Цитата:

Цитата Amigos
вот набросок скрипта для копирования дистрибутива »

, который я с удовольствием обнаружил в теме уже после того, как осилил задачу, или, наконец, просто вручную. Два первых варианта ценны тем, что должен автоматически перепрописаться путь к дистрибутиву в реестре. И всё! Никакая папка не пухнет, никто не требует вставить диск, и WFP работает (проверил). Теперь, пожалуй, можно подумать и об отключении на Т-8 сканирования всех защищенных файлов, раз пустое состояние папки dllcache стало нам глубоко безразличным...

Потом полистал ещё тему GUI-интегратора и заметил, что подобные мысли не мне первому в голову пришли :)

LonerD 12-10-2010 19:32 1517335

Цитата:

Цитата truvo
Если проблем не было, откуда же вы об этом могли узнать - что папка не нужна? »

Цитата:

Цитата truvo
И скопировать на винт дистрибутив (c помощью галочки в GUI-интеграторе или с помощью скрипта Amigos »

В течение многих лет очищал ее после установки. Дистрибутив тоже не копировал - вначале для экономии места на винте, потом - уже просто из принципов.
В течение последних двух лет очищал ее во время установки и задавал нулевой размер.
Ошибок sfx не было, - значит папка, наверное, не требовалось. И дистрибутив на винте не требовался...
Разве что если удалить системный файл - тогда да, требовался установочный диск.
Что происходит с собранными дистрибутивами сейчас - не очень понимаю.

Цитата:

Цитата truvo
Я б на месте Amigos нас убил за оффтоп! »

Amigos модератор, так что можно наши посты вынести в отдельную тему.

Amigos 12-10-2010 19:37 1517339

Цитата:

Цитата truvo
А ещё там были файлы wxpsp3ru.ca_ »

не помню.
но его быть не должно.
Цитата:

Цитата truvo
папка dllcache выросла до размера 600 Мб, а была маленькой. »

это нормально.
Цитата:

Цитата truvo
получается, что для нормальной работы программе защиты файлов нужна полностью укомплектованная папка dllcache. »

нет. dllcashe это кэш дистрибутива, чтобы не просить у пользователя "вставьте диск с дистрибутивом" т.е. для удобства пользователя.
Цитата:

Цитата truvo
В таком случае интересно, почему эта папка не наполняется в необходимой степени в процессе установки Windows? »

у меня - из-за использования fake setup.
кстати из-за отключенного сканирования, у меня и setuperr.log не наполняется ошибками "не имеет верной подписи Microsoft. Этот файл не может быть восстановлен до правильной версии Microsoft."
Цитата:

Цитата truvo
и как задать, чтобы папка комплектовалась сразу при установке системы? »

sfc /scannow

Amigos 12-10-2010 20:03 1517357

Цитата:

Цитата DPavlik82
Amigos, эти файлы должны попасть в папку
c:\WINDOWS\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\
? »

да
Цитата:

Цитата DPavlik82
м-м-м... пересобрал дистрибутив с правильным расположением файлов в интеграторе (скачал то, что сейчас расположено в шапке темы).
Итог неутешителен.
cat-файлы попадают в дистрибутив в папку SVCPACK. »

уберите ca_ файлы из аддонов -
Цитата:

Цитата Amigos
и аддон превратится в обычный аддон с модифицированными файлами. »

, который в принципе не сможет никак влиять на защиту файлов.
единственно - при выполнениее sfc /scannow останется запись, что не удалось востановить regedit и taskmgr из-за отсутвия эл. подписи
если ошибки при этом остаются - значит дело не в этих аддонах

truvo 12-10-2010 20:58 1517405

Цитата:

Цитата Amigos
это нормально. »

, а при следующей проверке в тот же день, через час - уже до 720 - и так далее, как у DPavlik82, так что не похоже на "нормально".DPavlik82, в этом свете лучшей экономией места на диске будет всё-таки копирование дистрибутива!
Цитата:

Цитата Amigos
у меня - из-за использования fake setup»

Amigos, а можно ваш рецептик использования fake setup мне в личку?
Цитата:

Цитата Amigos
Цитата truvo:и как задать, чтобы папка комплектовалась сразу при установке системы? »
sfc /scannow
»

Спасибки за "ликбез". Но я же спрашивал - не после установки, а в процессе её! Т. е. чтобы при первом входе папка уже укомплектована

Amigos 13-10-2010 12:12 1517821

Цитата:

Цитата truvo
Но я же спрашивал - не после установки, а в процессе её! Т. е. чтобы при первом входе папка уже укомплектована »

по умолчанию - всё именно так, как вы хотите, почему у вас заполнение dllcache на t8 отключено - я не знаю

почему отключено от меня, я знаю - из-за fake setup

Цитата:

Цитата truvo
рецептик использования fake setup »

FSETUP.INI
Код:

[Options]
DrvFolder=%SystemDrive%\D
PreSetup=1
PreSetupHide=1
PostSetup=1
PostSetupHide=1
PatchSfcOs=0
DisableSFC=0
PatchUXTheme=0
PatchSxS=17
SsDisableOOBE=0
SsMain=1
SaPatchUnsignDrvInst=1
SaPatchNewDevPopUP=1
VeryVerboseSaLog=0
DelDrvAfterInst=0

Цитата:

Цитата truvo
а при следующей проверке в тот же день, через час - уже до 720 - и так далее, как у DPavlik82, так что не похоже на "нормально" »

может размер dllcashe ограничен?

LonerD 13-10-2010 16:27 1518020

Можете поздравить меня. Непонятные глюки закончились. :tongue:
Использую:
Аддоны с правильным расположением файлов.
Дистрибутив на жесткий диск не копирую.
Папку dllcashe очищаю в процессе установки и устанавливаю ей нулевой размер.
Защиту sfc не отключаю.
Все вернулось в круги своя.

Amigos, может мои посты вообще поудалять или вынести в отдельную тему? Бред какой-то творился, не поддающийся логическим объяснениям - вначале из-за неправильного аддона, а потом уже даже не понимаю от чего. Наверное, не мои дни были...

truvo 13-10-2010 19:58 1518164

Цитата:

Цитата Amigos
может размер dllcashe ограничен? »

Умолчальный-максимальный, я писал. И при чем тут ограничение, когда папка постепенно разрасталась и разрасталась, как и у DPavlik82?
DPavlik82, что касается ваших "глюков", они в теме начались, как я вижу, с этого поста:
Цитата:

Цитата DPavlik82
При выполнении
sfc /scannow - происходит ругня на подмену системных файлов.
»

Может, всё-таки не на подмену, на на то, что "Файлы, необходимые ... должны быть скопированы ..."? В таком случае, может быть, ничего удивительного, что при заданном нулевом размере папки "глюки" закончились?

LonerD 13-10-2010 20:57 1518221

Цитата:

Цитата truvo
на то, что "Файлы, необходимые ... должны быть скопированы ..."? »

Начиналось у меня с ругни на подмену из-за ошибки в первоначальной версии аддона, которую я скачал еще летом сразу как только была выложена.
А потом - я убрал из собираемой сборки все свои настройки, и получилась ситуация, что "файлы должны быть скопированы..." (да, точно такое было сообщение) и заполнение dllcashe (ненормальное заполнение, ибо при каждой проверке sfc такой ситуации быть не должно).
Потом был какой-то непонятный бред, в котором я сам не понимал что происходит (так и не знаю почему у меня вначале случились ошибки с del-аддонами, а потом внезапно исчезли... может, в папке с UpdatePack что-то сбилось или нарушилось...).
Закончились проблемы правльными аддонами и традиционной очисткой dllcashe в процессе установки (то есть если бы аддоны были изначально правильные, то и раздутие этой папки я бы, скорее всего, так и не заметил).

Guman 17-12-2010 05:42 1567765

А после установки последствия какие будут??? не совсем понятно какой эфект в самом конце будет от этих файлов. диспетчер задач у меня запуститься.??? можно более подробно если не трудно..

batyaPS 17-12-2010 10:45 1567876

Цитата:

Цитата Guman
А после установки последствия какие будут??? не совсем понятно какой эфект в самом конце будет от этих файлов. диспетчер задач у меня запуститься.??? можно более подробно если не трудно.. »

после установки в системе останутся патченые файлы .
диспетчер работать будет , причем даже после его отключение через реестр .

Kollexa 20-01-2011 16:36 1593202

Ребята, у меня вместо диспетчера задач калькулятор запускается, подскажите, как это исправить?

Олег97 20-01-2011 17:33 1593245

Kollexa,
Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe]
"Debugger"="calc.exe"

У вас случайно не так?

greg_b 20-01-2011 21:42 1593446

Kollexa, у вас вирус AKStealer.A - неприятная вещь - крадет пароли, но лечимая, подробности - http://www.cloudantivirus.com/ru/thr...aler.A/102631/

Kollexa 22-01-2011 01:07 1594420

Олег97, именно так и есть, что нужно сделать, чтоб диспетчер задач заработал?

Олег97 22-01-2011 09:12 1594509

Kollexa,
Код:

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe]

Kollexa 23-01-2011 00:15 1594991

Олег97, спасибо большое за помощь, все заработало

pu4a 14-02-2011 02:13 1612313

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe]
а что с этим кодом делать надо , у меня таже проблема?
после отката системы из-за винлока

Putin-mode 14-02-2011 02:59 1612329

Нужно удалить этот ключ в реестре, а проще создать текстовый файл с содержанием
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00
в него добавить
Код:

сохранить, переименовать расширение .reg и запустить.

Время: 06:43.

Время: 06:43.
© OSzone.net 2001-