Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - [решено] Не могу подключиться к контроллеру домена

Ответить
Настройки темы
2008 - [решено] Не могу подключиться к контроллеру домена

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток!

Столкнулся с очень неприятной проблемой! На сервере установлен AD + dns-сервер, создал учетные записи, группы.. Вначале все было хорошо, но через неделю работы у одного из пользователей перестала проходить аутентификация, после ввода логина и пароля выбрасывает окно с сообщением

Цитата:
"не удалось подключиться к домену либо потому что контроллер домена не работает или недоступен по другой причине либо потому что учетная запись этого компьютера не найдена"
Если ввести его логин и пароль с других рабочих станций все заходит без проблем.... Также пробовал вводить(на данной машине) логин и пароль других пользователей все тщетно, заходит только под моей учетной записью... Извините за мой плохой французский.

Отправлено: 00:04, 18-06-2010

Ветеран

Благодарности: 747

В AD учетная запись проблемного компьютера присутствует?

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 00:41, 18-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Telepuzik, да. Я спокойно в AD могу сменить ему пароль,группу....

Цитата:
Также пробовал вводить(на данной машине) логин и пароль других пользователей все тщетно
Цитата:
заходит только под моей учетной записью...

Последний раз редактировалось freed, 18-06-2010 в 08:57.

Отправлено: 08:12, 18-06-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 226

freed,
Попробуйте раб. станцию, с которой не проходит аутентификация перевключить в домен
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:43, 18-06-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата freed:
да. Я спокойно в AD могу сменить ему пароль,группу.... »
Вопрос был не про учетку пользователя, а про учетную запись КОМПЬЮТЕРА.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 09:48, 18-06-2010 | #5

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата freed:
Telepuzik, да. Я спокойно в AD могу сменить ему пароль,группу.... »
Речь идет не про пользователя, а про рабочую станцию (то есть комп). При вводе компа в домен в АД так же как и для пользователя создается учетная запись. По умолчанию в контейнере Computers. Попробуйте зайти под своей учеткой на проблемный комп, вывести его из домена, затем в АД руками удалить учетную запись этого КОМПЬЮТЕРА, если она останется, после чего заново завести его в домен.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:54, 18-06-2010 | #6

Новый участник

СаркозаН, на проблемном компьютере данного пользователя я добавлил в группу локальных Администраторов: cmd-lusrmgr.msc-группа Администраторы. его удалять нужно отсюда?

Или выполнить действия на сервере

Зайти в AD пользователей, контейнер Computers и удалить проблемную учетную запись? все рабочие данные пользователя будут сохранены?

Отправлено: 10:22, 18-06-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - [решено] Не могу подключиться к контроллеру домена

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено