Не могу подключиться к контроллеру домена
Доброе время суток!
Столкнулся с очень неприятной проблемой! На сервере установлен AD + dns-сервер, создал учетные записи, группы.. Вначале все было хорошо, но через неделю работы у одного из пользователей перестала проходить аутентификация, после ввода логина и пароля выбрасывает окно с сообщением
Цитата:
"не удалось подключиться к домену либо потому что контроллер домена не работает или недоступен по другой причине либо потому что учетная запись этого компьютера не найдена"
|
Если ввести его логин и пароль с других рабочих станций все заходит без проблем.... Также пробовал вводить(на данной машине) логин и пароль других пользователей все тщетно, заходит только под моей учетной записью... Извините за мой плохой французский.
|
В AD учетная запись проблемного компьютера присутствует?
|
Telepuzik, да. Я спокойно в AD могу сменить ему пароль,группу....
Цитата:
Также пробовал вводить(на данной машине) логин и пароль других пользователей все тщетно
|
Цитата:
заходит только под моей учетной записью...
|
|
Ivan Bardeen |
18-06-2010 09:43 1436519 |
freed,
Попробуйте раб. станцию, с которой не проходит аутентификация перевключить в домен
|
Цитата:
Цитата freed
да. Я спокойно в AD могу сменить ему пароль,группу.... »
|
Вопрос был не про учетку пользователя, а про учетную запись КОМПЬЮТЕРА.
|
Цитата:
Цитата freed
Telepuzik, да. Я спокойно в AD могу сменить ему пароль,группу.... »
|
Речь идет не про пользователя, а про рабочую станцию (то есть комп). При вводе компа в домен в АД так же как и для пользователя создается учетная запись. По умолчанию в контейнере Computers. Попробуйте зайти под своей учеткой на проблемный комп, вывести его из домена, затем в АД руками удалить учетную запись этого КОМПЬЮТЕРА, если она останется, после чего заново завести его в домен.
|
СаркозаН, на проблемном компьютере данного пользователя я добавлил в группу локальных Администраторов: cmd-lusrmgr.msc-группа Администраторы. его удалять нужно отсюда?
Или выполнить действия на сервере
Зайти в AD пользователей, контейнер Computers и удалить проблемную учетную запись? все рабочие данные пользователя будут сохранены?
|
Время: 13:40.
© OSzone.net 2001-