Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Флеш-диск Silicon Power Ultima II I-series 16 ГБ

Ответить
Настройки темы
Flash - [решено] Флеш-диск Silicon Power Ultima II I-series 16 ГБ

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(40.1 Kb, 26 просмотров)
Купил флешку Silicon Power Ultima II I-series 16 ГБ. На рабочем компе Windows XP не может её установить. В оборудование висит со знаком вопроса. В общие - Это устройство настроено неправильно. (Код 1) (прикрепил снимок). В сведениях пишет - VID_13FE PID_1F23 (USB\VID_13FE&PID_1F23\E6991C00B17E3F92). Обновить драйвер не удается. Что можно сделать, чтобы флешка установилась? Другие компьютеры её видят

Отправлено: 17:33, 17-06-2010

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Kron73:
Что можно сделать, чтобы флешка установилась? »
Обновления на XP все стоят? В частности Сведения о загружаемом файле: Обновление для ОС Windows XP (KB934428)

Отправлено: 18:11, 17-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да стоят. Другие флешки с таким же размером видит.

Отправлено: 18:31, 17-06-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

Kron73, удалите/установите системные USB-драйвера, после перезагрузки подсоедините флеш.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 03:51, 18-06-2010 | #4

Новый участник

Цитата IgNat:
удалите/установите системные USB-драйвера, после перезагрузки подсоедините флеш. »
Не помогло...
Я правда не знаю, может быть неправильно удалял/устанавливал....
Зашел в оборудование и удалил контроллеры универсальной последовательной шины USB, затем обновил и перезагрузился....
Подсоединил флеш, снова выскочило окошко установки нового оборудования, система не нашла драйвер, флешка опять висит в неизвестных устройствах...

Отправлено: 15:49, 18-06-2010 | #5

Ветеран

Цитата Kron73:
Я правда не знаю, может быть неправильно удалял/устанавливал.... »
- это упрощённая схема, внимательно прочтите/выполните:
- удаляем файл windows\inf\usb.inf;
- удаляем файл windows\inf\usb.pnf;
- удаляем файл windows\inf\usbstor.inf;
- удаляем файл windows\inf\usbstor.pnf;
- удаляем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys;
- устанавливаем файл windows\inf\usb.inf из оригинального дистрибутива от MS;
- устанавливаем файл windows\inf\usbstor.inf из оригинального дистрибутива от MS;
- устанавливаем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys из оригинального дистрибутива от MS;
- перезагружаем компьютер;
- после перезагрузки будет произведён поиск и установка драйверов для нового оборудования, выбираем Автоматическая установка (рекомендуется);
- подсоединяем проблемное запоминающее USB-устройство (ext.HDD, flash-drive ... ) непосредственно к USB-порту на МВ (никаких доп.устройств и удлинителей), на тыльной стороне компьютера;
- испытываем глубокое удовлетворение или применяем другие решения проблемы, в частности, переустанавливаем OS Windows. Подсоединяем остальные USB-устройства, желательно по одному, с обязательной проверкой работоспособности запоминающего USB-устройства (ext.HDD, flash-drive ... ), это необходимо из-за частых случаев, что причиной неработоспособности "проблемного" запоминающего USB-устройства (ext.HDD, flash-drive ... ) являлись другие USB-устройства. Возможно, потребуется обновить драйвера других USB-устройств (мышь, принтер, сканер и т.д), но по идее, Windows сам найдёт и надо будет только согласиться с "Автоматическим обновлением".

Оригинальные USB-files Windows XP SP3;
Оригинальные USB-files Windows XP SP2.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:29, 18-06-2010 | #6

Новый участник

Спасибо огромное! Помогло

Отправлено: 15:11, 21-06-2010 | #7

Новый участник

Здравствуйте. У меня такая же проблема, только в Win 7 64 bit. Я работал с программой Acronis*Disk Director Suite 10.0.
удалил раздел на флешке и снова создал отформатировал в FAT 32.

Далее Win ее не видит, т.е. не показывает значок.

Причем в других ОС (в той же Win 7, XP) работает. Видимо полетели какие то драйвера?

У меня есть программка DriverPackSolution она сообщает

Но автоматически скачать не получается. Подскажите что можно сделать еще. Тоже самое у меня произошло с usb card reader.

Последний раз редактировалось Alexander Viktorovic, 26-03-2012 в 18:07.

Отправлено: 17:27, 26-03-2012 | #8

Ветеран

Alexander Viktorovic, попробовать откатится на точку Восстановления до события. Не поможет, переустановить системные USB-драйвера и драйвер для карт-ридера.
Цитата Alexander Viktorovic:
Но автоматически скачать не получается »
- необходимо указать VID&PID проблемного устройства в поле Код устройства.

-------

Отправлено: 22:57, 26-03-2012 | #9

Новый участник

Спасибо за ответ. Точки восстановления системы только настоящие и не подходят, старые почему-то удалились. Вот переустановить USB драйвера хорошо бы. Только я как раз не знаю как.

Дело в том, что драйвера именно этих USB устройств полетели в результате сбоя старой версии программы и в итоге неправильно определяются ОС и не отображаются.

Последний раз редактировалось Alexander Viktorovic, 27-03-2012 в 00:16.

Отправлено: 23:52, 26-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Флеш-диск Silicon Power Ultima II I-series 16 ГБ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено