![]() |
Флеш-диск Silicon Power Ultima II I-series 16 ГБ
Вложений: 1
Купил флешку Silicon Power Ultima II I-series 16 ГБ. На рабочем компе Windows XP не может её установить. В оборудование висит со знаком вопроса. В общие - Это устройство настроено неправильно. (Код 1) (прикрепил снимок). В сведениях пишет - VID_13FE PID_1F23 (USB\VID_13FE&PID_1F23\E6991C00B17E3F92). Обновить драйвер не удается. Что можно сделать, чтобы флешка установилась? Другие компьютеры её видят
|
Цитата:
|
Да стоят. Другие флешки с таким же размером видит.
|
Kron73, удалите/установите системные USB-драйвера, после перезагрузки подсоедините флеш.
|
Цитата:
Я правда не знаю, может быть неправильно удалял/устанавливал.... Зашел в оборудование и удалил контроллеры универсальной последовательной шины USB, затем обновил и перезагрузился.... Подсоединил флеш, снова выскочило окошко установки нового оборудования, система не нашла драйвер, флешка опять висит в неизвестных устройствах... |
Цитата:
- удаляем файл windows\inf\usb.inf; - удаляем файл windows\inf\usb.pnf; - удаляем файл windows\inf\usbstor.inf; - удаляем файл windows\inf\usbstor.pnf; - удаляем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys; - устанавливаем файл windows\inf\usb.inf из оригинального дистрибутива от MS; - устанавливаем файл windows\inf\usbstor.inf из оригинального дистрибутива от MS; - устанавливаем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys из оригинального дистрибутива от MS; - перезагружаем компьютер; - после перезагрузки будет произведён поиск и установка драйверов для нового оборудования, выбираем Автоматическая установка (рекомендуется); - подсоединяем проблемное запоминающее USB-устройство (ext.HDD, flash-drive ... ) непосредственно к USB-порту на МВ (никаких доп.устройств и удлинителей), на тыльной стороне компьютера; - испытываем глубокое удовлетворение :) или применяем другие решения проблемы, в частности, переустанавливаем OS Windows. Подсоединяем остальные USB-устройства, желательно по одному, с обязательной проверкой работоспособности запоминающего USB-устройства (ext.HDD, flash-drive ... ), это необходимо из-за частых случаев, что причиной неработоспособности "проблемного" запоминающего USB-устройства (ext.HDD, flash-drive ... ) являлись другие USB-устройства. Возможно, потребуется обновить драйвера других USB-устройств (мышь, принтер, сканер и т.д), но по идее, Windows сам найдёт и надо будет только согласиться с "Автоматическим обновлением". Оригинальные USB-files Windows XP SP3; Оригинальные USB-files Windows XP SP2. |
Спасибо огромное! Помогло
|
Здравствуйте. У меня такая же проблема, только в Win 7 64 bit. Я работал с программой Acronis*Disk Director Suite 10.0.
удалил раздел на флешке и снова создал отформатировал в FAT 32. ![]() Далее Win ее не видит, т.е. не показывает значок. ![]() Причем в других ОС (в той же Win 7, XP) работает. Видимо полетели какие то драйвера? У меня есть программка DriverPackSolution она сообщает ![]() Но автоматически скачать не получается. Подскажите что можно сделать еще. Тоже самое у меня произошло с usb card reader. |
Alexander Viktorovic, попробовать откатится на точку Восстановления до события. Не поможет, переустановить системные USB-драйвера и драйвер для карт-ридера.
Цитата:
|
Спасибо за ответ. Точки восстановления системы только настоящие и не подходят, старые почему-то удалились. Вот переустановить USB драйвера хорошо бы. Только я как раз не знаю как.
Дело в том, что драйвера именно этих USB устройств полетели в результате сбоя старой версии программы и в итоге неправильно определяются ОС и не отображаются. ![]() |
Alexander Viktorovic, что с точками Восстановления. Также, необходимо в ADDS/Acronis*Disk Director Suite очистить/обнулить 0-ой сектор или всю флеш, отсоединить/подсоединить флеш. Скорее всего, флеш нормально определится. Если да, то ч/з оснастку Управление дисками создать/отформатировать раздел на флеш.
|
Да я уже пробовал в новой версии 11.: удалил раздел и снова создал, форматировал...
Неужели нет какой-нибудь утилиты для переустановки системных драйверов USB? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для системных USB-драйверов проверьте целостность системных файлов: Пуск -> Выполнить -> cmd -> sfc /scannow. Цитата:
Цитата:
|
Время: 18:54. |
Время: 18:54.
© OSzone.net 2001-