Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Предустановка (магазинная) и установка (ручная)

Ответить
Настройки темы
Предустановка (магазинная) и установка (ручная)

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здрасти ...
Вот такой вопрос давно мне интересен и ни понятен: Как и чем осуществляется установка windows в магазинах и самое главное с какой целью жёсткий диск делится на Резервный, два или не сколько Активных и т. п.? Второй вопрос: Почему на такое деление жёсткого диска как правило ни ставится windows или ни запускается? Ваше мнение ..... Буду рад услышать объяснение от тех кто установку такую проводит.

Отправлено: 10:29, 17-06-2010

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Vienna7:
главное с какой целью жёсткий диск делится на Резервный »
резервный - там хранится копия ОС. С него восстанавливается ОС.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 10:31, 17-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3251

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вряд ли установку выполняют в магазинах, если есть раздел "Резервный". Это делает брендовый производитель (вряд ли менеджер Вася из магазина в принципе сможет это сделать).
С какой целью - чтобы в случае непредвиденных ситуаций была возможность вернуть состояние компьютера до заводских установок.
Цитата Vienna7:
два или не сколько Активных »
невозможно в принципе, так как активным на одном HDD может быть только один.
Цитата Vienna7:
Почему на такое деление жёсткого диска как правило ни ставится windows или ни запускается? »
не совсем понятен вопрос.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 11:14, 17-06-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 7

okshef,
Пример: Меня позвали ставить Семёрку на ноутбук. На ноуте была установлена брендовая виста с резервным разделом. Ну раздел и раздел ... Я просто форматирую С: и ставлю туда семёрку, ставится замечательно. А вот загружаться потом ни хочет ... Пока я заново ни слил Резерв. с С: в один активный С: - тогда всё установилось и после загрузилось и работает.

Таких примеров множество на моей практике .....

Отправлено: 11:32, 17-06-2010 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 3251

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vienna7, в этом случае вам нужно вручную правильно организовать загрузку: пере-выбрать активный раздел, подправить BCD, и все. Как? Статьи в моей подписи.

Хотя, если Vista уже не нужна, то и раздел не нужен.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 11:37, 17-06-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Предустановка (магазинная) и установка (ручная)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено