![]() |
Предустановка (магазинная) и установка (ручная)
Здрасти ...
Вот такой вопрос давно мне интересен и ни понятен: Как и чем осуществляется установка windows в магазинах и самое главное с какой целью жёсткий диск делится на Резервный, два или не сколько Активных и т. п.? Второй вопрос: Почему на такое деление жёсткого диска как правило ни ставится windows или ни запускается? Ваше мнение ..... Буду рад услышать объяснение от тех кто установку такую проводит. |
Цитата:
|
Вряд ли установку выполняют в магазинах, если есть раздел "Резервный". Это делает брендовый производитель (вряд ли менеджер Вася из магазина в принципе сможет это сделать).
С какой целью - чтобы в случае непредвиденных ситуаций была возможность вернуть состояние компьютера до заводских установок. Цитата:
Цитата:
|
okshef,
Пример: Меня позвали ставить Семёрку на ноутбук. На ноуте была установлена брендовая виста с резервным разделом. Ну раздел и раздел ... Я просто форматирую С: и ставлю туда семёрку, ставится замечательно. А вот загружаться потом ни хочет ... Пока я заново ни слил Резерв. с С: в один активный С: - тогда всё установилось и после загрузилось и работает. Таких примеров множество на моей практике ..... |
Vienna7, в этом случае вам нужно вручную правильно организовать загрузку: пере-выбрать активный раздел, подправить BCD, и все. Как? Статьи в моей подписи.
Хотя, если Vista уже не нужна, то и раздел не нужен. |
Время: 10:10. |
Время: 10:10.
© OSzone.net 2001-