![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] При разрыве связи с определенным IP или HOST проиграть звук |
|
CMD/BAT - [решено] При разрыве связи с определенным IP или HOST проиграть звук
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Помогите создать bat файл который бы следил за определенным соединением (может быть и не одно) и при изменении его статуса или вообще его отсутствия проигрывал звук
Более точнее наверно У меня задача что при нахождении отличия статуса определенного IP для каждого соединения этого IP и если есть отличия, от заданных, то проиграть звук, а если соединение отсутствует вообще, то опять же проиграть звук Пробую что-то типа: Цитата:
|
||
Отправлено: 02:08, 12-06-2010 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробую одновременно первый и третий примеры, но все равно при изменении статуса соединения звука не происходит(((
|
Последний раз редактировалось neogara, 14-06-2010 в 13:01. Отправлено: 12:18, 14-06-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать neogara, двухэтапный вариант:
title Disconnect Sound set addr=IP address set stat=ESTABLISHED :start1 sleep 2 for /f "delims=" %%i in ('netstat -n^|find "%addr%:"') do goto :start2 goto start1 :start2 set $a=0& set $b=0& sleep 2 for /f "tokens=4" %%i in ('netstat -n^|find "%addr%:"') do if "%%i"=="%stat%" ( set /a $a+=1) else set /a $b+=1 if %$b% equ 0 if %$a% gtr 0 goto :start2 :sound cmdow.exe /RUN /hid %systemroot%\system32\mplay32.exe /play /close "sound.wav" sleep 5 msg * "Disconnect %addr%!" goto :start1 |
Отправлено: 16:12, 14-06-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас некогда проверить, позже отпишусь
|
Отправлено: 23:59, 14-06-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В этой формуле
Цитата:
А дальше не проходит вообще ни как( Что ж такое-то третью неделю не могу решить( Вроде все просто прочитать-найти-сравнить-выдать звук, но почему не работает как надо не понятно( |
|
Отправлено: 14:25, 15-06-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата neogara:
|
|
Отправлено: 16:50, 15-06-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пробЫвал через логи и TCPView, вобщем-то я с них и начал, и вроде бы если в лог отправить одну строчку, то кое как работает, просто не успевает, скорее всего, при разрыве связи ввести в лог и вывести из него, связь рвется быстро и это соединение просто пропадает
но вот не задача оказалась, с определением 2-х соединений, если вводит в лог 2-ве строки, то читает последнию и придумать, как читать их поочереди головы не хватает, и тем более что с 2-мя и более строками замедляется их обработка (в теории), поэтому выше описанные варианты считаю важными. ЗА НИХ СПАСИБО ОГРОМНОЕ. покручу поверчу авось получится Я еще сокращал колличество столбцов для поиска, но проблемка все же возникает в команде "ЕСЛИ", что тут не ладится))) И еще вопрос: Как вывести в переменную из файла именно только первую строку, а потом только вторую? Что - то на форуме не нашел |
Отправлено: 03:49, 16-06-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата neogara:
@echo off set proc=process.exe set addr=XXX.XXX.XXX.XXX :start1 sleep 1 for /f %%i in ('2^>nul tcpvcon -n -c %proc%^|find "%addr%:"') do goto start2 echo.цикл: ожидание открытия соединения с %addr% goto start1 :start2 sleep 1 echo.цикл: ожидание закрытия всех соединений с %addr% for /f %%i in ('2^>nul tcpvcon -n -c %proc%^| find "%addr%:"') do goto start2 echo.все соединения закрыты с %addr% - вывод сообщения cmdow.exe /RUN /hid %systemroot%\system32\mplay32.exe /play /close "sound.wav" sleep 5 msg * "Disconnect %addr%!" echo.возврат на начало goto :start1 |
|
Отправлено: 07:58, 16-06-2010 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во! Вот это выход из положения. Я уезжаю на 3 дня, поэтому нет возможности сечас протестить, как вернусь отпишу обязательно
А я и не знал, что только ESTABLISHED, спасибо еще раз |
Отправлено: 14:36, 16-06-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я думаю, что на этом пока все!
Если возникнут вопросы - отпишу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!))) |
Отправлено: 01:29, 20-06-2010 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - восстановление связи при разрыве соединения | Костян-Ростов | Microsoft Windows 7 | 14 | 27-07-2016 12:56 | |
http/web - ограничения доступа к интернет сайтам, или открытие доступа только к определенным сай | reddenya | Сетевые технологии | 5 | 08-10-2009 10:21 | |
[решено] Ошибки видеокарты EAH 3650 при работе с определенным БП | dima3s | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 18-09-2009 19:30 | |
Разное - [решено] Зависает компьютер при разрыве подключения по локальной сети | Cubbie | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 28-05-2009 17:32 | |
Как настроить 2003 терминал-сервер, чтобы сессия завершалась при разрыве | bzzz75 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 16-03-2006 17:47 |
|