![]() |
При разрыве связи с определенным IP или HOST проиграть звук
Помогите создать bat файл который бы следил за определенным соединением (может быть и не одно) и при изменении его статуса или вообще его отсутствия проигрывал звук
Более точнее наверно У меня задача что при нахождении отличия статуса определенного IP для каждого соединения этого IP и если есть отличия, от заданных, то проиграть звук, а если соединение отсутствует вообще, то опять же проиграть звук Пробую что-то типа: Цитата:
|
Вот нашел что-то похожее, но не могу догадаться как применить в моем батнике
Код:
wander84:необходимо проверить какой сейчас IP и сравнить его с тем что создался ранее (C:\92.15.67.21). И если: |
neogara, как вариант через NetStat:
Код:
title Disconnect Sound Разное - [решено] Запуск mp3 файла в режиме скрытого процесса P.S. на один IP может быть несколько соединений с разным состоянием |
А в место ping -n 2 127.0.0.1 >nul паузу можно сделать через sleep?
И еще вопрос если соединение отсутствует будет воспроисводить звук Просто я так поня в команде for /f "tokens=4" %%i in ('netstat -n^ ищится статус, а далее он подставляется к адресу и если нет совпадения то что тогда???? |
Ставлю за ведомо отсутствуещее соединение, а звук так и не проигрывается
и еще я так понял что определяет переменную %%i как статус для find /i "%addr%:" это так? и еще вопрос что означает значек ^ здесь? |
Цитата:
Цитата:
Код:
title Disconnect Sound Цитата:
|
Спасибо за второй и первый пример
но что-то все равно не так, запускаю второй пример, а он мне звук выдает в любом случае ниже то что дожно было бы получиться |
Цитата:
в netstat нужны только в общем внешние адреса Вот как должно получиться прошу помочь доработать до конца ПЛЗ (присутствует утилита sleep.exe и cmdow) Код:
title Disconnect Sound |
Что-то лазию лазию по форуму, а подходящие более менее примеры найти не могу
|
Цитата:
Код:
title Disconnect Sound |
Пробую одновременно первый и третий примеры, но все равно при изменении статуса соединения звука не происходит(((
|
neogara, двухэтапный вариант:
Код:
title Disconnect Sound |
Сейчас некогда проверить, позже отпишусь
|
В этой формуле
Цитата:
А дальше не проходит вообще ни как( Что ж такое-то третью неделю не могу решить( Вроде все просто прочитать-найти-сравнить-выдать звук, но почему не работает как надо не понятно( |
Цитата:
Код:
netstat 1 >netstat.log |
Я пробЫвал через логи и TCPView, вобщем-то я с них и начал, и вроде бы если в лог отправить одну строчку, то кое как работает, просто не успевает, скорее всего, при разрыве связи ввести в лог и вывести из него, связь рвется быстро и это соединение просто пропадает
но вот не задача оказалась, с определением 2-х соединений, если вводит в лог 2-ве строки, то читает последнию и придумать, как читать их поочереди головы не хватает, и тем более что с 2-мя и более строками замедляется их обработка (в теории), поэтому выше описанные варианты считаю важными. ЗА НИХ СПАСИБО ОГРОМНОЕ. покручу поверчу авось получится Я еще сокращал колличество столбцов для поиска, но проблемка все же возникает в команде "ЕСЛИ", что тут не ладится))) И еще вопрос: Как вывести в переменную из файла именно только первую строку, а потом только вторую? Что - то на форуме не нашел |
Цитата:
Код:
@echo off |
Во! Вот это выход из положения. Я уезжаю на 3 дня, поэтому нет возможности сечас протестить, как вернусь отпишу обязательно
А я и не знал, что только ESTABLISHED, спасибо еще раз |
Я думаю, что на этом пока все!
Если возникнут вопросы - отпишу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!))) |
Время: 22:44. |
Время: 22:44.
© OSzone.net 2001-