Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - WinXP с двумя сетевыми картами одна WiFi - раздать интернет по WiFi

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - WinXP с двумя сетевыми картами одна WiFi - раздать интернет по WiFi

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

Есть такая ситуация: descktop на WinXP имеет две сетевые карты, одна ethernet (приходит интернет) в дальнейшем Lan0, а другая WiFi в дальнейшем Lan1+ Notebook (с WiFi модулем) на Win7.
Так вот, требуется раздать на бук интернет по средствам ВиФи, я пробовал сделать мостик, так чтобы lan0 давал интернет на lan1 (и настройки выдавал DHCP)? нифига не получается тут три варианта:
1. Руки пора ровнять
2. Я нифига не могу понять в Win7
3. 1 и 2 варианты разом

Просьба, кто сможет, помогите настроить сеть!

Отправлено: 14:04, 19-05-2010

Ветеран

Благодарности: 219

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня возникла аналогичная проблема с настройкой доступа в интернет (точнее, не у меня, а у знакомых, но это не суть важно) . Постараюсь описать подробно, насколько хватит моих скромных возможностей.
Имеется настольный (напольный) компьютер под управлением Windows XP SP3. Этот компьютер подключен к интернет через высокоскоростное соединение (Ethernet). Также имеется USB WiFi адаптер фирмы D-Link, подключенный к этому компьютеру.
Второй компьютер - ноутбук ASUS, под управлением Windows 7 Home Basic. WiFi адаптер на нём встроенный, Atheros.

Соответственно, первая задача - настроить соединение между этими компьютерами. И вот тут сразу начались проблемы. Разумеется, режим нужен Ad-Hoc, это понятно - точки доступа у людей нет. На Win XP с настройкой проблем нет, ну разве что ограничения по способу защиты для Ad-Hoc - только WEP. А вот с семёркой проблема. Соединение видит, подключается, но на этом - всё. Пишет - "неопознанная сеть".

А состояние беспроводного соединения показывается вот так:

Вот эти строчки - "Без доступа к сети" - как-то... озадачивают... Соединение есть, а сети нет?
Компьютеры друг друга не видят, хотя расшаренные папки имеются на обоих. Попутно вопрос - а возможно ли вообще, в принципе, при подключении с помощью WiFi адаптеров, без точки доступа (режим Ad-Hoc), организовать совместный доступ в интернет? Причём желательно стандартными средствами (ну или по крайней мере - бесплатными).

Отправлено: 22:36, 22-05-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - WinXP с двумя сетевыми картами одна WiFi - раздать интернет по WiFi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено