Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   WinXP с двумя сетевыми картами одна WiFi - раздать интернет по WiFi (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=176048)

barozzzy 19-05-2010 14:04 1416712

WinXP с двумя сетевыми картами одна WiFi - раздать интернет по WiFi

Доброго времени суток!

Есть такая ситуация: descktop на WinXP имеет две сетевые карты, одна ethernet (приходит интернет) в дальнейшем Lan0, а другая WiFi в дальнейшем Lan1+ Notebook (с WiFi модулем) на Win7.
Так вот, требуется раздать на бук интернет по средствам ВиФи, я пробовал сделать мостик, так чтобы lan0 давал интернет на lan1 (и настройки выдавал DHCP)? нифига не получается тут три варианта:
1. Руки пора ровнять
2. Я нифига не могу понять в Win7
3. 1 и 2 варианты разом

Просьба, кто сможет, помогите настроить сеть!

Destruction 19-05-2010 15:25 1416775

что не получается? как tcp/ip настроен везде?

barozzzy 19-05-2010 16:55 1416841

Destruction,

Не получается следующее: дык тока раздать net? настройки интерфейса, получать IP автоматически (на буке), на десктопе (карта ВиФи) поднимается dhcp (автоматически) и не каких премудростей нет!

Сейчас в основном пользуюсь схемой ethernet (lan0) в режиме bridge со второй картой ethernet (lan2), поднят dhcp, бук поучает IP и все пучком, net есть (правда подолбился я с 7-ой, пока нашел как настроить интерфейс), а вот с ВиФей не могу разобраться.

P.S. Карта WiFi D-Link DWA-510 54Mb/s или 525

Angry Demon 19-05-2010 19:52 1416956

barozzzy, стыдно не уметь пользоваться поиском!
Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP

И не стОит игнорировать Требования к информативности содержания сообщения и названию темы

barozzzy 20-05-2010 10:21 1417271

Цитата:

Цитата Angry Demon
стыдно не уметь пользоваться поиском!
Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP »

Со всем уважением, данную статью я уже читал, и она сработала в условиях 2 ethernet карты 1-ая интернет, 2-ая локальная сеть типа PC to PC. А вот те-же действия, в конфигурации 1-ая ethernet карта на неё приходит интернет, а 2-ая карта WiFi (стоит на десктопе с ОС WinXP), машина реципиент notebook с ОС Win7, не получается раздать интернет. Есть одна проблема, я с Win7 столкнулся только после покупки NB, и всех тонкостей настройки ОС не знаю, хотя потихоньку разбираюсь.

Angry Demon 20-05-2010 11:09 1417298

Цитата:

Цитата barozzzy
А вот те-же действия, в конфигурации 1-ая ethernet карта на неё приходит интернет, а 2-ая карта WiFi (стоит на десктопе с ОС WinXP), машина реципиент notebook с ОС Win7, не получается раздать интернет.

Разницы никакой нет. Для компьютера это просто сетевой интерфейс. И неважно, проводной или нет.
И по второй ссылочке тоже нужно сходить.

Destruction 20-05-2010 13:57 1417376

barozzzy
а у вас в сети есть dhcp-сервер?

barozzzy 20-05-2010 15:01 1417428

Цитата:

Цитата Destruction
а у вас в сети есть dhcp-сервер? »

DHCP поднимается автоматически когда настраиваешь, общий доступ с сети подключенной к интернет.
IP адрес выдает. Интернет ток не выдает.

Destruction 21-05-2010 17:25 1418330

Цитата:

Цитата barozzzy
DHCP поднимается автоматически когда настраиваешь, общий доступ с сети подключенной к интернет.
IP адрес выдает. Интернет ток не выдает. »

а кто выдает то? без dhcp-сервера нормальные ip-адреса выдаваться не будут, будут выдаваться адреса APIPA диапазона 169.254.0.0-169.254.255.255, что крайне неправильно. ipconfig /all покажите со всех пк в сети

Angry Demon 21-05-2010 17:27 1418332

Цитата:

Цитата Destruction
без dhcp-сервера нормальные ip-адреса выдаваться не будут

DHCP-сервер диапазона 192.168.0.* включается на внутреннем сетевом адаптере при настройке ICS.

DmB89 22-05-2010 22:36 1419007

У меня возникла аналогичная проблема с настройкой доступа в интернет (точнее, не у меня, а у знакомых, но это не суть важно) . Постараюсь описать подробно, насколько хватит моих скромных возможностей.
Имеется настольный (напольный) компьютер под управлением Windows XP SP3. Этот компьютер подключен к интернет через высокоскоростное соединение (Ethernet). Также имеется USB WiFi адаптер фирмы D-Link, подключенный к этому компьютеру.
Второй компьютер - ноутбук ASUS, под управлением Windows 7 Home Basic. WiFi адаптер на нём встроенный, Atheros.

Соответственно, первая задача - настроить соединение между этими компьютерами. И вот тут сразу начались проблемы. Разумеется, режим нужен Ad-Hoc, это понятно - точки доступа у людей нет. На Win XP с настройкой проблем нет, ну разве что ограничения по способу защиты для Ad-Hoc - только WEP. А вот с семёркой проблема. Соединение видит, подключается, но на этом - всё. Пишет - "неопознанная сеть".

А состояние беспроводного соединения показывается вот так:

Вот эти строчки - "Без доступа к сети" - как-то... озадачивают... Соединение есть, а сети нет?
Компьютеры друг друга не видят, хотя расшаренные папки имеются на обоих. Попутно вопрос - а возможно ли вообще, в принципе, при подключении с помощью WiFi адаптеров, без точки доступа (режим Ad-Hoc), организовать совместный доступ в интернет? Причём желательно стандартными средствами (ну или по крайней мере - бесплатными).

Время: 02:11.

Время: 02:11.
© OSzone.net 2001-