![]() |
WinXP с двумя сетевыми картами одна WiFi - раздать интернет по WiFi
Доброго времени суток!
Есть такая ситуация: descktop на WinXP имеет две сетевые карты, одна ethernet (приходит интернет) в дальнейшем Lan0, а другая WiFi в дальнейшем Lan1+ Notebook (с WiFi модулем) на Win7. Так вот, требуется раздать на бук интернет по средствам ВиФи, я пробовал сделать мостик, так чтобы lan0 давал интернет на lan1 (и настройки выдавал DHCP)? нифига не получается тут три варианта: 1. Руки пора ровнять 2. Я нифига не могу понять в Win7 3. 1 и 2 варианты разом Просьба, кто сможет, помогите настроить сеть! |
что не получается? как tcp/ip настроен везде?
|
Destruction,
Не получается следующее: дык тока раздать net? настройки интерфейса, получать IP автоматически (на буке), на десктопе (карта ВиФи) поднимается dhcp (автоматически) и не каких премудростей нет! Сейчас в основном пользуюсь схемой ethernet (lan0) в режиме bridge со второй картой ethernet (lan2), поднят dhcp, бук поучает IP и все пучком, net есть (правда подолбился я с 7-ой, пока нашел как настроить интерфейс), а вот с ВиФей не могу разобраться. P.S. Карта WiFi D-Link DWA-510 54Mb/s или 525 |
barozzzy, стыдно не уметь пользоваться поиском!
Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP И не стОит игнорировать Требования к информативности содержания сообщения и названию темы |
Цитата:
|
Цитата:
И по второй ссылочке тоже нужно сходить. |
barozzzy
а у вас в сети есть dhcp-сервер? |
Цитата:
IP адрес выдает. Интернет ток не выдает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня возникла аналогичная проблема с настройкой доступа в интернет (точнее, не у меня, а у знакомых, но это не суть важно) . Постараюсь описать подробно, насколько хватит моих скромных возможностей.
Имеется настольный (напольный) компьютер под управлением Windows XP SP3. Этот компьютер подключен к интернет через высокоскоростное соединение (Ethernet). Также имеется USB WiFi адаптер фирмы D-Link, подключенный к этому компьютеру. Второй компьютер - ноутбук ASUS, под управлением Windows 7 Home Basic. WiFi адаптер на нём встроенный, Atheros. Соответственно, первая задача - настроить соединение между этими компьютерами. И вот тут сразу начались проблемы. Разумеется, режим нужен Ad-Hoc, это понятно - точки доступа у людей нет. На Win XP с настройкой проблем нет, ну разве что ограничения по способу защиты для Ad-Hoc - только WEP. А вот с семёркой проблема. Соединение видит, подключается, но на этом - всё. Пишет - "неопознанная сеть". ![]() А состояние беспроводного соединения показывается вот так: ![]() Вот эти строчки - "Без доступа к сети" - как-то... озадачивают... Соединение есть, а сети нет? Компьютеры друг друга не видят, хотя расшаренные папки имеются на обоих. Попутно вопрос - а возможно ли вообще, в принципе, при подключении с помощью WiFi адаптеров, без точки доступа (режим Ad-Hoc), организовать совместный доступ в интернет? Причём желательно стандартными средствами (ну или по крайней мере - бесплатными). |
Время: 02:11. |
Время: 02:11.
© OSzone.net 2001-