Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Правильное охлаждение?

Ответить
Настройки темы
[решено] Правильное охлаждение?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот потихоньку собираю и возник вопрос с охлаждением...
Правильно идет воздухообмен или что-то надо переделать?

И вопрос связанный с видео-картой. Её лучше ставить ближе к процессору или дальше?, есть два слота pciex, на фото видно...Я думаю лучше разместить так, как я нарисовал!?

Отправлено: 19:04, 17-05-2010

Новый участник

ЭЭЭ...как это понять
Цитата vadblm:
Нижний слот x16 электрически x4 »
да вы правы, взял инструкцию и...
верхний х16
нижний x4

Последний раз редактировалось GradoFun, 20-05-2010 в 19:51. Причина: посмотрел инструкцию

Отправлено: 19:48, 20-05-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Ну механически слот x16, чтоб можно было вставить и x8, и x16 аппараты, но вот работать они будут на скорости x4. Скажем если возьмёте вторую видюшку не мощную, для PhysX исключительно, то можно её в этом слоте использовать - PhysX большие объёмы данных не передаёт. Или как CUDA сопроцессор.

Но основной видюхе на x4 будет кисло.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:55, 20-05-2010 | #12

Новый участник

А для музыки нормально x4?хочу асус есенс...потянет?или лучше брать асус есенс PCI?или PCI еще медленее чем x4?

Отправлено: 20:37, 20-05-2010 | #13

Забанен

Профиль | Цитировать

Для звука с головой хватает x1, современные навесные звуковушки как раз под этот разъём выпускают. А все разъёмы PCIe совместимы с устройствами с меньшим количеством lanes. То есть, в разъём x16 можно спокойно ставить устройства x16, x8, x4 и x1.
Цитата GradoFun:
PCI еще медленее чем x4? »
PCI 32bit как у вас на мамке в два раза медленнее PCIe x1 и в 8 раз - x4.

ЗЫ У вас на мамке и так весьма приличный кодек Realtek ALC889, если вы не работаете профессионально с музыкой, то вам толку нет покупать навесной звук.

Отправлено: 20:44, 20-05-2010 | #14

Новый участник

Я как раз таки увлекаюсь музыкой...я не работаю с музыкой, я её слушаю на качественной аппаратуре,а источником является звуковая карта, сейчас у меня e-mu 0404 usb, я ей не очень доволен,к тому же она предназначена как раз таки для работы, а не прослушивания!

Отправлено: 21:00, 20-05-2010 | #15

Забанен

Профиль | Цитировать

Почитал про асус essence. Да, 124dB сигнал/шум впечатляют. У ALC889 реалтека этот показатель 109dB и под такое ещё уселок найти надо или уши - редкий даёт больше 90dB сигнал/шум Я вот разницы наверно не услышу. Ну да ладно, каждому своё.

Отправлено: 21:07, 20-05-2010 | #16

Кот Ти

Благодарности: 1204

vadblm, стоит один раз послушать "навесной звук" и в дальнейшем будете воротить нос от интегрированных кодеков с их глухим звучанием. Даже на колонках за 3500 руб. Ну и в децибелах сигнал-шума сейчас карточки уже не меряют. Это такой же параметр, как гигагерцы у процессоров Pentium 4. Маркетологам тоже надо на что-то жить
GradoFun, я не знаю, как у e-mu 0404 дела обстоят, но ASUS выдаёт чисто "программный" звук. На процессор нагрузка идёт довольно приличная. На Athlon 3000+ под Win7 жуткие тормоза Под XP чуть получше, но всё равно не хватает мощности. Я, правда, сейчас говорю об ASUS Xonar DS, но и с Essence, думаю, та же история.
Брать PCI или PCI-E-карту - всё равно. Для звука хватает. Хотя некоторые аудиофилы воротят нос от PCI-E-версий, т.к. они использует мост с PCI на PCI-E (изначально звуковуха под PCI разрабатывалась). А лишнее звено в цепи - это возможные лишние потери и преобразования звука...

Отправлено: 06:25, 21-05-2010 | #17

Новый участник

Цитата Coutty:
но ASUS выдаёт чисто "программный" звук. »
А вот asus essence выдает чисто аудиофильский звук...Лучшее, что я слышал из звуковых карт потребительского уровня...Естественно с бюджетными колонками прирост качества будет эфемерным, а вот если колоночки типа Adam это уже другое дело...

Отправлено: 16:13, 21-05-2010 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Правильное охлаждение?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено