Правильное охлаждение?
Вот потихоньку собираю и возник вопрос с охлаждением...
Правильно идет воздухообмен или что-то надо переделать?
И вопрос связанный с видео-картой. Её лучше ставить ближе к процессору или дальше?, есть два слота pciex, на фото видно...Я думаю лучше разместить так, как я нарисовал!?
|
samara1532 |
17-05-2010 19:11 1415347 |
GradoFun, кулер уже установлен ? а то он как-то странно стоит . или это плата не нормальная .
Цитата:
Цитата GradoFun
Её лучше ставить ближе к процессору или дальше?, »
|
в принципе без разницы , по правилам в самом верху .
Цитата:
Цитата GradoFun
Правильно идет воздухообмен или что-то надо переделать? »
|
правильно .
Цитата:
Цитата GradoFun
есть два слота pciex, на фото видно.. »
|
на фото видно что этот малыш кулер перекрыл верхний слот под карту .
|
samara1532, это такой кулер...
GradoFun, видеокарту как можно ниже. На "морде" корпуса, спереди остаётся поставить кулер на вдув, будет как раз перед видеокартой. Если конечно корпус это предусматривает.
|
samara1532 |
17-05-2010 19:20 1415357 |
да и плата :) , такое чувство что сокет прям возле самой памяти , а слева куча места .
|
Да! это такой кулер.
Цитата:
Цитата samara1532
на фото видно что этот малыш кулер перекрыл верхний слот под карту . »
|
да просто фото не очень удачно сделано...места конечно маловато, но слот, кулер не перекрывает...
Цитата:
Цитата SanCho
видеокарту как можно ниже. На "морде" корпуса, спереди остаётся поставить кулер на вдув, будет как раз перед видеокартой. Если конечно корпус это предусматривает. »
|
Позволяет!
+1
Спасибо за ответы,моя душа спокойна.
|
Близоруко щурясь, смотрю, у вас там один модуль памяти или два в соседних слотах? Если последнее, то второй модуль лучше переставить в третий слот для включения двухканального режима.
|
Цитата:
Цитата vadblm
Близоруко щурясь, смотрю, у вас там один модуль памяти или два в соседних слотах? Если последнее, то второй модуль лучше переставить в третий слот для включения двухканального режима. »
|
Да два...спасибо за наводку...я правильно понял в первый слот и в третий по счету от процессора?
|
Цитата:
Цитата GradoFun
в первый слот и в третий по счету от процессора? »
|
Да, те что голубого цвета.
Кстати, озвучьте модель материнки для полной уверенности. Вижу что какая-то гигабайтина, но вот какая?
И ещё, нижний x16 слот может оказаться на самом деле x8 или даже x4. Такое на некоторых моделях практикуется (в частности на моей в профиле). Называйте мать, вобщем.
|
Нижний слот x16 электрически x4. В 4 раза медленнее. Ставьте видео в верхний слот.
|
ЭЭЭ...как это понять
Цитата:
Цитата vadblm
Нижний слот x16 электрически x4 »
|
да вы правы, взял инструкцию и...
верхний х16
нижний x4
|
Ну механически слот x16, чтоб можно было вставить и x8, и x16 аппараты, но вот работать они будут на скорости x4. Скажем если возьмёте вторую видюшку не мощную, для PhysX исключительно, то можно её в этом слоте использовать - PhysX большие объёмы данных не передаёт. Или как CUDA сопроцессор.
Но основной видюхе на x4 будет кисло.
|
А для музыки нормально x4?хочу асус есенс...потянет?или лучше брать асус есенс PCI?или PCI еще медленее чем x4?
|
Для звука с головой хватает x1, современные навесные звуковушки как раз под этот разъём выпускают. А все разъёмы PCIe совместимы с устройствами с меньшим количеством lanes. То есть, в разъём x16 можно спокойно ставить устройства x16, x8, x4 и x1.
Цитата:
Цитата GradoFun
PCI еще медленее чем x4? »
|
PCI 32bit как у вас на мамке в два раза медленнее PCIe x1 и в 8 раз - x4.
ЗЫ У вас на мамке и так весьма приличный кодек Realtek ALC889, если вы не работаете профессионально с музыкой, то вам толку нет покупать навесной звук.
|
Я как раз таки увлекаюсь музыкой...я не работаю с музыкой, я её слушаю на качественной аппаратуре,а источником является звуковая карта, сейчас у меня e-mu 0404 usb, я ей не очень доволен,к тому же она предназначена как раз таки для работы, а не прослушивания!
|
Почитал про асус essence. Да, 124dB сигнал/шум впечатляют. У ALC889 реалтека этот показатель 109dB и под такое ещё уселок найти надо или уши - редкий даёт больше 90dB сигнал/шум ;) Я вот разницы наверно не услышу. Ну да ладно, каждому своё.
|
vadblm, стоит один раз послушать "навесной звук" и в дальнейшем будете воротить нос от интегрированных кодеков с их глухим звучанием. Даже на колонках за 3500 руб. Ну и в децибелах сигнал-шума сейчас карточки уже не меряют. Это такой же параметр, как гигагерцы у процессоров Pentium 4. Маркетологам тоже надо на что-то жить :)
GradoFun, я не знаю, как у e-mu 0404 дела обстоят, но ASUS выдаёт чисто "программный" звук. На процессор нагрузка идёт довольно приличная. На Athlon 3000+ под Win7 жуткие тормоза :( Под XP чуть получше, но всё равно не хватает мощности. Я, правда, сейчас говорю об ASUS Xonar DS, но и с Essence, думаю, та же история.
Брать PCI или PCI-E-карту - всё равно. Для звука хватает. Хотя некоторые аудиофилы воротят нос от PCI-E-версий, т.к. они использует мост с PCI на PCI-E (изначально звуковуха под PCI разрабатывалась). А лишнее звено в цепи - это возможные лишние потери и преобразования звука...
|
Цитата:
Цитата Coutty
но ASUS выдаёт чисто "программный" звук. »
|
А вот asus essence выдает чисто аудиофильский звук...Лучшее, что я слышал из звуковых карт потребительского уровня...Естественно с бюджетными колонками прирост качества будет эфемерным, а вот если колоночки типа Adam это уже другое дело...
|
Время: 15:30.
© OSzone.net 2001-