Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Использование BCDW для создания мультизагрузки

Ответить
Настройки темы
7 / 2008 R2 - [решено] Использование BCDW для создания мультизагрузки

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я создал автоматическую загрузку windows 7 и Live CD, добавил BCDW , всё нормально, запускаю через virtual PC а она мне минует мимо BCDW, и начинает сразу устанавливать Windows? в чем может быть проблема?

Основная тема по BCDW:
Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы.

Отправлено: 18:42, 30-04-2010

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

Цитата:
А если 7-ка 64-я?
действия те же самые . только запись в BCDW.INI будет \BCDW\bootmgr ; WINDOWS 7_64ru ; установка WINDOWS 7_64ru ; этим мы запускаем файл bootmgr , а он установить ту 7 , которая у вас на диске .
а папки и файлы 7ки должны распологаться на уровне папки BCDW .
версия BCDW разницы нет .

Отправлено: 06:20, 27-01-2012 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата kazimir:
а папки и файлы 7ки должны распологаться на уровне папки BCDW . »
Не совсем понял, уточняю: \BCDW - в корне диска, рядом \boot, \sources и так далее. Так?
\BCDW
\boot
\efi
\sources
\support
\upgrade
\autorun.inf
\bootmgr
\bootmgr.efi
\setup.exe
Цитата kazimir:
версия BCDW разницы нет . »
Отрадно слышать.

Отправлено: 08:14, 27-01-2012 | #52

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата:
Не совсем понял, уточняю: \BCDW - в корне диска, рядом \boot, \sources и так далее. Так?
да . токо файл bootmgr копируем ещё в корень папки BCDW .

Отправлено: 08:50, 27-01-2012 | #53

Пользователь

Цитата kazimir:
да . токо файл bootmgr копируем ещё в корень папки BCDW . »
Дубляж? А в чём фокус? Если я прописываю путь в bootINI BCDW, то можно (нужно?) указать и bootmgr в корне диска. Тогда откуда запускать bootmgr: из корня или же и папки BCDW?
Я почему спросил про разные версии BCDW: структура у них несколько разная. В BCDW 1.50 было всё понятно и логично, а 2.01а - сырая недоделка, её взяли где-то на пол-пути и бросили. И работает она (2.01) также странно. Просто все эти заморочки с копированием bootmgr и прописыванием его запуска могут быть индивидуальны для разных версий...
У вас какая версия?

Отправлено: 09:11, 27-01-2012 | #54

Пользователь

kazimir,
Если не сложно, выложите свой вариант BCDW. Только полный, со всей структурой. Дополнительные подключаемые имиджи, разумеется, не нужны.

Отправлено: 12:32, 27-01-2012 | #55

Ветеран

Профиль | Цитировать

по идее в корне bootmgr не нужен . можно удалить .оставить токо в папке BCDW . вот меню моего BCDW.INI
[MenuItems]

C:\; Загрузка с диска C:;^ Загрузка с жесткого диска...
A:\; Загрузка с Floppy;^ Загрузка с Флоппи...
:Reboot; Перезагрузка;^ Перезагрузка компьютера...
:;***************************************************************************
\SVPE\SETUPLDR.BIN ; лайве СД... ; лайве версия Windows XP ...;
\I386\SETUPLDR.BIN ; XP ПРО VLSP3 ;установка XP ПРО . карпоратива ;
\BCDW\bootmgr ; WINDOWS 7_86ru ; WINDOWS 7_86ru_5 редакций ;
\BCDW\IMA\PQMAGIC.IMA ; Norton Partition Magic..; Быстро и легко создаст, разобъет, и конвертирует жесткий диск под нужную^ файловую систему, установки нескольких ОС на один компьютер, а также^ для преобразования файловых систем FAT, FAT32 и NTFS друг в друга...;
\BCDW\IMA\vcfaccess.ima ; Volkov Commander Full ; Загрузить файловый менеджер c полной поддержкой NTFS ;
\BCDW\IMA\FixNTLDR.ima ; ЗАГРУЗКА FixNTLDR ; Восстановление поврежденного файла NTLDR на системном диске...;
\BCDW\IMA\PwdChanger.iso ; Восстановление паролей Windows XP ; Active@ Password Changer
\BCDW\IMA\HDDR.ima ; HDD Regenerator ; Восстановление сбойных секторов жёсткого диска...;
\BCDW\IMA\memtest.iso ; Memtest... ; Одна из самых известных программ тестирования памяти, позволяет выявить^ бракованные планки памяти и определить максимальную скорость памяти...;
\BCDW\ima\dos4bcdw.ima ; TestDisk ; ---> Загрузить утилиту TestDisk v. 6.12 ; \BCDW\exe\tdsk\testdisk.exe
\BCDW\ima\dos4bcdw.ima ; PhotoRec ; ---> Загрузить утилиту PhotoRec v. 6.12 ; \BCDW\exe\tdsk\photorec.exe
\BCDW\ima\apr.ima ; Active Partition Recovery ; ---> Загрузить утилиту Active Partition Recovery v.3.0
\BCDW\ima\vict.ima ; Victoria ; ---> Загрузить программу Victoria v.3.5c RU ...;Тестирование HDD на предмет ошибок, а так же их устранения...;
\BCDW\ima\mhdd.ima ; MHDD диагностика жёсткого ; ---> программа для низкоуровневой диагностики жестких дисков...;
[MenuOptions]

Отправлено: 19:33, 27-01-2012 | #56

Пользователь

kazimir,
Насколько я понимаю, тут речь идёт о BCDW 2.01 - поскольку BCDW 1.50 не поддерживает загрузку .iso (соответствующие строчки в вашем конфиге). Но не суть. А суть в том, что конфигурационный файл у меня такой же (за исключением разницы в наборе инструментов - у всех своё), и... не работает .
Пишет: "Error! Cannot find image file (code: 5555h): \BCDW\bootmgr"
Причём я пробовал и отказаться от версии BCDW 1.50 в пользу 2.01 - ничего ровным счётом не изменилось. За исключением того, что у меня цвета в 2.01 "поплыли" - никак не могу добиться нужного мне цвета папера, как в 1.50. И позиция экрана съехала в "тар-тарары", хотя причин не было совершенно для этого. Но это всё детали, на работу, точнее отсутствие оной оно совершенно не влияет...
Потому я и просил полный вариант BCDW , со всей структурой. Потому, как совершенно непонятно, где у меня косяк...

Отправлено: 08:12, 30-01-2012 | #57

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата S.T.R.E.L.O.K.:
boot\etfsboot.com - ет загрузочник 7 »
Leon_K, а чем тебе этот способ не нравится?
толко я ставлю так:
Цитата:
\boot\etfsboot.com /y ; Windows 7
Пропускает сообщение с таймером

Отправлено: 02:30, 31-01-2012 | #58

Пользователь

Цитата timon45:
Leon_K, а чем тебе этот способ не нравится? »
Нравится . Только он у меня не работает. Точнее, неработал. Теперь я уже выяснил, в чём косяк.
Цитата timon45:
Пропускает сообщение с таймером »
Спасибо, про ключ не знал.

kazimir
Вопрос можно считать решённым - проблема была не в BCDW, а в сборке (записи) образа. Раньше всегда делал Неро (ХР), проблем не возникало. Тут, в связи с большими файлами (и банальной ленью ) решил поискать что-либо альтернативное. Выбор пал на Шампунь (Ashampoo Burning Studio) и пошли косяки. Саму-то 7-ку собирал на базе: http://www.oszone.net/8590#cmd , а вот с BCDW решил "поизвращаться". Ну, и... сами знаете .
В общем, сейчас вопрос решён.

Отправлено: 09:55, 31-01-2012 | #59

Новый участник

Благодарности: 1

в принцыпе извращаца нечего в BOOTCAT.INI прописать чета типа этого
; Windows 7
\BOOTMGR ; Установить Windows 7 ;Windows 7

спомащью UltraISO скопировать папку BCDW в корень образа с Windows 7 и в тутже в UltraISO записать бут сектор от BCDW в образа с Windows 7

пробавал на BCDW v2.0a1 с диска zverdvd 2011.3

Отправлено: 18:41, 03-07-2012 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Использование BCDW для создания мультизагрузки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено