|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [решено] Простой и свобооднораспространяемый язык для создания программ? |
|
Разное - [решено] Простой и свобооднораспространяемый язык для создания программ?
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Подскажите, на чем можно создать программу для выполнения каких-либо расчетов:
1) работала под WinXP, при этом не требовала права администратора (максимум при установке, но тоже не желательно - забадаюсь IT-шникам объяснять) 2) Лицензия желательно чтобы была свободное распространение (так как другое очень не хотят устанавливать) 3) При этом требуется запрограммировать алгоритм выполнения расчета, плюс к нему написать удобный интерфейс ввода данных, и чтобы результат расчета выводился в txt ( или doc) фаил в нужном мне виде? 4) еще желательно, чтобы язык был достаточно простой, 5) плюс еще я не сильно дружу с английским (желательно чтобы был русский help) PS. Пробывал пару дней на tcl - в принципе можно, но все равно хотелось что-нибудь еще попробовать. |
|
------- Отправлено: 17:23, 12-03-2010 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте AutoIt. Вообще он создавался для целей автоматизации, но я на нём пишу расчётные программки для себя. На мой взгляд - достаточно простой язык (бейсикоподобный).
У нас целый раздел ему посвящён. Есть русский хелп, хоть и не первой свежести, но основную часть раскрывает. По пунктам: 1. Админские права для расчётов не потребуются. Готовые программы в установке не нуждаются. Не требуют наличия среды разработки на компьютере для запуска. 2. Распространяется свободно. Может, исходники самого компилятора и не доступны, я не знаю, но нужны они вам? Денег и прочих ключей не требуют. 3. Алгоритм описать несложно. С интерфейсом придётся повозиться. Есть, конечно, дополнения, позволяющие визуально набросать кнопочки-поля на форму, но лично я ими не пользуюсь. 1 элемент - 1 строчка кода. Про остальные два я сказал. |
Отправлено: 17:39, 12-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitriy_t_vtuz:
![]() |
|
------- Отправлено: 17:39, 12-03-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SimSim:
пдюс нужен вывод на печать результатов в табличной форме Нужно что-то типа следующего: Примерное windows-окно: ----------------------------------------------------------------- число а.......................................................20 Число b.......................................................10 рассчитать отмена ----------------------------------------------------------------- Естественно числа 20 и 10 вводятся с клавиатуры в соответствующие поля После нажатия на кнопку расчитать получаем следующий txt фаил --------------------------------------------------------------------- Программа сложения чисел число а..................................20 число b..................................10 число a+b..............................30 ---------------------------------------------------------------------- |
|
------- Отправлено: 19:47, 12-03-2010 | #4 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 23:14, 12-03-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если там все расчеты такие, как в вашем примере, то что может быть лучше электронных таблиц - хочешь Excel, а хочешь бесплатно и портативно - так OpenOffice?
|
Отправлено: 19:06, 13-03-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Придется изучать tcl/tk
Excel - не совсем подходит, нужно программулиной Тему можно закрывать |
------- Отправлено: 11:53, 14-03-2010 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Multi Install 2.1.1 - Программа для создания меню запуска для CDROM | Multik84 | Автоматическая установка приложений | 0 | 05-10-2008 14:04 | |
C/C++ - простой скрипт для Экселя | darel | Программирование и базы данных | 9 | 10-02-2008 13:17 | |
Очень простой вопрос для тех, кто c С++ знаком | Barit | Программирование и базы данных | 6 | 31-05-2007 09:51 | |
Язык интерфейса устанавливаемых программ | ULIY | Хочу все знать | 3 | 28-12-2003 03:26 | |
Язык программ в составе Microsoft Office | ULIY | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 22:51 |
|