|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор оптического привода. Часть I |
|
Выбор оптического привода. Часть I
|
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор оптического привода. Часть II.
|
|
Отправлено: 03:00, 01-01-1970 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Ок, спасибо за раз'яснения. Усё понятно ;-) Кстати, мультизонных плееров в американских магазинах тоже нет. Только онлайн, что, в общем, не намного хуже. |
------- Отправлено: 21:14, 15-03-2004 | #521 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пользуюсь DVD с 97 года и ни разу не встретился диск для другой зоны, включая купленные в Польше и Чехии (такие же как и наши
![]() |
Отправлено: 00:13, 16-03-2004 | #522 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dascon Цитата:
|
|
------- Отправлено: 03:56, 17-03-2004 | #523 |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ASUS CRW-5232AS помирает?!
В этой ветке несколько недель назад я спрашивал какой пишущий купить. Затем я купил ASUS CRW-5232AS (Lite-ON в продаже не было) и опубликовал свои впечатления от работы с ним. Теперь настало время изложить сегодняшнюю интересную историю, связанную с ним. Привод у меня работает в тяжелом режиме - я записываю очень много CD-R дисков. За те несколько недель, что он у меня проработал с момента покупки, я записал свыше 300-400 CD-R дисков (посчитал по пустым шпинделям, скопившимся на балконе). Привод в плане чтения дисков задействуется мало (есть и другие трудяги). Обычно пишу на брендовые носители с покрытием. Но сегодня по необходимости записывал на лысые болванки (ATIP - Infodisk). Около 15 штук записалось нормально, на 48х. Затем, я засунул 16-ю по счету болванку. Нажал в Nero кнопку "запись". И вдруг привод начал издавать скрежещущие звуки, как будто "голова" привода елозит туда-сюда. Ранее он таких звуков не издавал. При этом оба диода моргали как бешенные (иногда так бывает, если привод не уверен в качестве носителя и начинает его тестировать во время записи). Все это "действо" продолжалось не более 20-30 секунд, затем Nero выдал "Ошибка записи" и процесс прекратился. Диск не выехал как обычно. Его удалось вытащить только после пяти минут "жамканья" на кнопку Eject. Я посмотрел на dye диска - никаких следов записи. Далее. Вставляю другой пустой лысый диск, он его крутит-крутит, моргает диодом, но не распознает!! Nero писать не хочет. И тут я обнаруживаю что диск не хочет выезжать! Ни в какую! Кнопку жамкал не знамо сколько, программно команда eject не выполняется! После перезагрузки то же самое. Диск я вытащил только посредством аварийного стерженька при выключенном компе. После того как я включил комп, привод снова заработал - начал записывать диски, не скрежетал. Даже записал ту болванку, на которой впервые сглючил (записал и на вторую болванку, которую не хотел распознавать). Теперь вот я думаю, что это было - временный глюк или начальные признаки умирания?! У кого какие мнения и рекомендации будут на этот счет?! Лично я думаю подождать несколько месяцев, посмотрю на его дальнейшую работу… Дело в том что привод и в будущем будет работать в хардкорном режиме, интересно как это скажется на его здоровье… Просто есть еще месяцев 5 гарантии, если что можно будет продать (скинув естественно рублей 200 от первоначальной цены) и купить хотя бы тот же Lite-ON… И еще вопрос. Когда лоток с диском уезжает в нутро привода, слышен ширкающий звук, как будто диск за что-то задевает. Царапин на дисках вроде нет, но немного неприятно. Сейчас вроде привык. Владельцы 5232AS - у всех есть такие звуки? Или это только мой привод "ширкает"? ![]() P.S. Ну что за приводы начали сейчас делать, мой предыдущий Mitsumi 4809te проработал два года и записал свыше 4-х тысяч дисков (точное кол-во не поддается учету) и ушел к другому владельцу по причине низкой скорости записи… А этот ASUS что вытворяет? Не прошло и 2-3 недель с момента покупки… P.P.S. Кое-где читал что ASUS CRW 5224 часто дохнут… Интересно, какая статистика наработана относительно модели 5232AS. |
Отправлено: 14:07, 22-03-2004 | #524 |
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Teac 512 EB (мой рекорд) - 28 дисков - опять же подряд. Первый закончен в силу озверения пользователя, второй - та же причина. |
|||
Отправлено: 15:15, 22-03-2004 | #525 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Мне уже тут советуют делать перерывы при записи. Нет, буду безжалостным. Перерывов для привода не будет, если загнется - либо в гарантийку, либо новый куплю (не ASUS). |
|||||||
Отправлено: 16:24, 22-03-2004 | #526 |
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
Отправлено: 18:33, 22-03-2004 | #527 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать OK, если ASUS 5232AS накроется тазиком... Впрочем об этом пока рано говорить - после вчерашнего глюка пишет нормально.
![]() Я пока жду выхода DVD RW, которые будут писать на двухслойные DVD. Только из-за этого я пишущий DVD пока не купил. Добавлено: Все, товарищи. Опять глюки с ASUS CRW-5232AS. Сегодня в 11.26 вставляю CD-R в привод, хочу скинуть контент на HDD. Счетчик копирования в FAR'е стоит на нуле, из привода тихо доносится слабый электронный скрежет. Кое-как отменяю задание, диск опять не хочет вылезать! Жамкаю кнопку eject, привод мигает диодом секунд пять и уходит в спячку. Диск не отдает. К сожалению это нельзя списать на перегрев. Привод сутки ничем не занимался! Этот диск - первый за сегодня. Не знаю что и делать. Сейчас выключу компьютер, вытащу диск аварийной шпилькой, и привод опять будет работать... До каких пор неясно. В гарантийку такой не понесешь. Видимо надо его "уработать" до полного отказа... Добавлено: Вытащил диск шпилькой, включил компьютер. Привод не задвинул лоток, как это происходит обычно. Только донеслось слабое жужание. Я нажал на кнопку eject, опять жужание, лоток не задвинулся. Лоток удалось закрыть только после того, как я его буквально затолкнул внутрь. Привод снова работает, читает диски. Может механика убитая... Добавлено: Глазам не верю, чудеса какие-то. В общем ситуация следующая. Привод начал в разы лучше читать! Две-три недели после покупки привод постоянно снижал скорость чтения на большинстве дисков (как будто начинка прирабатывается, прям советскую технику напоминал, так ведь забугорский, как же так). Причем к цианиновым Princo он питал особенную неприязнь. Я на нем из-за этого перестал диски читать, в основном использовал ASUS 50x. Сегодня после достопамятного глюка диски (в том числе те самые Princo) начали копироваться влет! За 2,07 минуты проглатывает. Чудеса в решете. Изредка правда активизируется фича SMART-SPEED и привод копирует диск на пониженной скорости с самого начала, но это хорошо лечится отменой задания и новым копированием (не вынимая диск). |
Отправлено: 11:19, 23-03-2004 | #528 |
SilentSpider
Вот за такие фокусы я и не люблю ASUS
|
Отправлено: 13:48, 23-03-2004 | #529 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 14:07, 23-03-2004 | #530 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор оптического привода. Часть II. | BigMac | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 552 | 18-09-2014 19:37 | |
>100m/LongLink - Выбор оптического кабеля | nikita1001 | Сетевое оборудование | 1 | 21-09-2009 14:21 | |
Полное отключение оптического привода в Windows | plastilin | Оптические приводы | 2 | 06-03-2009 23:26 | |
Разное - Перепрошивка оптического привода. | Dima_Kovalev | Оптические приводы | 15 | 16-11-2007 09:09 | |
Доступ - [решено] Отключить опцию записи для оптического привода | WChek | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 06-11-2007 12:27 |
|