Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор оптического привода. Часть I

Закрытая тема
Настройки темы
Выбор оптического привода. Часть I

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 19-02-2010
Описание: добавил ссылку на продолжение обсуждения
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор оптического привода. Часть II.

Отправлено: 03:00, 01-01-1970

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SilentSpider
Ок, спасибо за раз'яснения. Усё понятно ;-)
Кстати, мультизонных плееров в американских магазинах тоже нет. Только онлайн, что, в общем, не намного хуже.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:14, 15-03-2004 | #521

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Благодарности: 224

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пользуюсь DVD с 97 года и ни разу не встретился диск для другой зоны, включая купленные в Польше и Чехии (такие же как и наши ). Ну а если кому не повезло - берите прошивки на http://www.firmware-flash.com/

Отправлено: 00:13, 16-03-2004 | #522

(*.*)

Благодарности: 6700

dascon
Цитата:
и ни разу не встретился диск для другой зоны, включая купленные в Польше и Чехии
Будешь в Штатах, зайди в магазин и купи любой DVD ;-))

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:56, 17-03-2004 | #523

Ветеран

Благодарности: 1

ASUS CRW-5232AS помирает?!
В этой ветке несколько недель назад я спрашивал какой пишущий купить. Затем я купил ASUS CRW-5232AS (Lite-ON в продаже не было) и опубликовал свои впечатления от работы с ним.
Теперь настало время изложить сегодняшнюю интересную историю, связанную с ним. Привод у меня работает в тяжелом режиме - я записываю очень много CD-R дисков. За те несколько недель, что он у меня проработал с момента покупки, я записал свыше 300-400 CD-R дисков (посчитал по пустым шпинделям, скопившимся на балконе). Привод в плане чтения дисков задействуется мало (есть и другие трудяги). Обычно пишу на брендовые носители с покрытием. Но сегодня по необходимости записывал на лысые болванки (ATIP - Infodisk). Около 15 штук записалось нормально, на 48х. Затем, я засунул 16-ю по счету болванку. Нажал в Nero кнопку "запись". И вдруг привод начал издавать скрежещущие звуки, как будто "голова" привода елозит туда-сюда. Ранее он таких звуков не издавал. При этом оба диода моргали как бешенные (иногда так бывает, если привод не уверен в качестве носителя и начинает его тестировать во время записи). Все это "действо" продолжалось не более 20-30 секунд, затем Nero выдал "Ошибка записи" и процесс прекратился. Диск не выехал как обычно. Его удалось вытащить только  после пяти минут "жамканья" на кнопку Eject. Я посмотрел на dye диска - никаких следов записи. Далее. Вставляю другой пустой лысый диск, он его крутит-крутит, моргает диодом, но не распознает!! Nero писать не хочет. И тут я обнаруживаю что диск не хочет выезжать! Ни в какую! Кнопку жамкал не знамо сколько, программно команда eject не выполняется! После перезагрузки то же самое. Диск я вытащил только посредством аварийного стерженька при выключенном компе.
После того как я включил комп, привод снова заработал - начал записывать диски, не скрежетал. Даже записал ту болванку, на которой впервые сглючил (записал и на вторую болванку, которую не хотел распознавать). Теперь вот я думаю, что это было - временный глюк или начальные признаки умирания?! У кого какие мнения и рекомендации будут на этот счет?!

Лично я думаю подождать несколько месяцев, посмотрю на его дальнейшую работу… Дело в том что привод и в будущем будет работать в хардкорном режиме, интересно как это скажется на его здоровье… Просто есть еще месяцев 5 гарантии, если что можно будет продать (скинув естественно рублей 200 от первоначальной цены) и купить хотя бы тот же Lite-ON…

И еще вопрос. Когда лоток с диском уезжает в нутро привода, слышен ширкающий звук, как будто диск за что-то задевает. Царапин на дисках вроде нет, но немного неприятно. Сейчас вроде привык. Владельцы 5232AS - у всех есть такие звуки? Или это только мой привод "ширкает"?

P.S. Ну что за приводы начали сейчас делать, мой предыдущий Mitsumi 4809te проработал два года и записал свыше 4-х тысяч дисков (точное кол-во не поддается учету) и ушел к другому владельцу по причине низкой скорости записи… А этот ASUS что вытворяет? Не прошло и 2-3 недель с момента покупки…
P.P.S. Кое-где читал что ASUS CRW 5224 часто дохнут… Интересно, какая статистика наработана относительно модели 5232AS.

Отправлено: 14:07, 22-03-2004 | #524

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Теперь вот я думаю, что это было - временный глюк или начальные признаки умирания?! У кого какие мнения и рекомендации будут на этот счет?!
Скорее всего перегрев и глюк. Временный. По такому интенсивному использованию  - периодически что-то такое будет происходить.
Цитата:
Лично я думаю подождать несколько месяцев, посмотрю на его дальнейшую работу… Дело в том что привод и в будущем будет работать в хардкорном режиме, интересно как это скажется на его здоровье…
Мне тоже интересно. Скажу так - я не особенно высокого мнения о пишущих приводах ASUS, хотя для эпизодической работы ИМХО они подходят. А вот подобных стресс-тестов - не встречал.
Цитата:
мой предыдущий Mitsumi 4809te проработал два года и записал свыше 4-х тысяч дисков (точное кол-во не поддается учету) и ушел к другому владельцу по причине низкой скорости записи…
Стресс-тест Mitsumi - по данной модели - 40 дисков подряд
Teac 512 EB (мой рекорд) - 28 дисков - опять же подряд. Первый закончен в силу озверения пользователя, второй - та же причина.

Отправлено: 15:15, 22-03-2004 | #525

Ветеран

SilentSpider
Цитата:
Скорее всего перегрев и глюк. Временный.
Уф, это утешает
Цитата:
такому интенсивному использованию  - периодически что-то такое будет происходить.
Mitsumi 4809te два года проработал (последний год был наиболее тяжелым по нагрузке) без всяких проблем. Такого "припадка" с ним никогда не было. А теперь вышло что я купил "неженку" не способную на жесткие условия труда. Мда.
Цитата:
Мне тоже интересно.
Если загнется - напишу в этот топик. А пока буду статистику нарабатывать.
Цитата:
Скажу так - я не особенно высокого мнения о пишущих приводах ASUS
А я все никак не могу определиться со своим мнением относительно них. Пишут на отлично, читают на четверку, но минусы есть. Хороший привод, но не идеал.
Цитата:
А вот подобных стресс-тестов - не встречал.
Да, редко кто пишет диски в таких объемах. Подобрать сегодня пишущий привод под такую задачу на мой взгляд тяжеловато. Да и какой это стресс, если я записал всего 15 дисков. Вот что я на Mitsumi вытворял… см. ниже…
Цитата:
Teac 512 EB (мой рекорд) - 28 дисков - опять же подряд.
Дисковод после записи 27 штук работал нормально? Т.е. предел достигнут не был и проблем не возникло?
Цитата:
Стресс-тест Mitsumi - по данной модели - 40 дисков подряд
Давайте посчитаем. В январе-феврале были периоды когда я гнал на запись диски в безумных количествах. Приведу один такой день. Подъем в 6 часов утра, полседьмого уже все работает, привод беспрерывно пишет диски (материал для записи льется по сетке, MITSUMI ничего не читает, только пишет (наибольшая нагрузка на лезер)). Перерывы - днем и вечером, буквально минут на 20 - пообедать и поужинать. Отбой в 11 часов ночи. Берем по 5,2 минуты на запись одной болванки на 24х (не удивляйтесь, в этом приводе 16х=24х), считаем, около 14-15 часов непрерывной записи, 14*60=840 минут, 840\5,2=161 диск. Вот такими объемами в день этот трудяга и записывал болванки. Бывало и больше. И никогда он не "бунтовал", все работало как часы. Да и с чего бунтовать, если в свое время я за него заплатил 3500 рублей. Это сейчас дисководы стоят копейки и работают через пень-колоду. А теперь получается заплатил 1600 рублей и получил слабосильного заморыша
Мне уже тут советуют делать перерывы при записи. Нет, буду безжалостным. Перерывов для привода не будет, если загнется - либо в гарантийку, либо новый куплю (не ASUS).

Отправлено: 16:24, 22-03-2004 | #526

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Дисковод после записи 27 штук работал нормально? Т.е. предел достигнут не был и проблем не возникло?
Я же писал - я озверел и выключил машину. Привод до сих пор пишет. И претензий к ниму не возникало ни разу. Правда больше таких подвигов я не совершал.
Цитата:
Мне уже тут советуют делать перерывы при записи. Нет, буду безжалостным. Перерывов для привода не будет, если загнется - либо в гарантийку, либо новый куплю (не ASUS).
Из таких трудяг - погляди в сторону NEC 9300 (НЕ 9400), пока они есть еще. Лайтоны фичасты, пишут неплохо, но проявляют иногда привередливость в плане матриц и ИМХО - немного хлипковаты. Ну все, конечно, по сравнению с 512-м который пишет на подметку и может служить как орудие убийства. Хотя моя 225-я как-то записала подряд десятка два дисков без особых усилий. Больше - как-то задач не представлялось.

Отправлено: 18:33, 22-03-2004 | #527

Ветеран

OK, если ASUS 5232AS накроется тазиком... Впрочем об этом пока рано говорить - после вчерашнего глюка пишет нормально.

Я пока жду выхода DVD RW, которые будут писать на двухслойные DVD. Только из-за этого я пишущий DVD пока не купил.

Добавлено:

Все, товарищи.  Опять глюки с ASUS CRW-5232AS. Сегодня в 11.26 вставляю CD-R в привод, хочу скинуть контент на HDD. Счетчик копирования в FAR'е стоит на нуле, из привода тихо доносится слабый электронный скрежет. Кое-как отменяю задание, диск опять не хочет вылезать! Жамкаю кнопку eject, привод мигает диодом секунд пять и уходит в спячку. Диск не отдает.
К сожалению это нельзя списать на перегрев. Привод сутки ничем не занимался! Этот диск - первый за сегодня. Не знаю что и делать. Сейчас выключу компьютер, вытащу диск аварийной шпилькой, и привод опять будет работать... До каких пор неясно. В гарантийку такой не понесешь. Видимо надо его "уработать" до полного отказа...

Добавлено:

Вытащил диск шпилькой, включил компьютер. Привод не задвинул лоток, как это происходит обычно. Только донеслось слабое жужание. Я нажал на кнопку eject, опять жужание, лоток не задвинулся.
Лоток удалось закрыть только после того, как я его буквально затолкнул внутрь.
Привод снова работает, читает диски.
Может механика убитая...

Добавлено:

Глазам не верю, чудеса какие-то. В общем ситуация следующая. Привод начал в разы лучше читать! Две-три недели после покупки привод постоянно снижал скорость чтения на большинстве дисков (как будто начинка прирабатывается, прям советскую технику напоминал, так ведь забугорский, как же так). Причем к цианиновым Princo он питал особенную неприязнь. Я на нем из-за этого перестал диски читать, в основном использовал ASUS 50x.
Сегодня после достопамятного глюка диски (в том числе те самые Princo) начали копироваться влет! За 2,07 минуты проглатывает. Чудеса в решете. Изредка правда активизируется фича SMART-SPEED и привод копирует диск на пониженной скорости с самого начала, но это хорошо лечится отменой задания и новым копированием (не вынимая диск).

Отправлено: 11:19, 23-03-2004 | #528

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Вот за такие фокусы я и не люблю ASUS

Отправлено: 13:48, 23-03-2004 | #529

-!-

Благодарности: 224

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Я пока жду выхода DVD RW, которые будут писать на двухслойные DVD. Только из-за этого я пишущий DVD пока не купил
некоторые производители, типа liteon, обещали выпустить прошивки с поддержкой двухслойной записи для своих приводов. Кто-нибудь встречал уже такие?

Отправлено: 14:07, 23-03-2004 | #530

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор оптического привода. Часть I

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено