Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

OK, если ASUS 5232AS накроется тазиком... Впрочем об этом пока рано говорить - после вчерашнего глюка пишет нормально.

Я пока жду выхода DVD RW, которые будут писать на двухслойные DVD. Только из-за этого я пишущий DVD пока не купил.

Добавлено:

Все, товарищи.  Опять глюки с ASUS CRW-5232AS. Сегодня в 11.26 вставляю CD-R в привод, хочу скинуть контент на HDD. Счетчик копирования в FAR'е стоит на нуле, из привода тихо доносится слабый электронный скрежет. Кое-как отменяю задание, диск опять не хочет вылезать! Жамкаю кнопку eject, привод мигает диодом секунд пять и уходит в спячку. Диск не отдает.
К сожалению это нельзя списать на перегрев. Привод сутки ничем не занимался! Этот диск - первый за сегодня. Не знаю что и делать. Сейчас выключу компьютер, вытащу диск аварийной шпилькой, и привод опять будет работать... До каких пор неясно. В гарантийку такой не понесешь. Видимо надо его "уработать" до полного отказа...

Добавлено:

Вытащил диск шпилькой, включил компьютер. Привод не задвинул лоток, как это происходит обычно. Только донеслось слабое жужание. Я нажал на кнопку eject, опять жужание, лоток не задвинулся.
Лоток удалось закрыть только после того, как я его буквально затолкнул внутрь.
Привод снова работает, читает диски.
Может механика убитая...

Добавлено:

Глазам не верю, чудеса какие-то. В общем ситуация следующая. Привод начал в разы лучше читать! Две-три недели после покупки привод постоянно снижал скорость чтения на большинстве дисков (как будто начинка прирабатывается, прям советскую технику напоминал, так ведь забугорский, как же так). Причем к цианиновым Princo он питал особенную неприязнь. Я на нем из-за этого перестал диски читать, в основном использовал ASUS 50x.
Сегодня после достопамятного глюка диски (в том числе те самые Princo) начали копироваться влет! За 2,07 минуты проглатывает. Чудеса в решете. Изредка правда активизируется фича SMART-SPEED и привод копирует диск на пониженной скорости с самого начала, но это хорошо лечится отменой задания и новым копированием (не вынимая диск).

Отправлено: 11:19, 23-03-2004 | #528