|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Смена буквы жёсткого диска! |
|
Разное - Смена буквы жёсткого диска!
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Доброго вам ребята!
Мужики нужна ваша помощь, уже голову сломал! Ситуация такого характера, система с 1 жёстким диском, диск не разделён. Мне нужно чтобы диск С стал диском D а букву С оставить под флэшку. Тоесть подключил флэшку и система присвоила ей букву С. Заранее благодарен. Очень нуждаюсь в помощи. |
|
Отправлено: 23:37, 20-04-2010 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DieVeR:
|
|
------- Отправлено: 23:59, 20-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я готов ставить систему с нуля!!!!!! Мне это решение очень нужно!
|
Отправлено: 00:23, 21-04-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ничего не получится, при переустановке системы программа установки задаст для локального диска букву C и изменить его никак не получится
|
Отправлено: 22:20, 26-05-2010 | #4 |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mr.Jonny, одно время ставил XP только так, чтобы системныд диском был диск D:\. (Не знаю, шиза какая-то была =\). Для этого при выборе раздела на неразмеченном диске создавал два раздела (C:\ и D:\) и "заставлял" систему ставиться именно на D:\. Вот только не могу сказать, где хранились загрузочные файлы (давно это было
![]() |
|
------- Отправлено: 23:42, 26-05-2010 | #5 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DieVeR, пометьте флэшку как активный раздел (через управление дисками, Diskpart, сторонним софтом), при установке обратите внимание: какой буквой будет обозначена флешка. Если С - вам повезло, так и устанавливайте, не вытаскивая флэшку. Возможно(!!!) добьетесь желаемого. Если на диске создан раздел - можете попробовать удалить его.
Естественно - установка с "нуля" |
------- Отправлено: 00:10, 27-05-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если флэшку сделать активной(C) и установить винду (D), то на С скопируются скрытые файлы (или если нет - вручную скопировать boot.ini, ntldr и.т.д.), и без флэшки не будет грузится комп. Это при условии, что в биосе есть возможность загружаться с юсби, иначе при установке
Цитата Mr.Jonny:
|
|
Отправлено: 22:04, 27-05-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1324
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ИМХО, на каждом харде "болтается" неразмеченная область около 8 мб. Загрузиться с LiveCD, менеджером дисков(я пользовал Paragon) из этих 8 мб создать раздел, назначить ему букву C, сделать его активным. Получим два раздела: С: - 8 мб и D: - остальное. Раздела С: - 8 мб хватит, что бы туда легли загрузочные файлы. Систему установить на раздел D. Загрузиться в установленную систему, загрузочные файлы с диска C перенести на диск D, править файл boot.ini, в строках
2-ку меняем на 1. Удалить раздел C и сделать активным раздел D. Все, буква C освобождена. |
Отправлено: 03:19, 28-05-2010 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Смена буквы диска при установке | alzasr | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 29-08-2011 00:36 | |
Установка - Смена буквы системного раздела | Popados | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 05-07-2009 21:19 | |
Разное - Смена буквы у логического диска в Vista | Comrade Suhov | Microsoft Windows Vista | 6 | 30-07-2008 20:42 | |
Интерфейс - Смена буквы логических дисков | ppchaga | Microsoft Windows Vista | 1 | 30-07-2008 06:38 | |
Установка - Смена буквы раздела | torrri | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 20-03-2008 18:51 |
|