![]() |
Смена буквы жёсткого диска!
Доброго вам ребята!
Мужики нужна ваша помощь, уже голову сломал! Ситуация такого характера, система с 1 жёстким диском, диск не разделён. Мне нужно чтобы диск С стал диском D а букву С оставить под флэшку. Тоесть подключил флэшку и система присвоила ей букву С. Заранее благодарен. Очень нуждаюсь в помощи. |
Цитата:
|
я готов ставить систему с нуля!!!!!! Мне это решение очень нужно!
|
Ничего не получится, при переустановке системы программа установки задаст для локального диска букву C и изменить его никак не получится
|
Mr.Jonny, одно время ставил XP только так, чтобы системныд диском был диск D:\. (Не знаю, шиза какая-то была =\). Для этого при выборе раздела на неразмеченном диске создавал два раздела (C:\ и D:\) и "заставлял" систему ставиться именно на D:\. Вот только не могу сказать, где хранились загрузочные файлы (давно это было =)), возможно и на С:\.
|
DieVeR, пометьте флэшку как активный раздел (через управление дисками, Diskpart, сторонним софтом), при установке обратите внимание: какой буквой будет обозначена флешка. Если С - вам повезло, так и устанавливайте, не вытаскивая флэшку. Возможно(!!!) добьетесь желаемого. Если на диске создан раздел - можете попробовать удалить его.
Естественно - установка с "нуля" |
если флэшку сделать активной(C) и установить винду (D), то на С скопируются скрытые файлы (или если нет - вручную скопировать boot.ini, ntldr и.т.д.), и без флэшки не будет грузится комп. Это при условии, что в биосе есть возможность загружаться с юсби, иначе при установке
Цитата:
|
ИМХО, на каждом харде "болтается" неразмеченная область около 8 мб. Загрузиться с LiveCD, менеджером дисков(я пользовал Paragon) из этих 8 мб создать раздел, назначить ему букву C, сделать его активным. Получим два раздела: С: - 8 мб и D: - остальное. Раздела С: - 8 мб хватит, что бы туда легли загрузочные файлы. Систему установить на раздел D. Загрузиться в установленную систему, загрузочные файлы с диска C перенести на диск D, править файл boot.ini, в строках
Код:
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS |
Время: 07:06. |
Время: 07:06.
© OSzone.net 2001-