Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Альтернатива 1C:Бухгалтерии

Ответить
Настройки темы
Альтернатива 1C:Бухгалтерии

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Столкнулся с такой проблемой: Хочу перевести сеть (60+ станций) на терминальный режим доступа. НО! Если ставить W2K Server + Citrix MF - лицензий на них не напасёшься! А если FreeBSD / Linux, то возникают вопросы о переносе таких программных продуктов как 1С:Бухгалтерия и прочее лицензионное ПО на Linux-платформы. При чём из-под Wine они работать на отрез отказываются. Может что-то подскажет многоуважаемый ALL?

Заранее спасибо!

Отправлено: 09:32, 08-08-2003

Ветеран

Благодарности: 272

Вот если бы не 1с - давно бы все организации перешли на Линукс. Они то и лоббируют интересы америкосов. Во времена Иосифа Виссарионовича... Вот где ФСБ шпионов и врагов народа нужно искать. Тем более, в наше время: кризиса и всеобщей чистки.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 23:32, 15-03-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 89

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата igorgn:
Вот если бы не 1с - давно бы все организации перешли на Линукс. »
Могу ошибаться, но видимо Вы совсем не знакомы с софтом который используется в организациях. Кроме 1с есть еще куча разных систем, самые распространенные: правовые системы (консультант, гарант), программы налоговой отчетности (контур-экстерн), программы пенсионного фонда & etc. Это только распространенные,я не говорю о программах имеющих ункую специализацию. И все они не работают под линуксом.
Цитата igorgn:
Они то и лоббируют интересы америкосов. »
По моему просто у людей есть голова на плечах и они нашли способ зарабатывать деньги, причем не плохие.Вотъ. (:

-------
Бараш.

Отправлено: 00:36, 16-03-2009 | #12

Новый участник

ну ты сказал

ты думаешь не для этого форумы нужны?

Отправлено: 08:45, 16-03-2009 | #13

Новый участник

Благодарности: 5

Цитата barskz:
есть дистрибутивы под не то под redhat не то под suse
с прошлого года еще - 1с много трубила про это. »
Под линух только серверная часть, клиентская только под винду...

а вообще насчёт 1с под линухом гуглить надо в сторону wine@ethersoft

Отправлено: 08:55, 16-03-2009 | #14

Новый участник

wine@ethersoft
тоже про это думал.
но надеюсь на все родное))
сервер пока поднимать не надо - просто локально воткуть.....
rpm пакеты вроде все устанавливаются, только потом я их нигде найти не могу......

Отправлено: 09:19, 16-03-2009 | #15

Новый участник

Цитата barskz:
сервер пока поднимать не надо - просто локально воткуть.....
rpm пакеты вроде все устанавливаются, только потом я их нигде найти не могу...... »

rpm чего именно? 1C? Так это серверная часть-то.... в описании к ним кстати довольно подробно расписан процесс установки и что куда копируется.

Отправлено: 10:09, 16-03-2009 | #16

Новый участник

Цитата:
rpm чего именно? 1C? Так это серверная часть-то.... в описании к ним кстати довольно подробно расписан процесс установки и что куда копируется.
описание еще не нашел, если не сложно направь. на usr v8 - нашел еще дистры под дербиан, помимо rpm-ок
про дистры - там есть и серверная и клиентская часть, с этим траблов нету.
подскажи если работал - в windows можно работать в 1с8 как в файловом так и в серверном режиме. Вопрос - в slackware 1c может ли работать в файловом режиме или только в серверном под postgreSql

Отправлено: 11:50, 16-03-2009 | #17

Ветеран

Цитата leonty:
И все они не работают под линуксом »
Цитата DMGarikk:
насчёт 1с под линухом гуглить надо в сторону wine@ethersoft »
так вот я о чём и веду речь: нахрена нужны такие производители, которые затачивают свой софт только под иностранную платформу, которая платная, да ещё и бабки уходят в бюджет вероятного противника?

-------

Отправлено: 14:34, 16-03-2009 | #18

Новый участник

Цитата barskz:
на usr v8 - нашел еще дистры под дербиан, помимо rpm-ок
про дистры - там есть и серверная и клиентская часть, с этим траблов нету. »
Если честно, меня это немного в тупик поставило.... пока я работал у франча (год назад) и был в курсе текущей на тот момент ситуации....клиентской части под линукс не было и не планировалось......неужели они за год сумели портировать восьмёрку на линух?

Цитата igorgn:
так вот я о чём и веду речь: нахрена нужны такие производители, которые затачивают свой софт только под иностранную платформу, которая платная, да ещё и бабки уходят в бюджет вероятного противника? »
во первых когда 1с только появился, альтернативы винде не было вообще никакой..ну разве что полуось ещё теплилась...
во вторых, как правильно говорили, на винду очень много корпоративного софта завязано ... и ради пары "экономщиков" переписывать кучу софта (у половины которого уже даже разработчиков не найти) никто не будет
в третьих... если бы вышла 1с под линух, я могу гарантировать что цена на обслуживание у франча линуховой версии былабы гораздо выше виндовой...

Отправлено: 16:26, 16-03-2009 | #19

Ветеран

Цитата DMGarikk:
и ради пары "экономщиков" переписывать кучу софта »
при чём тут "экономщики". Это попахивает нарушением антимонопольного законодательства. Почему меня (имеется ввиду - клиента), вынуждают платить ещё и за те услуги, которые мне не нужны? Получается, если я хочу установить какую-нибудь российскую программу для выполнения задач связанных с бухгалтерией, я обязан ещё и приобретать операционную систему? А, если мне нужно не на одну машину? А если в сети, то деньги за использование воздуха, т.е. лицензий на всякую хрень. И политика государства какая-то лоховская. Всё буджетные организации, т.е. вся Страна отстёгивает за воздух. Одно дело, деньги бы оставались в государстве, а так - за бугор. Да за эти бабки можно было и госзаказ организовать на написание альтернативы.
Если такая гнилая политика у государства и их прикормленных "откатчиков", то все те, кто использует свободное ПО так и будут презрительно называться любителями всего забугорного
Цитата DMGarikk:
пары "экономщиков" »
Извиняюсь за отступление, но вывод напрашивается сам за себя. Не мы с Вами тут должны советоваться и изголяться, как запустить 1с, или что-то нужное для работы, под Линуксом, а производителю пора перестраиваться.

-------

Отправлено: 20:50, 16-03-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Альтернатива 1C:Бухгалтерии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено