![]() |
Простой и свобооднораспространяемый язык для создания программ?
Подскажите, на чем можно создать программу для выполнения каких-либо расчетов:
1) работала под WinXP, при этом не требовала права администратора (максимум при установке, но тоже не желательно - забадаюсь IT-шникам объяснять) 2) Лицензия желательно чтобы была свободное распространение (так как другое очень не хотят устанавливать) 3) При этом требуется запрограммировать алгоритм выполнения расчета, плюс к нему написать удобный интерфейс ввода данных, и чтобы результат расчета выводился в txt ( или doc) фаил в нужном мне виде? 4) еще желательно, чтобы язык был достаточно простой, 5) плюс еще я не сильно дружу с английским (желательно чтобы был русский help) PS. Пробывал пару дней на tcl - в принципе можно, но все равно хотелось что-нибудь еще попробовать. |
Попробуйте AutoIt. Вообще он создавался для целей автоматизации, но я на нём пишу расчётные программки для себя. На мой взгляд - достаточно простой язык (бейсикоподобный).
У нас целый раздел ему посвящён. Есть русский хелп, хоть и не первой свежести, но основную часть раскрывает. По пунктам: 1. Админские права для расчётов не потребуются. Готовые программы в установке не нуждаются. Не требуют наличия среды разработки на компьютере для запуска. 2. Распространяется свободно. Может, исходники самого компилятора и не доступны, я не знаю, но нужны они вам? Денег и прочих ключей не требуют. 3. Алгоритм описать несложно. С интерфейсом придётся повозиться. Есть, конечно, дополнения, позволяющие визуально набросать кнопочки-поля на форму, но лично я ими не пользуюсь. 1 элемент - 1 строчка кода. Про остальные два я сказал. |
Цитата:
|
Цитата:
пдюс нужен вывод на печать результатов в табличной форме Нужно что-то типа следующего: Примерное windows-окно: ----------------------------------------------------------------- число а.......................................................20 Число b.......................................................10 рассчитать отмена ----------------------------------------------------------------- Естественно числа 20 и 10 вводятся с клавиатуры в соответствующие поля После нажатия на кнопку расчитать получаем следующий txt фаил --------------------------------------------------------------------- Программа сложения чисел число а..................................20 число b..................................10 число a+b..............................30 ---------------------------------------------------------------------- |
|
Если там все расчеты такие, как в вашем примере, то что может быть лучше электронных таблиц - хочешь Excel, а хочешь бесплатно и портативно - так OpenOffice?
|
Придется изучать tcl/tk
Excel - не совсем подходит, нужно программулиной Тему можно закрывать |
Время: 19:20. |
Время: 19:20.
© OSzone.net 2001-