|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - задача по списку рассылки |
|
V. 5.5/2000/2003 - задача по списку рассылки
|
Пользователь Сообщения: 89 |
Коллеги, приветствую!
Прошу подсказать в каком направлении решать следующую задачу: Имеется компания, использующая Exchange Server 2003. Возникла необходимость делать рассылку внешним пользователям. Получатели объединены в три группы и обозначены в *.txt, файле вида Имя Пользователя - Адрес Почты. Необходимо создать в Exchange (группы или адресные книги?) чтобы конкретный сотрудник мог отправлять письмо всей группе получателей, при этом: 1. При получении письма не было видно всей кучи адресатов 2. Был адрес отправителя вида subs@domain.com или адрес почты отправившего сотрудника 3. Сотрудник, работающий с этими группами мог самостоятельно менять адреса получателей, добавлять новых, удалять существующих Последнее требование, насколько я понимаю, не позволяет создать в AD кучу контактов и объединить их в Distribution Group, иначе придется делегировать полномочия на AD ? Нужен совет, как правильно реализовать, реализовать все в интерфейсе смогу самостоятельно. Спасибо |
|
Отправлено: 20:49, 09-03-2010 |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ivan Bardeen,
Иван, дошли руки все прокликал. Мы точно об одном и том же говорим ? Я сделал группу, назначил Managed By , но у меня складывается впечатление, что изменять-добавлять членов группы рассылки можно или уже из существующих контактов в AD или только локально создавать их в Outlook пользователя и перетаскивать в группу |
Отправлено: 14:12, 16-03-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Yampo:
|
|
Отправлено: 20:01, 16-03-2010 | #12 |
|
Это проблема, конечно, добавить новый контакт - запрос в поддержку ( Автоматизировать процесс никак нельзя ? При этом все необходимые адреса в виде контактов outlook конкретного пользователя уже есть. а если иных вариантов нет, я создаю OU в AD, там создаю контакт, снять флаг и потом уже в свойствах контакта дописать адрес email ? или оставить флаг, делать алиас, добавлять именно smtp адрес ? |
Последний раз редактировалось Yampo, 16-03-2010 в 22:42. Отправлено: 22:28, 16-03-2010 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Yampo:
Что в вашем понимании "автоматизировать" - я не понял |
|
Отправлено: 11:08, 17-03-2010 | #14 |
|
"автоматизировать" - да, ответ про делегирование на OU. А про создание контакта прокомментируйте, пожалуйста: создавать пустой и потом уже в свойствах просто дописывать адрес или создавать с алиасом в Exchange, выбирать тип адреса smtp и так далее по визарду ? |
Отправлено: 10:11, 18-03-2010 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] перемещение каталогов по списку | neprotiv | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 02-03-2010 09:39 | |
[решено] Замена файлов по списку | Endy1 | Программирование в *nix | 9 | 15-02-2010 13:50 | |
Сообщение рекламной рассылки | As I Am | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 09-06-2009 14:22 | |
Exchange2003 SMTP рассылки | FolkoVen | Microsoft Exchange Server | 0 | 19-10-2006 19:06 | |
Перемещение по списку в Excel | Evita | Хочу все знать | 3 | 16-03-2006 01:13 |
|