Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - задача по списку рассылки

Ответить
Настройки темы
V. 5.5/2000/2003 - задача по списку рассылки

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Коллеги, приветствую!
Прошу подсказать в каком направлении решать следующую задачу:

Имеется компания, использующая Exchange Server 2003. Возникла необходимость делать рассылку внешним пользователям. Получатели объединены в три группы и обозначены в *.txt, файле вида Имя Пользователя - Адрес Почты.

Необходимо создать в Exchange (группы или адресные книги?) чтобы конкретный сотрудник мог отправлять письмо всей группе получателей, при этом:

1. При получении письма не было видно всей кучи адресатов
2. Был адрес отправителя вида subs@domain.com или адрес почты отправившего сотрудника
3. Сотрудник, работающий с этими группами мог самостоятельно менять адреса получателей, добавлять новых, удалять существующих

Последнее требование, насколько я понимаю, не позволяет создать в AD кучу контактов и объединить их в Distribution Group, иначе придется делегировать полномочия на AD ?

Нужен совет, как правильно реализовать, реализовать все в интерфейсе смогу самостоятельно.

Спасибо

-------

Отправлено: 20:49, 09-03-2010

Пользователь

Ivan Bardeen,

Иван, дошли руки все прокликал. Мы точно об одном и том же говорим ? Я сделал группу, назначил Managed By , но у меня складывается впечатление, что изменять-добавлять членов группы рассылки можно или уже из существующих контактов в AD или только локально создавать их в Outlook пользователя и перетаскивать в группу

-------

Отправлено: 14:12, 16-03-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 226

Цитата Yampo:
изменять-добавлять членов группы рассылки можно или уже из существующих контактов в AD »
Только из существующих конечно

Отправлено: 20:01, 16-03-2010 | #12

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg pic_01.jpg
(12.4 Kb, 3 просмотров)

Ivan Bardeen,

Это проблема, конечно, добавить новый контакт - запрос в поддержку ( Автоматизировать процесс никак нельзя ? При этом все необходимые адреса в виде контактов outlook конкретного пользователя уже есть.

а если иных вариантов нет, я создаю OU в AD, там создаю контакт, снять флаг и потом уже в свойствах контакта дописать адрес email ? или оставить флаг, делать алиас, добавлять именно smtp адрес ?

-------

Последний раз редактировалось Yampo, 16-03-2010 в 22:42.

Отправлено: 22:28, 16-03-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 226

Цитата Yampo:
Автоматизировать процесс никак нельзя »
Обычно эта работа делегируется - т. е нужно в AD, на определенной OU делегировать кому-нибудь права на создание контактов.
Что в вашем понимании "автоматизировать" - я не понял

Отправлено: 11:08, 17-03-2010 | #14

Пользователь

Ivan Bardeen,

"автоматизировать" - да, ответ про делегирование на OU. А про создание контакта прокомментируйте, пожалуйста: создавать пустой и потом уже в свойствах просто дописывать адрес или создавать с алиасом в Exchange, выбирать тип адреса smtp и так далее по визарду ?

-------

Отправлено: 10:11, 18-03-2010 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - задача по списку рассылки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено