|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » За три недели износ батареи ноутбука 70% |
|
За три недели износ батареи ноутбука 70%
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Нотбук Acer 6930G
В эксплуатации 5 месяцев. Изначально батарея позволяла работать при средней загрузке около 2 часов. Стояла ОС Виста. Несколько недель как переставил на ХP Sp3 и батарея пошла вниз быстрее Титаника. Еверест показывал в день износ до 10%. На отметке 70% (36 минут) износ остановился. |
|
Отправлено: 23:28, 21-02-2010 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Victor Kolesnik:
Не думаю, что XP виновата - не замечалась вроде за ней тяга к "убийству" батареи (вот Win7 была в этои деле замечена). Хотя, если XP какую говносборку установили - все могло произойти, но скорее попался просто некачественный один из элементов батареи. |
|
Отправлено: 07:13, 22-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать конечно так и сделал. Через 3 недели должна приехать новая батарея. Но вот хочется разобраться в даном вопросе и понять что стало причиной "молниеносного" износа
Последние несколько дней пытался специально убивать батарею. Без рузельтата. Износ 70% и дальше не идет. Что делал: - Полностью сажал батарею и оставлял в ноуте на сутки. - Оставлял батарею наночь в машине при температуре -10 градусов. - запускал программы которые заставляют работать ноут с максимальной производитльностью. - чередовал 5 минут розрядки - 5 минут заряди Склоняюсь к выводу что причиной износа стал дефект производителя. |
Отправлено: 10:11, 23-02-2010 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Victor Kolesnik:
|
|
------- Отправлено: 06:32, 24-02-2010 | #4 |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня в старом ноутбуке IRU (купленном в ноябре 2008) была похожая ситуация. Батарея ушла в хлам за полгода на 82 процента, когда отдал в сервис через неделю сказали что причиной была неисправность схемы питания (там короче чего-то коротило) что и привело к таким последствиям.
|
|
Отправлено: 04:17, 26-02-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поменял по гарантии батарею. После разгона новой батареи, емкость зарядки превышала заявленую производителем емкость на 5%. После недели эксплуатации емкость начала падать.
Переустановил ОС и падение остановилось. |
Отправлено: 23:49, 25-03-2010 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Windows XP неверное считает заряд батареи ноутбука! | KIBSOFT | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 13-08-2009 07:28 | |
"Раскачка" батареи ноутбука | Natsuki | Ноутбуки | 11 | 17-02-2009 11:59 | |
[решено] Включение ноутбука от сети без батареи. | asus a9rp | Хочу все знать | 4 | 07-11-2008 06:40 | |
старение и износ железа | Surround | Хочу все знать | 5 | 24-04-2008 07:06 | |
Работа ноутбука от батареи 3мин :( | BlackMonk | Хочу все знать | 7 | 14-02-2005 14:18 |
|