Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Как самому создать скрытый раздел в windows 7

Ответить
Настройки темы
Установка - Как самому создать скрытый раздел в windows 7

Старожил

Благодарности: 12

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня было 4 раздела C, D, E, F. На C стояла XP, потом я решил поставить семерку. Я создал 5-тый раздел G поставил на него XP, а семерку на C. Скрытый раздел System Recovery у меня не создался потому что я для форматирования и создания разделов пользовался Acronis'ом. Скажите пожалуйста, можно ли этот раздел создать с помощью Acronis'а и сделать его скрытым и активным, потом поставить XP и 7? Или этот раздел создается только с помощью программы установки windows 7 на чистом винте?

Как самому создать скрытый раздел восстановления

Отправлено: 12:11, 05-02-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Дык, вроде написано - первое предложение.

И вам спасибо за проверку.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:40, 07-04-2013 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Как в среде Windows PE запустить программу REAgentC.exe ?
по этому сценарию настраивал коипьютер

@echo off при запуске не является командой
diskpart /s confighd.txt
imagex /apply w7audit.wim 1 c:\
c:\windows\system32\bcdboot.exe c:\windows
md r:\recovery\windowsre
imagex /apply recovery.wim 1 r:\
ren r:\recovery\windowsre\install.txt *.wim
copy c:\windows\system32\recovery\winre.wim r:\recovery\windowsre последняя нормально отработанная команда

c:\windows\system32\reagentc.exe /setreimage /path r:\recovery\windowsre /target c:\windows
здесь ошибка в командной строке не является приложением
c:\windows\system32\reagentc.exe /setosimage /path r:\recovery\windowsre /target c:\windows
здесь ошибка в командной строке не является приложением
diskpart /s configHD2.txt

Отправлено: 09:15, 17-05-2013 | #72

Модератор

Moderator

andrei74, по-моему, эта команда не работает в RE (даже если запустится, эффекта не будет)

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 09:18, 17-05-2013 | #73

Новый участник

А как её можно в принципе запустить в RE в инструкции к reagentc написано что и в автономном режиме должна работать правда с winrecfg.exe но я его тоже не могу запустить в RE.
При настройке восстановления в автономном образе Windows® 7 с помощью Windows PE 2.X, используйте средство Winrecfg.exe из папки Recovery предустановочного набора Windows OPK. Средство Winrecfg.exe поддерживает только автономные операции, которые поддерживает средство REAgentC.exe, и недоступно в пакете автоматической установки Windows (Windows AIK). OPK у меня установлен диск с PE сделал из него же

Нашёл причину атрибуты надо снимать скрытый и системный с файлов winre.wim и bcd.sdi на диске с образом восстановления тогда всё без проблем прокатывает

Последний раз редактировалось andrei74, 18-05-2013 в 23:20.

Отправлено: 09:25, 17-05-2013 | #74

Новый участник

okshef, а вы эту технологию использовали для создания скрытого раздела ?http://oem.microsoft.com/downloads/w...y_solution.pdf

Отправлено: 17:10, 20-05-2013 | #75

Модератор

Moderator

andrei74, нет, у меня нет доступа к партнерскому разделу. В статье же сказано (в первых абзацах), что взято за основу.

-------

Отправлено: 21:11, 20-05-2013 | #76

Новый участник

Я не так выразился . Хотел сказать если использовать описанную структуру папок как рекомендуется Примечание
Файл Winre.wim можно хранить на любом диске, но его необходимо поместить в следующую структуру каталогов: \Recovery\WindowsRE.
будет лучше ?

Последний раз редактировалось andrei74, 22-05-2013 в 14:56.

Отправлено: 22:10, 20-05-2013 | #77

Новый участник

Благодарности: 3

Есть ноутбук с установленной Windows 7 Максимальная SP1 eng (установлен русский MUI). Диск разбит на 6 разделов. Таблица разделов GPT. Порядок разделов:
windowsre-300M, efi-260M, msr-128M, Windows 7-250G, Data-430G, recovery-9G.
Хотел сделать как в статье "Как самому создать скрытый раздел восстановления", чтобы можно было сделать переустановку windows из заранее сделанного образа не нуждаясь в установочном CD. Команды все отработали без ошибок и ключ info показывает все верно, НО ничего не работает правильно.
1. В среде восстановления пункт меню переустановить Windows не появился (можно конечно было попробовать через xml сценарий добавить пункт, но во первых было лень пробовать во вторых хотелось бы более элегантного решения (как например в статье). Ну а самое главное - хочется разобраться почему не работает как нужно)
2. В среде ОС. В расширенных методах восстановления в пукте Переустановка windows запись о требовании иметь установочный диск пропала, НО после запуска переустановки идет перезагрузка и запуск переустановки, а на этапе поиска install.wim ругается на отсутствие x:\sources\install.wim, т.е. файл ищется на установочном CD, а не на 6 разделе recovery. Хотя reagent c ключом /setosimage отработала правильно, по ключу /info тоже видны правильные пути на 6 раздел.
Так вот, в принципе это не смертельно и с этим жить можно, НО очень хочется разобраться почему не работает (спать не могу )
Далее. Еще один вопрос, я думаю он очень тесно связан с проблемой выше, так как считаю что все проблемы растут из одного места.
Вопрос такой. Язык меню загрузки, среды восстановления и надпись "starting windows" - на англицком, хотя в bcd локали всех нужных идентификаторов стоят ru-RU. Для надежности делал дополнительно 2 команды:
bcdedit /set {bootmgr} locale ru-RU (и другим идентификаторам)
bcdboot %WinDir% /l ru-RU
Команды отработали без ошибок и bcd показывает что все хорошо, НО все осталось на англицком. На разделе efi все требуемые файлы наличиствуют.
Поиск в инете ничего не дал, кроме одного упоминания о том что при сочетании uefi и win x64 en получается гремучая смесь и меню на русский не лечится. Здается мне что все упирается в файлик bootx64.efi в efi\boot\
ОЧЕНЬ хочется разобраться в вопросе и по возможности решить его.

Отправлено: 11:39, 24-05-2013 | #78

Ветеран

Благодарности: 121

Цитата spispi:
чтобы можно было сделать переустановку windows из заранее сделанного образа не нуждаясь в установочном CD »
А для чего тогда Вам ?
Цитата spispi:
recovery-9G. »

Отправлено: 12:53, 24-05-2013 | #79

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата Denisoff:
А для чего тогда Вам ?
Цитата spispi:
recovery-9G. »
На windowsre - лежит winre.wim, на recovery- лежит сделанный с помощью imagex образ системы в файле install.wim.
Через reagentc указываю где что лежит.

Отправлено: 13:23, 24-05-2013 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Как самому создать скрытый раздел в windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено