Есть ноутбук с установленной Windows 7 Максимальная SP1 eng (установлен русский MUI). Диск разбит на 6 разделов. Таблица разделов GPT. Порядок разделов:
windowsre-300M, efi-260M, msr-128M, Windows 7-250G, Data-430G, recovery-9G.
Хотел сделать как в статье "Как самому создать скрытый раздел восстановления", чтобы можно было сделать переустановку windows из заранее сделанного образа не нуждаясь в установочном CD. Команды все отработали без ошибок и ключ info показывает все верно, НО ничего не работает правильно.
1. В среде восстановления пункт меню переустановить Windows не появился (можно конечно было попробовать через xml сценарий добавить пункт, но во первых было лень пробовать во вторых хотелось бы более элегантного решения (как например в статье). Ну а самое главное - хочется разобраться почему не работает как нужно)
2. В среде ОС. В расширенных методах восстановления в пукте Переустановка windows запись о требовании иметь установочный диск пропала, НО после запуска переустановки идет перезагрузка и запуск переустановки, а на этапе поиска install.wim ругается на отсутствие x:\sources\install.wim, т.е. файл ищется на установочном CD, а не на 6 разделе recovery. Хотя reagent c ключом /setosimage отработала правильно, по ключу /info тоже видны правильные пути на 6 раздел.
Так вот, в принципе это не смертельно и с этим жить можно, НО очень хочется разобраться почему не работает (спать не могу

)
Далее. Еще один вопрос, я думаю он очень тесно связан с проблемой выше, так как считаю что все проблемы растут из одного места.
Вопрос такой. Язык меню загрузки, среды восстановления и надпись "starting windows" - на англицком, хотя в bcd локали всех нужных идентификаторов стоят ru-RU. Для надежности делал дополнительно 2 команды:
bcdedit /set {bootmgr} locale ru-RU (и другим идентификаторам)
bcdboot %WinDir% /l ru-RU
Команды отработали без ошибок и bcd показывает что все хорошо, НО все осталось на англицком. На разделе efi все требуемые файлы наличиствуют.
Поиск в инете ничего не дал, кроме одного упоминания о том что при сочетании uefi и win x64 en получается гремучая смесь и меню на русский не лечится. Здается мне что все упирается в файлик bootx64.efi в efi\boot\
ОЧЕНЬ хочется разобраться в вопросе и по возможности решить его.