Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Перевод CMD в C++. Как осуществить?

Ответить
Настройки темы
C/C++ - [решено] Перевод CMD в C++. Как осуществить?

Аватара для Virtyaluk

Старожил


Сообщения: 163
Благодарности: 23


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Как написать(дописать в) код для исполнения таких-же функций как в приведенном ниже куске кода файла *.cmd
Код: Выделить весь код
copy /y /v %windir%\system32\*.cpl "%windir%\system32\PN\backup\*.cpl.backup
del /p /f /q %windir%\system32\*.cpl 
copy /y /v %windir%\system32\PN\files\*.cpl %windir%\system32%
Напомню, что я использую Code Gear RAD Studio 2007

Если можно уже готовым кодом - не откажусь

Отправлено: 00:43, 29-01-2010

 

Аватара для Delirium

Ветеран


Сообщения: 5625
Благодарности: 935

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Копирование файлов в C++

Удаление файлов в С++

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:30, 29-01-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Virtyaluk

Старожил


Сообщения: 163
Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Delirium,
Я пользуюсь исключительно Яндексом
и мне желательно код и в эту тему.
Ведь не только мне это нужно, кто-то зайдет, а тут ссылки на "гугл".

Отправлено: 01:59, 29-01-2010 | #3


Аватара для Delirium

Ветеран


Сообщения: 5625
Благодарности: 935

Профиль | Отправить PM | Цитировать


qE+, а у нас не форум по написанию лабораторных работ. Тем более, что ваше задание элементарно и нежелание думать головой и писать самому не оправдывает просьбу. Приведенные ссылки достаточно подробно описывают решение данной задачи.
Решения можно поискать также на codehelpers.ru.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)


Отправлено: 02:43, 29-01-2010 | #4


Аватара для Drongo

Будем жить, Маэстро...


Сообщения: 6694
Благодарности: 1392

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


qE+, Для удаления.
Код: Выделить весь код
DeleteFile("FileName");

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif


Отправлено: 12:06, 29-01-2010 | #5


Аватара для Virtyaluk

Старожил


Сообщения: 163
Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Delirium,
а я и не пишу лабораторную работу
и если у вас нет хотения кому-либо и чем либо помогать - я вас не заставляю и не прошу об помощи,
есть много других пользователей которым не "в лом" написать 2 строки кода, например, Drongo, спасибо ему за это
за ссылки, конечно, спасибо но просто нет времени найти одно единственно, не сложное,
решение в "Результаты 1 - 10 из примерно 1 500 000 для C++ copy file".
-*---*-

Вернемся к коду.Заметьте что в строке:
Код: Выделить весь код
copy /y /v %windir%\system32\*.cpl "%windir%\system32\PN\backup\*.cpl.backup
происходит копирование, и в конечном результате файлам в конец имени приписывается .backup + копирование само подтверждается.

Отправлено: 13:50, 31-01-2010 | #6


Аватара для Drongo

Будем жить, Маэстро...


Сообщения: 6694
Благодарности: 1392

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Код: Выделить весь код
RenameFile(Что переименовываем, Во что переименовываем);
Код: Выделить весь код
...
   // Для получения папки Windows напишите следующий код:
   char WindowsDirectory[MAX_PATH];  // Здесь хранится путь к папке %WinDir%
   GetWindowsDirectory(WindowsDirectory, MAX_PATH);
...

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif


Отправлено: 15:34, 31-01-2010 | #7


Аватара для Virtyaluk

Старожил


Сообщения: 163
Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Удаление и переименование есть, а как-же копирование?
-*---*-

Вот что нашел:
Код: Выделить весь код
//-----------------------------------------------------------------------------
//для копирования:
system("copy shibby.txt temp.txt");
//-----------------------------------------------------------------------------
//для удаления:
system("del shibby.txt");
//-----------------------------------------------------------------------------
//и еще одно копирование:
CopyFile("c:\\tester1.txt", "c:\\tester2.txt", false);
все правильно?Ошибок нет?

Отправлено: 17:35, 31-01-2010 | #8


Аватара для Delirium

Ветеран


Сообщения: 5625
Благодарности: 935

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата qE+:
и если у вас нет хотения кому-либо и чем либо помогать - я вас не заставляю и не прошу об помощи, »
Если бы у меня не было желания помогать, я бы не был на этом форуме
Цитата qE+:
за ссылки, конечно, спасибо но просто нет времени найти одно единственно, не сложное »
За то время, что вы писали этот пост, вы вполне нашли бы решение


Копирование файла
Цитата:
char ThisFile[MAX_PATH];
//заполняю ThisFile
char ThatFile[MAX_PATH];
//заполняю ThatFile
CopyFile(ThisFile, ThatFile, true);
Взято отсюда: http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread51077.html . Причем эта ссылка находится по моей ссылке копирования на гугле и она ПЕРВАЯ в списке. С 29 января можно было найти время посмотреть хотя бы одну ссылочку.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:09, 01-02-2010 | #9


Аватара для Virtyaluk

Старожил


Сообщения: 163
Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Я полагаю, что в посте №8 я все написал правильно.

Delirium,
а что именно нужно заполнять в ThisFile???

Отправлено: 01:26, 15-02-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Перевод CMD в C++. Как осуществить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Как осуществить Японский Язык Joni Microsoft Windows 2000/XP 3 24-06-2009 17:36
Обязательный вход в домен, как осуществить ILiyas Microsoft Windows NT/2000/2003 8 19-04-2008 13:26
win2k3, RAID и как это осуществить inti Microsoft Windows NT/2000/2003 5 04-02-2008 22:31
Как осуществить мониторинг загруженности сети? babki Microsoft Windows NT/2000/2003 1 03-10-2006 19:44
Как осуществить доступ к диску Merlin de Kamelot Сетевые технологии 1 25-12-2003 08:39




 
Переход