Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Не могу найти ошибку

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Не могу найти ошибку

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая задача: нужно скопировать файлы созданные в четверг или пятницу прошлого года с диска С на E. Не работает. Причем во внутренний цикл не передается переменная DoW и NN не хочет устанавливаться. ПОМОГИТЕ исправить ошибку, пожалуйста

@ECHO OFF
ECHO.
CLS

for /r C:\ %%A in (*.*) do (

@for /F "eol= skip=5 tokens=1-3 delims=." %%B IN ('DIR "%%A"') DO (

@for /F "tokens=1" %%E IN ('echo "%%D"') DO (
IF %iDate%==0 CALL :DoW %%C %%B %%E
IF %iDate%==1 CALL :DoW %%B %%C %%E
IF %iDate%==2 CALL :DoW %%E %%C %%B

rem Определяем текущий день недели по готовому алгоритму
SET NN=%%E
SET /A Day=4
SET /A Run=0
rem Устанавливаем запуск по четвергам и пятницам

IF "%Day%"=="4" SET /A Run=1
IF "%Day%"=="5" SET /A Run=1
IF not "%NN%"=="%YYear%" SET /A Run=0

echo %%A %%B %%C %Day% %Run% %YYear% %NN%

IF "%Run%"=="1" xcopy %%A E:\

)
)
)

GOTO:EOF

:: алгоритм вычисления дня недели прошлого года
:DoW
SET /A Data=%1
SET /A Month=%2
SET /A Year=%3
IF %Month% GTR 2 (SET /A Month=%Month%-3) ELSE (SET /A Year=%Year%-1 & SET /A Month=%Month%+9)
SET /A ta=146097*((%Year%) /100)/4
SET /A tb=1461*(%Year% %% 100)/4
SET /A tc=(153*%Month%+2)/5+%Data%+1721119
SET /A DoW = (%ta%+%tb%+%tc%) %% 7 + 1
SET DoW=%DoW%
GOTO:EOF

Отправлено: 14:22, 28-01-2010

Googler

Благодарности: 1563

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dremuk:
во внутренний цикл не передается переменная DoW и NN не хочет устанавливаться »
Как будто скрипт "сшит" из разных кусков, которые не подогнали друг к дружке - например, переменная iDate используется, но значение ей нигде не присваивается, а должно считываться из реестра... и по ходу тут не одна ошибка... да и файлы копируются не с "диска", как указано, а всего с одного каталога (текущего)... Для начала, оформите свой топик согласно правилам (п.2.7), заключите код в теги [code] и конкретизируйте задачу (часто из-за одной неточности в формулировке приходится переписывать весь батник)

Отправлено: 15:35, 28-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Не могу найти ошибку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено