Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » ISO

Ответить
Настройки темы
ISO

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как можно снять ISO образ с компакта в какой-нить файл типа chetotam.iso? Поможет ли mkisofs? если да то с какими ключами? Подскажите роскажите...

Отправлено: 22:44, 17-10-2003

Guest

Профиль | Цитировать

как создать iso для прожига диска, чтоб под виндами русские имена файлов читались, но дело в том, что локаль - utf8. Если кои8 - то просто указываешь входную кодировку кои, и не забыть joliet, и все, а вот если утф - тут не получается, что ни пробовал - все равно русские имена кракозябрами в винде. Что сделать можно?

Отправлено: 01:15, 12-06-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
А какой командой вы прожигали (дайте использованные Вами ключи cdrecord) может тогда вместе и решим эту проблему, созданную на нашу голову RedHat

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 07:30, 12-06-2004 | #12

Guest

Профиль | Цитировать

А какой командой вы прожигали
Прожигаю я обычно либо k3b, либо xcdroast, но дело в том, что и там и там есть возможность настройки кодировки для joliet, но нигде нет utf8.  А виновата не шляпа, просто в новом кде все под утф заточено, вот и решил на мандрейке тоже на утф перейти, а с записью никак...

Отправлено: 05:51, 13-06-2004 | #13

Guest

Профиль | Цитировать

пробовал указать кодировку для mkisofs, из консоли, но она ругается на utf и предлагает выбрать другую кодировку... и на utf8 и на utf-8 тоже ругается.

Отправлено: 00:29, 14-06-2004 | #14

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Посмотрите man mkisofs там целый абзац посвящён различным utf.
Как я понял (а понял, я немного ) Микрософт использует при кодировании CD utf-16, т.е. Вам надо перевести русские имена файлов из utf-8 в utf-16, для английской страницы, таких проблем нет, а вот для русской советуют использовать внешние перекодировщики.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 20:36, 14-06-2004 | #15

Guest

Профиль | Цитировать

Однако из кои например все переводится... непонятно... ладно, поживем на кои8.

Отправлено: 00:02, 15-06-2004 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » ISO

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено