Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Очень тормозит mkv видео (1920х816)

Ответить
Настройки темы
Очень тормозит mkv видео (1920х816)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SanCho
Дата: 12-01-2010
У меня Pentium4 (2,66 gHz) на материнке ASrock Con Roe 945 PL-GLAN, звуковуха Креатив аудиджи, 2 гига оперативки (6400). Все игры идут без проблем включая прототип и жта4. Видяха с выходом HDMI подключаю к плазме.

Вот набрал такого видео и был в шоке при просмотре процессор загружен на 100%, это виде идет без проблем на процессоре Атлон 4400+, неужели мой Pentium хуже???

ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств.

Отправлено: 15:51, 12-01-2010

Новый участник

samara1532,
Цитата samara1532:
диспетчер задач\ процессы , какой жрет столько ? »
НЕ совсем понял... но на против касперского написано 10 088 Кб (в процессах) а ЦП он вообще пишет 0

berry,
Цитата berry:
У Атлона 2 ядра по 2.3ГГц, а у Вас одноядерний пень 4 частотой 2.65ГГц, тут и различие и соотвецтвенно разница в шустрости и производитильности. Сам смотрю HD видео в полноекранном режиме на Атлоне 3600+,проц грузится на 20-30% »
я ни где не писал что там два ядра, обычный одноядерный атлон 4400+ на дешовой материнке БиоСтар

SanCho, щя попробую скачать дрова новые...

Отправлено: 18:31, 12-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

9911777, По моему мнению, есть ещё одно слабое место - дисковая подсистема или проще говоря жесткий диск. У меня знакомы пытался качать, раздавать торренты и при этом смотреть фильм с того же диска и шибко удивлялся низкой производительности.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:06, 12-01-2010 | #12

Новый участник

Благодарности: 1

Я как-то раз попробовал на старом компе у брательника (там был селерон 2666 Мгц и нвидия 6600) посмотреть просто avi, рипаные с HD с классным разрешением. Был не в восторге. Звук опережал видео, если перемещал ползунок перемотки видео вообще переставало проигрываться. Не тянет комп, вот и все.

-------
Дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих, т.е. умные учатся у дураков

Отправлено: 20:41, 12-01-2010 | #13

Новый участник

SanCho?
Цитата SanCho:
попробуй советы из этой темы »
Скачал самые последние, заново только что переставил виндовс, установил только кодек плеер и дрова, ситуация таже...
Пререлопотил еще гору форумов езде пишут "купи новые железяки"

Темку можно закрывать, завтра поеду покупать новые железяки...
Выше упомянутый производитель пал в моих глазах, какой смысл переплачивать и покупать это?!?!? хотя до недавнего времени был его ярым поклонником...(

Отправлено: 20:41, 12-01-2010 | #14

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

9911777, дефрагментацию делал хоть раз?

Отправлено: 20:46, 12-01-2010 | #15

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата SallivanBidl:
Не тянет комп, вот и все. »
А ничего, что GeForce 8800 аппаратно ускоряет HD? При таком процессоре и использовании данной видеокарты нагрузка на CPU не составила бы более 30%

Цитата 9911777:
завтра поеду покупать новые железяки... »
Да уж... Я смотрю HD на компе гораздо более медленном. Вообще позавчерашнем... Только вот видеокарту купил с поддержкой аппаратного декодирования HD и всё. Ну как хочешь...

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:25, 12-01-2010 | #16

Новый участник

Благодарности: 1

Думаю, не только в аппаратной поддержке HD дело. Вот пример из собственной жизни
Я компьютер собираю http://forum.oszone.net/thread-158962.html.
Карточку еще не приобрел, так что машина работает на встроенной (ATI HD2100). Первое: перепрбовав несколько плееров (Nero Show Time, Windows Media Pleer, Media Pleer Classic, Power DVD9) убедился, что меньше всего ресурсов процессора ест Power DVD9 (около 20%). Правда он не проигрывает файлы с разрешением mkv, но стоит просто поменять его на avc и, вуаля, все работает, а корректировка настроек в True Theater делает видео еще более красочным. Второе: аппаратная поддержка ничего в моем случае не меняет (та же загрузка процессора - карточка конечно не чета PCI-E). Советую попробовать разные плееры и, в первую очередь, Power DVD9.

-------
Дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих, т.е. умные учатся у дураков

Отправлено: 21:48, 26-01-2010 | #17

Новый участник

Могу посоветовать KMplayer. У меня и на очень слабом компе иногда получается смотреть видео HD качества.

Отправлено: 15:53, 30-01-2010 | #18

Новый участник

Ну вобщем... Купил я новые железяки, все работает... При покупке общался с менеджером, потом уже скачивал и проверял...
Дело обстоит так... HD видео на моем пентачке шло, в среднем с размером файла до 6-8Гб. А вот размер файла 8Гб и выше ,а в моем случае я тести Форсаж4 с размером файла 14Гб мой пентак попросту не тянул, и если и есть варианты сделать что бы не тормозило, только путем ухудшения качества...
Купил я Атлон 5000+ два ядра, все шуршит, подключаю к плазме через HDMI картинка супер не тормозит перематывается без проблем, а частоты 2,6 попросту не хватает для просмотра видео такого качества...
Но все же один вопрос у меня остался... Атлон 4400+ (2300 гГц) одноядерный, без проблем проигрывал тот же фильм...

Отправлено: 00:40, 04-02-2010 | #19

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата SanCho:
Я смотрю HD на компе гораздо более медленном. Вообще позавчерашнем... Только вот видеокарту купил с поддержкой аппаратного декодирования HD и всё. Ну как хочешь... »
Я ответственно заявляю. Так что если менеджер тебе чё-то втёр, то он может и прав, но в мире есть DXVA, а не только мощные процессоры. Так что можно было реализовать и на старом компе нормальный просмотр.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:02, 04-02-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Очень тормозит mkv видео (1920х816)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено