![]() |
Очень тормозит mkv видео (1920х816)
У меня Pentium4 (2,66 gHz) на материнке ASrock Con Roe 945 PL-GLAN, звуковуха Креатив аудиджи, 2 гига оперативки (6400). Все игры идут без проблем включая прототип и жта4. Видяха с выходом HDMI подключаю к плазме.
Вот набрал такого видео и был в шоке при просмотре процессор загружен на 100%, это виде идет без проблем на процессоре Атлон 4400+, неужели мой Pentium хуже??? ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. |
Цитата:
Хотя и не в этом, думаю, дело. Проверяй драйвера, установленные кодеки видео. Видеокарту озвучь, а? |
9911777, и еще вдобавок к ShaddyR, нечто похожее.
|
Виде 8800 жтс
У соседа на атлонне 4400 все также как и у меня Виндовсы одинаковые, Кристал плеер кодеки K-LiteCodecPack 510 Full Я смотрел в интернете, у него реальная частота процессора, 2300. И еще виндовс я приостанавливал пару дней назад думал в этом проблема. Вирусы быть не могут, пользуюсь купленным постоянно обновляющимся касперским. |
Цитата:
|
|
Все также.. процессор 100% загружен
Цитата:
Да и вопрос не в том... Меня интересует Атлон 4400+ который имеет частоту меньше и по цене дешевле чем интел работает лучше? |
9911777, диспетчер задач\ процессы , какой жрет столько ?
Цитата:
|
9911777, попробуй советы из этой темы
|
Цитата:
|
samara1532,
Цитата:
berry, Цитата:
SanCho, щя попробую скачать дрова новые... |
9911777, По моему мнению, есть ещё одно слабое место - дисковая подсистема или проще говоря жесткий диск. У меня знакомы пытался качать, раздавать торренты и при этом смотреть фильм с того же диска и шибко удивлялся низкой производительности.
|
Я как-то раз попробовал на старом компе у брательника (там был селерон 2666 Мгц и нвидия 6600) посмотреть просто avi, рипаные с HD с классным разрешением. Был не в восторге. Звук опережал видео, если перемещал ползунок перемотки видео вообще переставало проигрываться. Не тянет комп, вот и все.
|
SanCho?
Цитата:
Пререлопотил еще гору форумов езде пишут "купи новые железяки" Темку можно закрывать, завтра поеду покупать новые железяки... Выше упомянутый производитель пал в моих глазах, какой смысл переплачивать и покупать это?!?!? хотя до недавнего времени был его ярым поклонником...( |
9911777, дефрагментацию делал хоть раз?
|
Цитата:
Цитата:
|
Думаю, не только в аппаратной поддержке HD дело. Вот пример из собственной жизни :)
Я компьютер собираю http://forum.oszone.net/thread-158962.html. Карточку еще не приобрел, так что машина работает на встроенной (ATI HD2100). Первое: перепрбовав несколько плееров (Nero Show Time, Windows Media Pleer, Media Pleer Classic, Power DVD9) убедился, что меньше всего ресурсов процессора ест Power DVD9 (около 20%). Правда он не проигрывает файлы с разрешением mkv, но стоит просто поменять его на avc и, вуаля, все работает, а корректировка настроек в True Theater делает видео еще более красочным. Второе: аппаратная поддержка ничего в моем случае не меняет (та же загрузка процессора - карточка конечно не чета PCI-E). Советую попробовать разные плееры и, в первую очередь, Power DVD9. |
Могу посоветовать KMplayer. У меня и на очень слабом компе иногда получается смотреть видео HD качества.
|
Ну вобщем... Купил я новые железяки, все работает... При покупке общался с менеджером, потом уже скачивал и проверял...
Дело обстоит так... HD видео на моем пентачке шло, в среднем с размером файла до 6-8Гб. А вот размер файла 8Гб и выше ,а в моем случае я тести Форсаж4 с размером файла 14Гб мой пентак попросту не тянул, и если и есть варианты сделать что бы не тормозило, только путем ухудшения качества... Купил я Атлон 5000+ два ядра, все шуршит, подключаю к плазме через HDMI картинка супер не тормозит перематывается без проблем, а частоты 2,6 попросту не хватает для просмотра видео такого качества... Но все же один вопрос у меня остался... Атлон 4400+ (2300 гГц) одноядерный, без проблем проигрывал тот же фильм... |
Цитата:
|
Цитата:
а позавчера притащили атом 330 на ION - тоже всё замечательно. В том что атом - не самый мощный процессор, надеюсь, никто не сомневается? |
Сделай проще. Запусти диспечер задач и посмотри какой из процессов жрёт ресурсы. Затем через управление службами проверь состояние процесса с данным именем. Конкретно -состояние запуска. Если автоматически, переведи вручную, если не помогло останови. Ппроцесс может быть установленным с каким-либо из твоего ПО.
|
У меня то-же самое. WinXP, Intel Core 2 Duo 3ГГц, 4 гига оперативки, пока стояла Nvidia 8600 GT всё было нормально, поменял её на 9600 GT с дополнительным разьёмом питания и начались жуткие тормоза видео и звука. Хотя если переключить проигрыватель Light alloy в оконный режим и уменьшать размер окна, то тормоза плавно уменьшаются, а в какой то момент исчезают совсем. Сейчас попробую поставить Windows 7 и отпишусь, что получилось.
|
MyLener, после замены карты драйвера обновлял ? блок питания ?
|
а как-же, обновлял, самые свежие скачал, даже винду переставил, zvercd последний, БП 450 вт, винт Sata 65 метров в секунду чтение,
поставил Win7 только что, стало гораздо лучше, звук стал нормальный (был как приторможенный дёрганный), но подёргивается ещё изображение при резких движениях на картинке, особенно на Аватаре 22 гиговом. Но всё-таки хотелось и под ХР чтобы нормально работало, какие мысли будут ? P.S. Мне удалось самостоятельно решить проблему. Оказывается при установке K-Lite_Codec_Pack_590_Full по умолчанию устанавливает фильтры H.264 в DivX H.264 Если установить его в положение "ffdshow(libavcodec)", изображение значительно улучшится, а в положении "ffdshow(ffmpeg-mt)" становится практически идеальным. Кроме того я установил остальные переключатели в положение "ffdshow". Кроме того при использовании проигрывателя из K-Lite_Codec_Pack торможенеи отсутствует, в отличии от проигрывателя Light Alloy |
Время: 18:30. |
Время: 18:30.
© OSzone.net 2001-