Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Расширение сети Wi-Fi

Ответить
Настройки темы
Wireless - Расширение сети Wi-Fi

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Привет вам, форумчане!
Имею некоторые трудности с сетью. Надеюсь на помощь.
Итак, к делу. Есть Wi-Fi Router D-Link dir-300 (маршрутизатор). К нему подключен кабель с интернетом. Он этот интернет раздает через Wi-Fi по всей квартире. Имеется компьютер в дальней комнате, до которого сигнал доходит еле-еле (около 6%). Меня такое положение не устраивает. Поэтому решил расширить зону покрытия сети при помощью имеющегося в распоряжении Access Point D-Link 2100AP (точка доступа). Тут то и начался гемор. Точка доступа настраивается в режим repeater (повторитель), но расширяет мою сеть только если соединить его с маршрутизатором через кабель. Хочется сделать так, чтобы он работал как надо без кабеля. То есть просто его засунуть в разетку - и сеть расширена. Возможно ли это вообще? Если да, то как настроить?

Отправлено: 00:39, 09-01-2010

Новый участник

Профиль | Цитировать

Ммм, я думал, подешевле будет стоить. Это же только антенна всего лишь
Интересно, а на вопрос мой ответят?

Отправлено: 18:49, 10-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата filosof:
Или это две разные вещи и не каждый маршрутизатор является одновременно и точкой доступа? »
на этот вопрос может ответиь только тот кто пробовал. это ж у тебя оборудование есть, пробуй.)

маршрутизатор я так понимаю с Wi-Fi? только есть ещё встроенный коммутарор железной сети портов на 4-ре, правильно я понял? что то мне подсказывает что не всё оборудование может поддерживать WDS.

у меня только теоритические знания.( лично дела с более менее сложной системой дела не имел.

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 20:22, 10-01-2010 | #12

Новый участник

Профиль | Цитировать

Цитата wertyg:
маршрутизатор я так понимаю с Wi-Fi? только есть ещё встроенный коммутарор железной сети портов на 4-ре, правильно я понял? »
Да, так и есть.

Цитата wertyg:
это ж у тебя оборудование есть, пробуй. »
Да вот что-то у меня не получилось. Поэтому и спросил Может, знает кто.

Отправлено: 16:27, 11-01-2010 | #13

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата filosof:
Насколько я знаю, маршрутизатор - это, грубо говоря, навороченная дочка доступа. »
Нет. Точка доступа - это устройство,*способное создать беспроводную сеть и объединить её с проводной сетью. Есть продвинутые модели,*которые позволяют одновременно создавать свою сеть и подключаться к другим (в том числе в режиме повторителя).
Маршрутизатор - это устройство, способное управлять пересылкой информационных пакетов между различными IP-сетями (обычно двумя). Продвинутые модели имеют больше двух портов, позволяют создавать несколько различных соединений на каждом порту, выполнять функции служебных серверов (DHCP, DNS и т.д.), вести учёт траффика
А*есть устройства,*которые объединяют в себе маршрутизатор, точку доступа и свитч. И*возможности каждого из этих компонентов могут варьироваться в весьма широких пределах, увеличивая функциональность и стоимость изделия.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:35, 12-01-2010 | #14

Новый участник

Профиль | Цитировать

Так... Значит, говоря простым русским языком, не все маршрутизаторы одновременно являются точками доступа. И я все правильно сделал. Одной точкой доступа мне не обойтись, нужно две

Отправлено: 16:59, 12-01-2010 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Расширение сети Wi-Fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено