Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расширение сети Wi-Fi (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=162850)

filosof 09-01-2010 00:39 1314861

Расширение сети Wi-Fi

Привет вам, форумчане!
Имею некоторые трудности с сетью. Надеюсь на помощь.
Итак, к делу. Есть Wi-Fi Router D-Link dir-300 (маршрутизатор). К нему подключен кабель с интернетом. Он этот интернет раздает через Wi-Fi по всей квартире. Имеется компьютер в дальней комнате, до которого сигнал доходит еле-еле (около 6%). Меня такое положение не устраивает. Поэтому решил расширить зону покрытия сети при помощью имеющегося в распоряжении Access Point D-Link 2100AP (точка доступа). Тут то и начался гемор. Точка доступа настраивается в режим repeater (повторитель), но расширяет мою сеть только если соединить его с маршрутизатором через кабель. Хочется сделать так, чтобы он работал как надо без кабеля. То есть просто его засунуть в разетку - и сеть расширена. Возможно ли это вообще? Если да, то как настроить?

wertyg 09-01-2010 03:40 1314951

Цитата:

Цитата filosof
Возможно ли это вообще? »

нет. как ни странно но Wi-Fi сеть расширяеться через железо! т.е. точки доступа должны быть соеденены между собой кабелем для расширения беспроводной сети.)

filosof 09-01-2010 15:04 1315226

Вот это фигасе! Такая мыслишка у меня появилась голове, но была быстро отброшена, как бредовая... Это же вообще бессмыслица какая-то! А что, если мне два соседних дома надо соединить по Wi-Fi? Тогда тоже кабель тянуть? =(

wertyg 09-01-2010 15:28 1315240

.)))) учи мат часть. тогда ты связываешь одну железную сеть с другой железной беспроводным мостом! беспроводной мост особый режим, в нём могут быть только две беспроводных точки. и работает он по другому, беспроводные клиенты не смогут работать с мостом.

всё просто.) две\несколько железных сетей расширяються по воздуху и наоборот две\несколько беспроводных сетей расширяются по железу.)

filosof 09-01-2010 18:17 1315445

А если взять еще одну точку доступа, что нибудь меняется? Можно будет как нибудь без проводов обоитись? Если ее коротким кабелем соединить с удаленным компом, например. Просто один знакомый как-то рассказывал, что у него на работе Wi-Fi сеть сделана без проводов. Там тоже был один маршрутизатор и две точки доступа, кстати. И они охватывали все предприятие.

wertyg 09-01-2010 18:28 1315461

ну а почему нет. беспроводныеСтанции - точкаДоступа - железо - точкаМоста - беспроводнойКанал - точкаМоста - железо - точкаДоступа - беспроводныеСтанции. по-моему эта система не противоречива.

sind 09-01-2010 20:14 1315589

по-моему вам надо технология WDS, или я ошибаюсь...? погуглите, почитайте что пишут

yrtchik 09-01-2010 22:48 1315736

Цитата:

Цитата filosof
компьютер в дальней комнате, до которого сигнал доходит еле-еле (около 6%). Меня такое положение не устраивает »

...в похожей ситуации меня спасла антенна с усилением SMA 2.4Ghz 8db, установленная на маршрутизатор вместо штатной...

filosof 10-01-2010 01:51 1315872

yrtchik, а такая антенна просто продается в компьютерных магазинах? Или полазить, поискать надо?
Тут посидел сейчас, похимичил. И, в общем, получил вот что:
1. Маршрутизатор соединяю с одной точкой доступа кабелем.
2. Вторая точка доступа в коридоре, без кабеля. Подключена только к розетке питания.
3. Точки доступа настроены в режиме WDS (спасибо sind).
4. Подключаюсь к сети через точку в коридоре.
5. Сеть работает, мать ее! =)

В связи с этим возникает вопрос. Почему не получается соединить маршрутизатор напрямую с точкой в коридоре? Насколько я знаю, маршрутизатор - это, грубо говоря, навороченная дочка доступа. Или это две разные вещи и не каждый маршрутизатор является одновременно и точкой доступа?

Спасибо всем большое, что отзываетесь, помогаете!

yrtchik 10-01-2010 02:47 1315912

Цитата:

Цитата filosof
а такая антенна просто продается в компьютерных магазинах »

...у нас в Новороссийске 810руб, есть и "навороченные" 24дб, Не заморачивайся с дорогостоящим активным оборудованием, подбери место для роутера и антенну. С моей антенной соседи в радиусе 20-25 метров имеют устойчиво 54мбт/с...

filosof 10-01-2010 18:49 1316481

Ммм, я думал, подешевле будет стоить. Это же только антенна всего лишь =)
Интересно, а на вопрос мой ответят?

wertyg 10-01-2010 20:22 1316558

Цитата:

Цитата filosof
Или это две разные вещи и не каждый маршрутизатор является одновременно и точкой доступа? »

на этот вопрос может ответиь только тот кто пробовал. это ж у тебя оборудование есть, пробуй.)

маршрутизатор я так понимаю с Wi-Fi? только есть ещё встроенный коммутарор железной сети портов на 4-ре, правильно я понял? что то мне подсказывает что не всё оборудование может поддерживать WDS.

у меня только теоритические знания.( лично дела с более менее сложной системой дела не имел.

filosof 11-01-2010 16:27 1317316

Цитата:

Цитата wertyg
маршрутизатор я так понимаю с Wi-Fi? только есть ещё встроенный коммутарор железной сети портов на 4-ре, правильно я понял? »

Да, так и есть.

Цитата:

Цитата wertyg
это ж у тебя оборудование есть, пробуй. »

Да вот что-то у меня не получилось. Поэтому и спросил =) Может, знает кто.

El Scorpio 12-01-2010 09:35 1317876

Цитата:

Цитата filosof
Насколько я знаю, маршрутизатор - это, грубо говоря, навороченная дочка доступа. »

Нет. Точка доступа - это устройство,*способное создать беспроводную сеть и объединить её с проводной сетью. Есть продвинутые модели,*которые позволяют одновременно создавать свою сеть и подключаться к другим (в том числе в режиме повторителя).
Маршрутизатор - это устройство, способное управлять пересылкой информационных пакетов между различными IP-сетями (обычно двумя). Продвинутые модели имеют больше двух портов, позволяют создавать несколько различных соединений на каждом порту, выполнять функции служебных серверов (DHCP, DNS и т.д.), вести учёт траффика
А*есть устройства,*которые объединяют в себе маршрутизатор, точку доступа и свитч. И*возможности каждого из этих компонентов могут варьироваться в весьма широких пределах, увеличивая функциональность и стоимость изделия.

filosof 12-01-2010 16:59 1318326

Так... Значит, говоря простым русским языком, не все маршрутизаторы одновременно являются точками доступа. И я все правильно сделал. Одной точкой доступа мне не обойтись, нужно две =)

Время: 05:37.

Время: 05:37.
© OSzone.net 2001-