Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Треск в звуке при просмотре видео на внешней аудиокарте E-MU 0404 USB.

Ответить
Настройки темы
Треск в звуке при просмотре видео на внешней аудиокарте E-MU 0404 USB.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

К сожалению, не нашел такой темы на форуме, да и в интернете тоже голяк.
Может кто то встречался с такой проблемой.
Поставил какое то время назад внешнюю звуковую карту E-MU 0404 USB, настроил, работает отлично.
ОС Windows XP sp3, видеокарта Radeon x1950xt, но до сих пор не могу понять почему при проигрывании любых аудиофайлов
все отлично, а как только запускаю любое видео, то начинается треск и щелчки...

я уже все перепробовал... переставлял драйвера в звуковой карте, обновил драйвера в видюхе, переставил заново все кодеки, копался в настройках самой карты, видюхи, в настройках медиа плеера везде выставил по умолчанию чтобы использовалась только E-MU 0404 в системных настройках звука тоже везде стоит только E-MU 0404 и больше ничего...
и все равно треск не пропадает.. у меня уже руки опускаются... не понимаю что еще может быть...
вот... кстати если смотреть потоковое видео прямо из интернета, то треска нет... только если на компе что то смотрю... но в настройках всех плееров выставил везде чтобы по умолчанию использовалась именно моя внешняя карта.. и все равно треск идет... просто кошмар...

заранее спасибо за дельные ответы )

Отправлено: 09:53, 30-11-2009

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1549

Цитата IceGhost:
как только запускаю любое видео »
Какое конкретно? Какие форматы использовались? В каких форматах звуковая дорожка?
Цитата IceGhost:
в настройках всех плееров выставил везде »
Каких плееров?
Давайте так: вы точно пишете, что делали и где, иначе ценность вашей информации равна нулю. Потому что "делал всё", "ставил везде" и "все видеофайлы" не значит, что это действительно так.

Цитата IceGhost:
если смотреть потоковое видео прямо из интернета, то треска нет »
Media player classic пробовали, или какой-нибудь другой плеер?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 11:23, 30-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

хорошо попробую.

проигрывались видеоформаты: AVI, WMV, Mpeg4

проигрывалось в прогах: WinAmp, Windows Media Player, Media player classic

в каких форматах там звук если честно я не знаю.

собственно треск стоит во всех выше перечисленных прогах и со всеми вышеперечисленными форматами.

пробовал менять настройки соответственно во всех вышеперечисленных проигрывателях
устанавливал в них по умолчанию свою карту E-MU 0404, так же и в систменых общих настройках звука.

готов ответить на другие наводящие вопросы

Отправлено: 11:58, 30-11-2009 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1549

Понятно. Я бы в такой ситуации попробовал следующее:

1) Отключить E-MU и воспроизвести через встроенный кодек; будет ли хрипеть или нет.

2) Зайти, например, в Media player classic: View -> Options -> Internal filters -> Audio switcher, включать-выключать там галку "Enable built-in audio switcher", наблюдая, хрипит или нет. Плеер после изменения настроек лучше перезапускать.

3) Увеличить в микшере E-MU значение задержки (latency).

4) И, наконец, попробовать удалить все существующие в системе кодеки, которые вы устанавливали когда-либо, перезагрузиться, и установить K-lite codec pack full последней версии с настройками по умолчанию. На все вопросы кодек-пака при установке отвечать "да". K-lite Mega codec pack ставить не надо. После установки перезагрузиться ещё раз.

Ответьте, пожалуйста, по пунктам, что там у вас получилось.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 20:42, 01-12-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Треск в звуке при просмотре видео на внешней аудиокарте E-MU 0404 USB.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено