|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Треск в звуке при просмотре видео на внешней аудиокарте E-MU 0404 USB. |
|
Треск в звуке при просмотре видео на внешней аудиокарте E-MU 0404 USB.
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Добрый день!
К сожалению, не нашел такой темы на форуме, да и в интернете тоже голяк. Может кто то встречался с такой проблемой. Поставил какое то время назад внешнюю звуковую карту E-MU 0404 USB, настроил, работает отлично. ОС Windows XP sp3, видеокарта Radeon x1950xt, но до сих пор не могу понять почему при проигрывании любых аудиофайлов все отлично, а как только запускаю любое видео, то начинается треск и щелчки... я уже все перепробовал... переставлял драйвера в звуковой карте, обновил драйвера в видюхе, переставил заново все кодеки, копался в настройках самой карты, видюхи, в настройках медиа плеера везде выставил по умолчанию чтобы использовалась только E-MU 0404 в системных настройках звука тоже везде стоит только E-MU 0404 и больше ничего... и все равно треск не пропадает.. у меня уже руки опускаются... не понимаю что еще может быть... вот... кстати если смотреть потоковое видео прямо из интернета, то треска нет... только если на компе что то смотрю... но в настройках всех плееров выставил везде чтобы по умолчанию использовалась именно моя внешняя карта.. и все равно треск идет... просто кошмар... заранее спасибо за дельные ответы ) |
|
Отправлено: 09:53, 30-11-2009 |
fascinating rhythm Сообщения: 6660
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IceGhost:
Цитата IceGhost:
Давайте так: вы точно пишете, что делали и где, иначе ценность вашей информации равна нулю. Потому что "делал всё", "ставил везде" и "все видеофайлы" не значит, что это действительно так. Цитата IceGhost:
|
|||
------- Отправлено: 11:23, 30-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хорошо попробую.
проигрывались видеоформаты: AVI, WMV, Mpeg4 проигрывалось в прогах: WinAmp, Windows Media Player, Media player classic в каких форматах там звук если честно я не знаю. собственно треск стоит во всех выше перечисленных прогах и со всеми вышеперечисленными форматами. пробовал менять настройки соответственно во всех вышеперечисленных проигрывателях устанавливал в них по умолчанию свою карту E-MU 0404, так же и в систменых общих настройках звука. готов ответить на другие наводящие вопросы ![]() |
Отправлено: 11:58, 30-11-2009 | #3 |
fascinating rhythm Сообщения: 6660
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно. Я бы в такой ситуации попробовал следующее:
1) Отключить E-MU и воспроизвести через встроенный кодек; будет ли хрипеть или нет. 2) Зайти, например, в Media player classic: View -> Options -> Internal filters -> Audio switcher, включать-выключать там галку "Enable built-in audio switcher", наблюдая, хрипит или нет. Плеер после изменения настроек лучше перезапускать. 3) Увеличить в микшере E-MU значение задержки (latency). 4) И, наконец, попробовать удалить все существующие в системе кодеки, которые вы устанавливали когда-либо, перезагрузиться, и установить K-lite codec pack full последней версии с настройками по умолчанию. На все вопросы кодек-пака при установке отвечать "да". K-lite Mega codec pack ставить не надо. После установки перезагрузиться ещё раз. Ответьте, пожалуйста, по пунктам, что там у вас получилось. |
------- Отправлено: 20:42, 01-12-2009 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При просмотре видео или при прослушивании аудио непонятные помехи. | geeg | Ноутбуки | 6 | 06-12-2012 19:01 | |
Debian/Ubuntu - Проблема при просмотре видео | SantaXP | Общий по Linux | 11 | 07-11-2009 22:00 | |
Отказ системы при просмотре видео | Nastronavt | Видеокарты | 11 | 19-12-2008 16:00 | |
BSOD при просмотре видео плеерами | Antiquar | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 14-06-2005 19:22 | |
Зависает при просмотре видео | Partysun | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 05-02-2004 08:09 |
|