|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » inet во FreeBSD 5.1 |
|
inet во FreeBSD 5.1
|
Старожил Сообщения: 339 |
Прописал в kppp DNS сервера... не прописал только домен (провайдер говорит, что домена у нас нет...
![]() ![]() И в resolf.conf прописал, и в hosts... ничего не помогает... ![]() Какой ещё танец с бубном надо сплясать, что б всё заработало?.. |
|
------- Отправлено: 23:36, 06-03-2004 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Demiurg
Для начала /etc/ppp/options, /etc/ppp/ppp.conf, опишите также, с какими настройками запускаете kppp. |
------- Отправлено: 14:20, 24-04-2004 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
>/etc/ppp/ppp.conf
к kppp ровным счетом никакого отношения не имеет ![]() |
Отправлено: 15:06, 26-04-2004 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Конечно, не имеет. Имеет отношения к user ppp. Только, если Вы внимательно читали вышеразмешенные сообщения, человек пытается дозваниваться уже не только при помощи kppp. |
------- Отправлено: 16:26, 26-04-2004 | #23 |
Старожил Сообщения: 339
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...посмотрел я /etc и оценил, что может понадобиться...
довольно-таки немаленький список получается: resolf.conf, hosts, hosts.allow, netconfig, netstart, ppp.conf, ppp.linkup, rc.conf, rc.firewall... не знаю, чего я ещё не додумался упомянуть в этом списке, или чего лишнего добавил... не многова-то?.. с чего начинать, чего сначала выложить? |
------- Отправлено: 18:38, 28-04-2004 | #24 |
![]() Guest |
Начинать всегда лучше с начала.
![]() P.S. Естесственно все зависит от того что Вы хотите услышать. Невозможно ответить на вопрос: "почему не работает интернет?", не имея никаких данных. Лично я так и не понял чем Вы конкренто пытаетесь звонить и какие ошибки при этом возникают. |
Отправлено: 23:08, 28-04-2004 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...хотелось бы через kppp... а ошибки: когда kppp сворачивается в трей, то показывает ip-адреса на моей стороне и на стороне сервера - 17.0.0.0; пишешь любой адрес в opere - ошибка сети...
|
------- Отправлено: 13:07, 29-04-2004 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Demiurg
А в настройках kppp Вы ставите опцию автоматического получения адресов DNS-серверов или указываете их вручную? Как я понял, соединение у Вас, все-таки, устанавливается. Или нет? Если соединение устанавливается, пропингуйте что-нибудь по ip-адресу, а потом по имени. Если в первом случае пинги пойдут нормально, а во втором появится сообщение, что невозможно определить узел, то проблема всеже в настройках DNS-клиента в системе. |
------- Отправлено: 21:12, 29-04-2004 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...указываю их вручную...
...соединение устанавливается, обмениваются пакетами (605 пакетов, кажется), и по таймауту обрывается... ...по ip не пингуется, пробовал ip модемного пула, шлюза в инет... ...я тут, как-то на днях, ядро пересобирал... то, что псевдоустройство bpf - относится к firewall, это понятно... но в LINT я ещё опцию нашел IPFIREWALL... откомпилированы они вместе, не может это как-то повлиять? может в rc.conf указать: firewall_type=open, хотя что именно он отключит: bpf или IPFIREWALL?.. Но bpf - это всего лишь псевдоустройство, которое, наверно, включается: option IPFIREWALL... ...сё, я запутался... ...если я выложу dmesg.txt, по нему будет видно что именно включается?.. |
------- Отправлено: 22:19, 29-04-2004 | #28 |
![]() Guest |
по умолчанию работает ipfw, если ядро собирали с IPFIREWALL, ну и соответственно включили его в rc.conf...
Еще вот, что интересно: у провайдера гостевой доступ есть? Там соединение держится? И какие адреса выделяются? И таблицу маршрутов Вашу интересно посмотреть. Может пакеты не на тот интерфейс идут. |
Отправлено: 23:19, 29-04-2004 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 08:43, 30-04-2004 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - inet -> win xp -> linux | mayken | Сетевые технологии | 8 | 11-03-2008 16:09 | |
Proxy/NAT - ADSL Inet | ronya2004 | Сетевые технологии | 5 | 15-01-2008 13:12 | |
Proxy - Inet | Guest | Программирование и базы данных | 3 | 25-09-2003 17:22 | |
Пароль на Inet карточку | vorik | Защита компьютерных систем | 4 | 20-03-2003 18:42 | |
LAN + INET | Masterix | Сетевые технологии | 3 | 27-02-2003 16:55 |
|