|
|
Подписывание собственных скриптов.
Всем доброго времени суток.
Решил я для большей безопасности ОС подписывать свои скрипты, используя материал находящийся по этой ссылке у меня все получилось с первого же раза, но после того как я отправил комп в спящий режим, и после его нового включения я по пробовал снова подписать новый скрипт PS выдал мне вот такую ошибку:
Код:
SignerCertificate Status Path
----------------- ------ ----
UnknownError add-signature.ps1
Вот послед. действий которую делал для подписывания:
Код:
PS C:\WINDOWS\system32\windowspowershell\v1.0> $cert = @(Get-ChildItem cert:\CurrentUser\My -codesigning)[0]
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________
PS C:\WINDOWS\system32\windowspowershell\v1.0> $cert
Каталог: Microsoft.PowerShell.Security\Certificate::CurrentUser\My
Thumbprint Subject
---------- -------
C0457C810F4277941BD71AC97222ED41EC7AA6A1 CN=PowerShell Local Certificate Root
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________
PS C:\WINDOWS\system32\windowspowershell\v1.0> Set-AuthenticodeSignature H:\PowerShell\add-signature.ps1 $cert
Каталог: H:\PowerShell
SignerCertificate Status Path
----------------- ------ ----
UnknownError add-signature.ps1
Помогите пожалуйста решить проблему подписывания.
|
Цитата:
Цитата KAB
отправил комп в спящий режим, и после его нового включения я по пробовал снова подписать новый скрипт PS выдал мне вот такую ошибку »
|
да, есть такое, лечится только перезапуском оболочки PowerShell
|
Цитата:
Цитата amel27
лечится только перезапуском оболочки PowerShell »
|
В смысле перезапуском PS? Для проверки я даже компьютер перезагружал.
|
KAB, проверил у себя: не закрывая консоль PowerShell усыпил комп, после запуска восстановленная консоль дает такую же ошибку, закрыл/открыл консоль и всё заработало (XP SP3). Кстати, не работает с самого начала (с генерацией сертификата) или только подпись старым сертификатом?.. Как вариант - проверить через PowerShell Plus, там все процедуры можно провести через GUI, BETA раздается на 78 дней.
|
Цитата:
Цитата amel27
Кстати, не работает с самого начала (с генерацией сертификата) или только подпись старым сертификатом? »
|
Не работает подпись скрипта уже ранее созданным сертификатом, которым до усыпления скрипты подписывались.
Проверял подпись через PowerGUI Script Editor и Powershell ISE.
|
Время: 12:42.
© OSzone.net 2001-