Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeeBSD 5.2.1 big troubles //

Ответить
Настройки темы
FreeeBSD 5.2.1 big troubles //

Guest

Профиль | Цитировать

В общем поставил фрюху // Всё бы хорошо но если набрать скажем так wget http://www.oszone.net/index.html ждать нужно миниум 2-3 минуты - потом страница скачивается. Тоесть передача файлов идёт очень быстро но подключается ужасно медленно. То же самое при подключении по ftp, ssh, etc. Браузер "летает". Это осoбенно бесит - чтоб прогу из портов установить нужно по 10 минут ждать пока загрузка начнётся (сама загрузка идёт очень быстро) // На вас вся надежда // заранее ВСЕМ вам БОЛЬШОЕ спасибо

Отправлено: 19:25, 15-06-2004

Guest

Профиль | Цитировать

Значит фаер я отключил --- эффект нуль. Чего дальше?

Отправлено: 13:13, 09-07-2004 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Юниксоид

Благодарности: 45

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Попробуйте, все-таки, прописать в /etc/resolv.conf dns-сервера провайдера.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 15:21, 09-07-2004 | #72

Guest

Профиль | Цитировать

Так ведь пробовал! У меня первые два ипа от nslookup там прописаны - всё бесполезно. Что скажете о поднятии routed? И ещё я в книге читал что из-за NAT некоторые сервисы (фтп, ася) плохо работают. Хотя аська у меня летает.....

Отправлено: 20:05, 09-07-2004 | #73

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

.
Цитата:
И ещё я в книге читал что из-за NAT некоторые сервисы (фтп, ася) плохо работают
по моему опцту nat ни аське, ни ftp не мешают. Проблемы могут быть только в открытых (или недооткрытых) портах
А можно цитату из книги поточнее?

Отправлено: 20:50, 09-07-2004 | #74

Guest

Профиль | Цитировать

Гм. Издательство "Питер" - UNIX руководство системного администратора.
Так чего делать то? У кого какие порты открыть/закрыть?

Отправлено: 21:14, 09-07-2004 | #75

Юниксоид

Тогда я вообще ничего не понимаю.  Мистика какая-то.
Хотя, был у меня подобный случай при установке mandrake linux 9.1. На только что установленной системе без включения каких-либо файерволов разрешение имен происходило очень медленно. Пинги по ip-адресам проходили на ура, а по именам хостов была задержка секунд на 40. Никакие пляски с бубном не помогли. Спасла положение только переустановка системы с нуля.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 09:19, 10-07-2004 | #76

Guest

Профиль | Цитировать

Гм. дело в том что пинги рулят по доменным именам лучше чем по ИПам, а вот wget... А может это всё гадкий, противный вгет?
Давайте проверим -- сколько у вас займёт сделать telnet www.oszone.ru 80? У меня 40 секунд.... Или это норма?

Отправлено: 00:28, 11-07-2004 | #77

Юниксоид

Guest
Ну, telnet'ом я зашел на www.oszone.ru 80 секунды за 2. Но, это не факт, так как маршруты до хоста у нас разные и на одном из маршрутизаторов могут быть задержки. Так у Вас проблемы только с wget? Настройте его на работу через прокси.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 09:30, 11-07-2004 | #78

Старожил

Благодарности: 1

Guest
давайте начнем плясать с другой стороны = в линуксе все нормально работает?
так кинте нам его настройки (что там запущено, какие правила firewall)

-------
Now I know that the LORD [is] greater than all gods: for in the thing wherein they dealt proudly [he was] above them. (Exodus 18:11)

Отправлено: 12:48, 11-07-2004 | #79

Guest

Профиль | Цитировать

Гм добрый старый линукс. я его уже снёс
А вот на счёт вгета можно поподробнее плз? Как его через прокси гнать?

Отправлено: 15:04, 11-07-2004 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeeBSD 5.2.1 big troubles //

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено