|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeeBSD 5.2.1 big troubles // |
|
FreeeBSD 5.2.1 big troubles //
|
![]() Guest |
В общем поставил фрюху // Всё бы хорошо но если набрать скажем так wget http://www.oszone.net/index.html ждать нужно миниум 2-3 минуты - потом страница скачивается. Тоесть передача файлов идёт очень быстро но подключается ужасно медленно. То же самое при подключении по ftp, ssh, etc. Браузер "летает". Это осoбенно бесит - чтоб прогу из портов установить нужно по 10 минут ждать пока загрузка начнётся (сама загрузка идёт очень быстро) // На вас вся надежда // заранее ВСЕМ вам БОЛЬШОЕ спасибо
|
|
Отправлено: 19:25, 15-06-2004 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
О том, что на сервере стоит вторая карточка, я уже догадался. ![]() Интересно другое: у человека браузер просто летает, а ftp или wget тормозят. Хотя, прав makaveli lcf - человек. который имеет доступ к серверу намного облегчил бы понимание ситуации. Но, этот человек, как утверждает, guest неуловимый Nemo. |
------- Отправлено: 12:47, 05-07-2004 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belansky
про броузер я пропустила, но ведь он может быть на прокси настроен, тогда это будет проблема прокси. Надо автора спросить ![]() мне тоже кажется, что проблема должна быть в firewall-е. Причем в его собственном ![]() |
Отправлено: 13:20, 05-07-2004 | #62 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:38, 05-07-2004 | #63 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может дело в найтройках прокси???
настроить прокси для wget и ftp и проверить результат у нас тоже впринципе качать можно без прокси, только глюки с соединениями и их периодические разрывы. |
------- Отправлено: 11:00, 07-07-2004 | #64 |
![]() Guest |
Проблема явно с DNS. Если вгету давать ипы вместо имён - результат мгновенный. Я тут на одном канале в ирке справшивал про это дело, после многочисленных плевков и намеканий на ламерство всё таки предложили что нужно named запустить.... Может кто прокомментирует?
![]() Добавлено: Да вот что интересно! Mozilla при запуске стартовую пагу резолвит секунд 15-20. Потом мгновенно находит все сайты. Это может как поможет? И ещё на ирке говорят что это кривой ДНС у моего прова.... ![]() |
Отправлено: 12:28, 07-07-2004 | #65 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:29, 07-07-2004 | #66 |
![]() Guest |
У меня анстройкаи файрволла в /usr/local/etc/rc.d/ipfw.sh
![]() localhost# cat /usr/local/etc/rc.d/ipfw.sh #!/bin/sh ipfw -f flush ipfw add 100 count all from me to any out via any ipfw add 200 count all from any to me in via any ipfw add 300 allow all from me to any out via any keep-state #ipfw add 400 allow log icmp from any to me in icmptypes 8,11 ipfw add 500 allow log tcp from any to me in dst-port 139 ipfw add 65534 deny log all from any to any via any localhost# |
Отправлено: 16:32, 07-07-2004 | #67 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) насколько я понимаю, раньше правил надо указать nat
2) count - это ты трафик считаешь 3) ну наружу все от себя выпустил, а обратно пакеты принимать бум? ![]() У меня рацпредложение: 1) насчет просмотра - обсуждения правил поднять старую, или, ежели не найдется, создать новую тему. Она интересна сама по себе (ихмо). Сама сейчас на одни весьма любопытные грабли наступила. Время будет, сформулирую, отпишу в форум. 2) сейчас сделать одну и очень простую вещь: проверить, работают ли эти правила (и что вообще работает) : ipfw show 3)если они работают, то есть именно этот файл подымается, то редактируем файл так, чтобы в нем было только: ipfw='/sbin/ipfw -q' ${ipfw} -f flush #natd: ${ipfw} add divert natd all from any to any via rl0 #все разрешено: ${ipfw} add allow all from any to any # Разрешаем трафик по local интерфейсу #(если он вообще тут нужен, нет - не пишем): ${ipfw} add pass all from any to any via vr0 то есть избавляемся от всей лирики и просто разрешаем все после перезагрузки ipfw show, смотрим на результаты и пишем сюда, не начали ли программы резолвить имена серверов. [s]Исправлено: mar, 17:15 7-07-2004[/s] |
Отправлено: 17:07, 07-07-2004 | #68 |
![]() Guest |
С таким конфигом вобще пинг перестал работать
![]() ![]() |
Отправлено: 17:36, 07-07-2004 | #69 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать значит конфиг не воспринялся
о конфигах давайте все дружно поговорим, но в отдельной теме ![]() Добавлено: а по поводу все открыть - вот тут я выкладывала полностью рабочий конфиг с объяснениями что к чему |
Отправлено: 17:40, 07-07-2004 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Thermaltake (CL-W0075 ) Big Water | Flammable | Разгон, охлаждение и моддинг | 10 | 30-07-2009 11:03 | |
Установка - Windows Vista: Program too big to fit in memory | galantsport | Microsoft Windows Vista | 15 | 07-08-2008 12:50 | |
FreeBSD 6.0 Troubles | SantaXP | Общий по FreeBSD | 22 | 18-01-2006 20:08 | |
XML validation troubles | Sharkky | Программирование и базы данных | 1 | 25-09-2004 21:12 | |
Win2k3 Enterprise + Active Directory = big trouble | Dober | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 25-06-2004 12:49 |
|