|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Ну и глюки |
|
|
Ну и глюки
|
Пользователь Сообщения: 40 |
Не знаю почему... но сёдня почяму-то в браузере и почтовике The Bat! мелкий шрифт начал показываться как-то покарявому... такое впечатление, что пиксельный текст растянули... вот какая надпись ClickHere у меня под баннером... (http://designer.dax.ru/gluk.gif)...
на этом ещё хорошо... другой текст ещё ничего... а вот например на earnforum, wmforum и т.д. - там ваще ужас! |
|
Отправлено: 13:58, 21-08-2002 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать docSERG
Думаю View->Text size уже пробовали... Может какой то шрифт слетел, обычно это Sans-Serif, хотя в этом случае стд. диалоги windos-а корявяться. |
Отправлено: 17:36, 21-08-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если могешь дай мне этот шрифт... я попробую установить - если есть, то мне скажут, что он есть...
|
Отправлено: 17:42, 21-08-2002 | #3 |
|
Это стандартный шрифт он сидит в дистрибутиве, mini.cab sserife.fon. До этого попробуй запустить Start-Run-sfc, он проверит файлы, все ли в порядке. Повторюсь, если этот фонт накрыт (он может и быть, но быть корявым) то в этом случае текст в диалоговых окнах windos-а нечитабельный. Иногда бывает что после его удаления и установления заново проблема не изчезает. |
Отправлено: 18:29, 21-08-2002 | #4 |
asd w
У меня в 95-х еще хуже - некоторые надписи на русском отображаются знаком "?". В word'е русские буквы отображаются нормально, шрифты тоже переставлял, что делать не знаю.
[s]Исправлено: asd w, 21:27 21-08-2002[/s] |
|
Отправлено: 19:24, 21-08-2002 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать asd w
Переустанавливать наверно будет легче/быстрее чем искать где проблема. При установке когда дойдет до Regional Settings выбери Russian. А можно в Рамблер с запросом Руссификация Windows, ссылок выдаст - на всю жизнь хватит. Good luck |
Отправлено: 19:47, 21-08-2002 | #6 |
asd w
SandroK
Хорошо, попробую, просто винды я ставил на 486 и переустановка на нем - удовольствие весьма сомнительное. |
Отправлено: 07:45, 22-08-2002 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SandroK
значит мне sfc ничего не показало... переустановил шрифты из mini.cab - теперь ещё хуже стало... оказалось что ещё и в архивах поломанные шрифты... у меня слетел значит полностью Verdana обычный, а насчёт MS Sans-Serif почему-то только Запондоевропейская, но даже при смене через настройки Рабочего стока на Sans Serif, то ничего не изменяется, хотя если поставить Arial например, то всё ok. Плюс добавок теперь у меня весь шрифт Verdana обычный пишет курсивом, так как после обычного именно курсив и идёт... я думаю самый лучший выход - взять у кого-нибудь MS Sans Serif и Verdana. Добавлено: нашёл verdana обычный... переустановил... всё ok! оказывается зря я переустанавливал стандартные шрифты с mini.cab. Нужно было только verdana переустановить. Но теперь проблемы с sans serif. Я его тоже переустановил, но ничего не помогает. Полез в настройки рабочего стола - если я заменяю, то остаётся шрифт Small Fonts (почему, то именно он выбрался вместо MS Sans Serif, хотя следующий после MSSS идёт MS Serif (наверно в нём тоже глюки)). Но если я делаю в настройках MSSS жирным, то всё прекрасно становится, но жирным я не могу оставить - ужасная картина получается. Я думаю, что что-то не то в MS Sans Serif и MS Serif в обычном режиме. |
Отправлено: 08:50, 22-08-2002 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а может дело в регистре? может шрифт Small Fonts установился сам, как заменитель MS Sans Serif, и теперь при использовании sens serif всё время small fonts ставится? может что-то в регистре изменить?
|
Отправлено: 15:09, 22-08-2002 | #9 |
|
Если что то может испортиться то оно обязательно портится... Цитата:
![]() Посмотри вот тут http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=1&topic=65 , правильно ли установлен у тебя codepage. И кажется эти ветки отвечают за вывод: REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\Config\0001\Display\Fonts] "MS Serif 8,10,12,14,18,24 (VGA res)"="serife.fon" "MS Sans Serif 8,10,12,14,18,24 (VGA res)"="sserife.fon" "Courier 10,12,15 (VGA res)"="coure.fon" "Symbol 8,10,12,14,18,24 (VGA res)"="symbole.fon" "Small Fonts (VGA res)"="smalle.fon" [HKEY_LOCAL_MACHINE\Config\0001\Display\Settings] "fonts.fon"="vgasys.fon" "fixedfon.fon"="vgafix.fon" "oemfonts.fon"="vgaoem.fon" "DPILogicalX"="96" "DPILogicalY"="96" "DPIPhysicalX"="96" "DPIPhysicalY"="96" "BitsPerPixel"="16" "Resolution"="800,600" "AttachToDesktop"="1" "DesktopPos"="0,0" И в Win.ini [FontSubstitutes] System,0=System,204 Fixedsys,0=Fixedsys,204 Small Fonts,0=Small Fonts,204 MS Sans Serif,0=MS Sans Serif,204 MS Shell Dlg,204=MS Sans Serif,204 MS Serif,0=MS Serif,204 MS Shell Dlg 2=MS Sans Serif Или переустановка... Good luck |
|
Отправлено: 18:36, 22-08-2002 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Глюки с XP | onlydark | Хочу все знать | 3 | 16-06-2004 14:46 | |
Глюки с BDE | DYURIK | Программирование и базы данных | 2 | 20-10-2003 08:04 | |
Глюки | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 05-07-2003 17:56 | |
глюки 98-й | shark21 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 16-04-2003 17:14 |
|