Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Ну и глюки

Настройки темы
Ну и глюки

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не знаю почему... но сёдня почяму-то в браузере и почтовике The Bat! мелкий шрифт начал показываться как-то покарявому... такое впечатление, что пиксельный текст растянули... вот какая надпись ClickHere у меня под баннером... (http://designer.dax.ru/gluk.gif)...
на этом ещё хорошо... другой текст ещё ничего... а вот например на earnforum, wmforum и т.д. - там ваще ужас!

Отправлено: 13:58, 21-08-2002

Friendly

Благодарности: 2

docSERG
Думаю View->Text size уже пробовали... Может какой то шрифт слетел, обычно это Sans-Serif, хотя в этом случае стд. диалоги windos-а корявяться.

Отправлено: 17:36, 21-08-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

если могешь дай мне этот шрифт... я попробую установить - если есть, то мне скажут, что он есть...

Отправлено: 17:42, 21-08-2002 | #3

Friendly

docSERG
Это стандартный шрифт он сидит в дистрибутиве, mini.cab sserife.fon. До этого попробуй запустить Start-Run-sfc, он проверит файлы, все ли в порядке.
Повторюсь, если этот фонт накрыт (он может и быть, но быть корявым) то в этом случае текст в диалоговых окнах windos-а нечитабельный. Иногда бывает что после его удаления и установления заново проблема не изчезает.

Отправлено: 18:29, 21-08-2002 | #4

asd w

Профиль | Цитировать

У меня в 95-х еще хуже - некоторые надписи на русском отображаются знаком "?". В word'е русские буквы отображаются нормально, шрифты тоже переставлял, что делать не знаю.

[s]Исправлено: asd w, 21:27 21-08-2002[/s]

Отправлено: 19:24, 21-08-2002 | #5

Friendly

asd w
Переустанавливать наверно будет легче/быстрее чем искать где проблема. При установке когда дойдет до Regional Settings выбери Russian.
А можно в Рамблер с запросом Руссификация Windows, ссылок выдаст - на всю жизнь хватит.
Good luck

Отправлено: 19:47, 21-08-2002 | #6

asd w

Профиль | Цитировать

SandroK
Хорошо, попробую, просто винды я ставил на 486 и переустановка на нем - удовольствие весьма сомнительное.

Отправлено: 07:45, 22-08-2002 | #7

Пользователь

SandroK
значит мне sfc ничего не показало...
переустановил шрифты из mini.cab - теперь ещё хуже стало... оказалось что ещё и в архивах поломанные шрифты...
у меня слетел значит полностью Verdana обычный, а насчёт MS Sans-Serif почему-то только Запондоевропейская, но даже при смене через настройки Рабочего стока на Sans Serif, то ничего не изменяется, хотя если поставить Arial например, то всё ok. Плюс добавок теперь у меня весь шрифт Verdana обычный пишет курсивом, так как после обычного именно курсив и идёт... я думаю самый лучший выход - взять у кого-нибудь MS Sans Serif и Verdana.

Добавлено:

нашёл verdana обычный... переустановил... всё ok! оказывается зря я переустанавливал стандартные шрифты с mini.cab. Нужно было только verdana переустановить. Но теперь проблемы с sans serif. Я его тоже переустановил, но ничего не помогает. Полез в настройки рабочего стола - если я заменяю, то остаётся шрифт Small Fonts (почему, то именно он выбрался вместо MS Sans Serif, хотя следующий после MSSS идёт MS Serif (наверно в нём тоже глюки)). Но если я делаю в настройках MSSS жирным, то всё прекрасно становится, но жирным я не могу оставить - ужасная картина получается. Я думаю, что что-то не то в MS Sans Serif и MS Serif в обычном режиме.

Отправлено: 08:50, 22-08-2002 | #8

Пользователь

а может дело в регистре? может шрифт Small Fonts установился сам, как заменитель MS Sans Serif, и теперь при использовании sens serif всё время small fonts ставится? может что-то в регистре изменить?

Отправлено: 15:09, 22-08-2002 | #9

Friendly

docSERG
Если что то может испортиться то оно обязательно портится...
Цитата:
Иногда бывает что после его удаления и установления заново проблема не изчезает.
Увы, надо было мне написать "текст во всех диалоговых окнах windos-а нечитабельный"
Посмотри вот тут http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=1&topic=65 , правильно ли установлен у тебя codepage.
И кажется эти ветки отвечают за вывод:

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Config\0001\Display\Fonts]
"MS Serif 8,10,12,14,18,24 (VGA res)"="serife.fon"
"MS Sans Serif 8,10,12,14,18,24 (VGA res)"="sserife.fon"
"Courier 10,12,15 (VGA res)"="coure.fon"
"Symbol 8,10,12,14,18,24 (VGA res)"="symbole.fon"
"Small Fonts (VGA res)"="smalle.fon"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Config\0001\Display\Settings]
"fonts.fon"="vgasys.fon"
"fixedfon.fon"="vgafix.fon"
"oemfonts.fon"="vgaoem.fon"
"DPILogicalX"="96"
"DPILogicalY"="96"
"DPIPhysicalX"="96"
"DPIPhysicalY"="96"
"BitsPerPixel"="16"
"Resolution"="800,600"
"AttachToDesktop"="1"
"DesktopPos"="0,0"

И в Win.ini

[FontSubstitutes]
System,0=System,204
Fixedsys,0=Fixedsys,204
Small Fonts,0=Small Fonts,204
MS Sans Serif,0=MS Sans Serif,204
MS Shell Dlg,204=MS Sans Serif,204
MS Serif,0=MS Serif,204
MS Shell Dlg 2=MS Sans Serif

Или переустановка...
Good luck

Отправлено: 18:36, 22-08-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Ну и глюки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено