|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Что выбрать для печати фотографий. Фотопринтер или МФУ? |
|
Принтер - Что выбрать для печати фотографий. Фотопринтер или МФУ?
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Добрый день!
Прошу вашего совета. Посоветуйте, что лучше, фотопринтер или мфу? Первая задача это печать фотографии. Хочется хорошего качества и что бы стоимость фотографии была разумной. Но в то же время Принтер, сканер и копир тоже не помешают. Просто не знаю где качество фотографии и стоимость будет лучше на фотопринтере или на мфу? Буду рад если посоветуете какие-то достойные модели в районе 10000 рублей. Заранее Спасибо! |
|
Отправлено: 20:00, 06-08-2009 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aleshka4046
Я несколько лет пользуюсь фотопринтерами фирмы Epson http://www.epson.ru/ Очень хороший принтер Epson Stylus Photo R390, качество печати фотографий очень высокое. В верхнем ценовом диапазоне как у фотопринтеров, так и у МФУ - качество печати одинаковое, т.к они используют одинаковые чернила, одинаковую конструкцию печатающей головки и число картриджей, ПО тоже одинаковое. МФУ даже называют фотоцентрами - Stylus Photo RX690 или 610. Есть более современные Stylus Photo TX700W и Stylus Photo TX800FW, но они дороже. Цена печати дома в разы больше, чем в фотолабе, здесь у вас не должно быть иллюзий. |
------- Последний раз редактировалось Ser6720, 06-08-2009 в 21:03. Отправлено: 20:21, 06-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ser6720, Я тоже смотрел в сторону RX690, но потом в нескольких местах услышал и даже прочитал про то что EPSON высыхают!? Про стоимость фотографии я понимаю, что она будет далека от стоимости в фотолабе. Но хотелось бы чтобы из возможного, она была ближе к минимальной.
|
Отправлено: 01:11, 07-08-2009 | #3 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Aleshka4046:
Поверь, это не так страшно, как пишут. Установи себе правило - печатать не реже одного раза в две недели или месяц. Если сопла головки забились засохшей краской - в ПО есть утилита прочистки печатающей головки, сам ни один раз пользовался и отвечаю - всегда помогает справиться с проблемой, иногда за один раз, иногда за два-три. К сожалению при прочистке расходуются чернила, что опять же удоражает эксплуотацию. Стоимость печати можно существенно снизить применением СНПЧ, но сам ни разу не пользовался, там чернила не оригинальные и конструкция мне не нравится. Шесть банок с чернилами надо поставить где-то рядом с принтером от них идут трубки к картриджам, крышка постоянно открыта, да и качество не гарантировано. Гарантия производителя при таком способе печати не предусмотрена. Что касается цен, то до кризиса всё было нормально, хоть и не дёшево, а сейчас цены на картриджи выросли в 2-2,5 раза, на бумагу тоже, совсем неадекватно росту курса доллара и евро. Есть очень неплохой принтер R295, он дешевле, но тоже шесть цветов. Можно посмотреть в сторону HP, там другая технология, но советовать не буду, т.к. мало ими пользовался. Выбирай то, что тебе нравится. |
|
------- Отправлено: 18:10, 07-08-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Постораюсь определиться. В RX690 меня всё вроде устраивает. Только добавить бы Lan к нему, было бы вообще супер, но без этого можно пережить, это необязательный критерий выбора!
|
|
Отправлено: 18:18, 07-08-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aleshka4046 Единственно добавлю, что действительно Epson очень не плохи для фото печати, в пику тому же HP. Но надо учитывать то, что цена на расходные материалы, в смысле картириджи, достаточно высока, плюс ко всему нет возможности заправки картриджей вручную, если конечно не использовать СНПЧ или спец. картриджи. Но если вам действительно важна хорошая печать фото, то выбирайте Epson.
|
------- Отправлено: 07:36, 08-08-2009 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - NTFS или FAT 32 - что выбрать; что лучше, быстрее и надежнее | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 131 | 06-04-2011 02:02 | |
Разное - Мастер печати фотографий | sergey-frt | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 17-07-2008 10:25 | |
Разное - Что лучше: купить сразу МФУ или сканер и принтер покупать по отдельности | LRC | Прочее железо | 13 | 07-05-2008 06:16 | |
Разное - мастер печати фотографий | sergant138 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 16-04-2008 16:01 | |
Решено | мастер печати фотографий и флешка | Snapper | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 28-04-2006 19:15 |
|