Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Перемещение папки "Общие документы"

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Перемещение папки "Общие документы"

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, возможно ли на XP, переместить папку "Общие документы" на другой раздел HDD?
И заодно, тот же самый вопрос про Vista

Отправлено: 08:59, 06-08-2009

Moderator

Благодарности: 15545

konstantinych, путь к общим папкам в разделах реестра
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:06, 06-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

Petya V4sechkin, я не совсем разобрался с тем, как это должно получиться... или как сделать в точности то, что задумал...
Можно уточнить некоторые моменты:
1. Вносить изменения в реестр можно из любой учётной записи, или же лучше это делать из под профиля администратора?
2. При попытке изменить расположение только в параметре Shell Folders, после перезагрузки компьютера, все параметры возвращались к первоначальному значению, а после внесения изменений в User Shell Folders с %ALLUSERS или как-то там...%\Документы, на D:\Documents and Settings\All Users\Документы, в параметре Shell Folders, значение вообще исчезало... при этом, исчезала и сама папка "Общие документы" из окна "Мой компьютер"... оставалась только вручную созданная папка на диске "D"...
3. Нужно ли вообще создавать папки и пути в новом расположении, или они должны появиться автоматически, после применения новых параметров?
4. Нужно ли прописывать другое месторасположение для подпапок "Общей папки", или они должны перемещаться автоматически, вместе с папкой "Общие документы"?
5. Также, если не сложно, объясните, чем отличаются параметры Shell Folders и User Shell Folders, почему в первом путь указывается как C:\Documents and Settings и т.д., а во втором %ALLUSERS%\и т.д.?

Заранее извиняюсь, если я задал слишком много лишних вопросов, но, хочу всё знать!
Буду признателен за ответ

Последний раз редактировалось konstantinych, 09-08-2009 в 18:30. Причина: Пункт 2. потерял актуальность.

Отправлено: 09:19, 08-08-2009 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Перемещение папки "Общие документы"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено