|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Общий доступ к файлам и папкам по сети (все вопросы и проблемы) |
|
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, Ну да!!! Так и делаю...Не помогает, а когда вручную создаю пользователя HomeGroupUser$ - то он появляется при загрузке системы в выборе учетных записей, что не есть гуд
Вышел из группы на всех компах. В локальных группах исчезла группа HomeUsers. Удалил все расшаренные ресурсы на двух компах. Переименовал пользователя USER-LT\USER на USER-LT\USR. Создаю группу на USER-BB. Автоматом создается группа HomeUsers. В нее добавляется пользователь USER-BB\USER Присоединяюсь к домашней группе с компа USER-LT. Автоматом создается группа HomeUsers. В нее автоматом добавляется пользователь USER-LT\USR ...Ни каких пользователей HomeGroupUser$ нет!! В результате. На двух компах пишет что присоеденен к домашней группе. При попытке открыть в Проводнике Домашнюю группу - пишет, что "В домашней группе в настоящий момент нет других доступных компьютеров"... .ААА!!! Помогите разобраться. Я ведь не первый раз делаю домашнюю группу и раньше все было нормально, а теперь какая-то лажа! |
Последний раз редактировалось Pecador, 21-10-2011 в 16:10. Отправлено: 15:40, 21-10-2011 | #61 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pecador, только что сам столкнулся с отсутствием и HomeUsers и HomeGroupUser$ на одной из машин. Оказывается, что забыл перекинуть этот ноут из домена обратно в рабочую группу.
Ввёл в рабочую группу, перезагрузка, отсоединение от домашней группы и повторное подсоединение. Проблема решена. У вас машины в рабочей группе? |
Отправлено: 16:19, 21-10-2011 | #62 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, да и там и там HOMEGROUP....
p.s. Пробовал ставить разрешения "Все", но тогда даже домашняя группа не нужна и можно получить доступ через сетевое окружение |
Отправлено: 16:25, 21-10-2011 | #63 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pecador:
На мой взгляд проблема очевидна - не создаются учетные записи HomeGroupUser$ , поэтому я и не могу получить доступ к папкам пока в разрешениях не добавлю "Всех". Хотя аналогично было и когда имя пользователя было одинаковым. Т.е USER-BB\USER и USER-LT\USER и этот USER входил в группу HomeUsers и на той и на той машине. Когда домашняя группа еще работала на USER-BB стоял ESET NOD Smart Security а на USER-LT стоял AVAST Internet Security. Все работало. Потом AVAST поменял на тот же NOD. NOD на USER-LT стал постоянно ругаться обнаружена атака сканирования портов с IP USER-BB. Домашняя группа продолжала работать, я просто запретил блокировать этот IP в настройках NOD Firewall. Потом на USER-LT установил VMWare Virtual Machine. Понятное она добавила 2 своих виртуальных сетевых устройства (для NAT я так понимаю - я в этом не очень силен). Образованная новая виртуальная сеть прикрыла доступ к домашней группе т.к. нельзя было поменять сетевое размещение на домашнее. Я сначала пробовал отключать эти виртуальные адаптеры и сеть, но так и не смог заставить работать домашнюю группу. Потом психанул и удалил и NOD и VMWare. И до сих пор не могу заставить домашнюю группу работать как надо |
|
Отправлено: 16:41, 21-10-2011 | #64 |
|
![]() ? Проверьте ещё раз по схемке: http://forum.oszone.net/post-1571757-29.html Бывает в одном месте что-то меняете, слетают настройки рядом. |
|
Отправлено: 16:47, 21-10-2011 | #65 |
|
|
|
Отправлено: 16:56, 21-10-2011 | #66 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток! У меня 16 пк в одной локальной сети (одной рабочей группе) Почему с ПК на которой установлена WINDOWS7 не пускает на ПК с WIN XP говорит "не может получить доступ к \\user" хотя если пробивать через ip адрес \\192.168.20.103 показывает разшареные папки и т.д.??? доступ Winows7 и windows7 работают отлично!
IP прописаны в ручную!шлюз тоже и ДНС |
Отправлено: 17:05, 21-10-2011 | #67 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:09, 21-10-2011 | #68 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, да..уже проверял. Проблема не решилась
Еще заметил, что когда щелкаешь по папке ПКМ->Общий доступ -> Домашняя группа (Чтение и запись), то потом когда заходишь в свойства папки->Доступ->Общий доступ (см снимок) есть только USR, Администраторы и домашняя группа. А когда заходишь в свойства папки->Доступ->Расширенная настройка-> Разрешения , то там Все и администраторы (см снимок2) ...??? Как это можно объяснить Petya V4sechkin, читал, перепроверил ![]() |
Последний раз редактировалось Morpheus, 21-10-2011 в 23:35. Отправлено: 21:52, 21-10-2011 | #69 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:34, 21-10-2011 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Проблемы с доступом к папкам и файлам .:[все вопросы]:. | Blast | Microsoft Windows 7 | 423 | 03-07-2024 07:39 | |
Доступ - Как настроить общий доступ к папкам и дискам по сети | salid0l | Microsoft Windows Vista | 39 | 06-02-2011 18:49 | |
Доступ - [решено] общий доступ к папкам | kadik | Microsoft Windows 7 | 4 | 26-05-2010 14:35 | |
Разное - [решено] Сам включается Общий доступ к файлам, и принтерам | А_н_д_р_ей | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-01-2010 16:55 | |
Общий доступ к файлам и папкам | BUTUZIK | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 06-05-2009 18:57 |
|