Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Предварительное сравнение Chrome OS и Windows 7

Настройки темы
Предварительное сравнение Chrome OS и Windows 7

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Предварительное сравнение Chrome OS и Windows 7
Уверен, не осталось ни единого человека в мире, интересующегося информационными технологиями, который бы до сих пор ничего не слышал о скором выходе операционной системы Google Chrome OS. Попытаемся проанализировать, что нового сможет дать эта операционная система для отдельного пользователя и человечества в целом....

Читать дальше на OSZone.net: "Предварительное сравнение Chrome OS и Windows 7"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 12:30, 15-07-2009

Новый участник

Благодарности: 1

На том что Яндекс очень часто не выручает, и это проверено на личном опыте. Так или иначе, если работаешь в IT сфере и приходится решать новые задачи, доходишь до поиска в гугл

Отправлено: 11:19, 16-07-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Конечно, только эта ОС не нацелена на линукс-гуру, она идет в сегмент Ubuntu. И еще один фактор, на который делается расчет - гугломания. В СНГ ее масштабы несопоставимы с Европой и США. »
Vadikan, паскрывайте карты!
Бросание слов на ветер за вами не наблюдалось. В силу MVP, и общего высокго уровня (по сравнению со мной хотябы), более глубокое изучение основ, опыт работы в IT, развития интренета, и т.д. и т.п. Получается что с Linuxом вы как никак, а сталкивались.
Опытом не поделетесь?
Или просто Ubuntu стало нарицательным и навязло на зубах?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 11:49, 16-07-2009 | #12

Пользователь

Благодарности: 14

Цитата Ghost:
Думаю, что каждый может позволить себе хотя бы какой-нибудь минимальный анлимит на скорости 256Кб/с »
Нет, не каждый. У меня egprs 128 кбит/с по 8 руб. за мегабайт (ночью 4 руб) и в моем районе (~50000 человек) это самый быстрый инет (безлимитного вообще нет), во всей России, думаю, не меньше трети населения не имеет возможности (финансовой или физической) для подключения к безлимитному интернету.

Кстати, а вот эти "веб-приложения" платные? Если да, то, как я понимаю, за каждую программу (песню/фильм/книгу) придется платить, потому что наступит конец пиратству т.к. контролировать легальное использование программ (и прочего) станет очень просто.

-------
MeGUI для чайников.

Отправлено: 12:26, 16-07-2009 | #13

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата delog:
Кстати, а вот эти "веб-приложения" платные? Если да, то, как я понимаю, за каждую программу (песню/фильм/книгу) придется платить, потому что наступит конец пиратству т.к. контролировать легальное использование программ (и прочего) станет очень просто. »
А вот эта мысля очень умная и правильная. и скорее всего так и будет.
Но думаю наши родные хакеры просто быстро поставят сервера с ломаными приложениями, подешевле)))

Отправлено: 13:25, 16-07-2009 | #14

Обратный инженер

Благодарности: 47

Занятная информация по сабжу.Особенно для линуксоидов.

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 14:57, 16-07-2009 | #15

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата DillerInc:
Занятная информация по сабжу.Особенно для линуксоидов. »
Цитата:
Тема не существует. Она была удалена администратором либо НИКОГДА не существовала

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 15:19, 16-07-2009 | #16

Обратный инженер

Благодарности: 47

Ghost, тогда возможно,что её могут просматривать только зарегистрированные пользователи.Извиняюсь за беспокойство.

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 00:00, 17-07-2009 | #17

(*.*)

Благодарности: 6703

Цитата lxa85:
Бросание слов на ветер за вами не наблюдалось. В силу MVP, и общего высокго уровня (по сравнению со мной хотябы), более глубокое изучение основ, опыт работы в IT, развития интренета, и т.д. и т.п. Получается что с Linuxом вы как никак, а сталкивались.
Опытом не поделетесь?
Или просто Ubuntu стало нарицательным и навязло на зубах? »
А какие слова я бросал на ветер? Разве Ubuntu не самый популярный дистрибутив в среде Linux? Вам, может, виднее, но вот, например, свежие цифры Most Popular Linux Distributions of 2009: 1st Quarter - Page 1
Ну и http://distrowatch.com/stats.php?section=popularity, откуда они собственно и взяты.

Цитаты на тему Ubuntu:
Цитата brighthub.com:
It's very easy to download, install and use
Цитата distrowatch.com:
Pros: Fixed release cycle and support period; novice-friendly; wealth of documentation, both official and user-contributed
Очевидно, что выпуская Linux систему, Google постарается сделать ее как можно более простой в использовании для обычных пользователей, не обремененных глубокими познаниями в Linux. Иначе массовые продажи им не светят. Следовательно Chrome OS будет в первую очередь конкурировать с Ubuntu, а уж затем с остальными дистро. А опытные пользователи (и себя таковыми считающие) обязательно установят свой любимый дистрибутив на свежекупленный нетбук, если Chrome OS их чем-то не устроит.

Вы иного мнения?

Цитата Taap:
На том что Яндекс очень часто не выручает, и это проверено на личном опыте. Так или иначе, если работаешь в IT сфере и приходится решать новые задачи, доходишь до поиска в гугл »
Так ваш личный опыт - это опыт одного человека, и отражает он ваши личные предпочтения. Я не говорю, что ваше заявление неверно. Оно просто не основано на статистике. Впрочем, раскрывать статистику переходов с поисковиков на форум я не буду Да и не имеет это смысла, потому что она не отвечает на поставленный вопрос - тут ведь играет роль оптимизация под конкретный поисковик. Вы погуглите "рейтинг поисковых систем" и узнаете, какие поисковики популярны в рунете - это, наверное, будет ближе к ответу на вопрос.

Что же касается гугломании в СНГ, то это не только поиск. Возьмите, например, gmail и сравните его популярность в рунете с mail.ru. Гугл в помощь

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:28, 17-07-2009 | #18

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

Цитата Vadikan:
Так ваш личный опыт - это опыт одного человека, и отражает он ваши личные предпочтения. »
На самом деле Taap близок к правде. Не берусь обсуждать статистику "рейтинг поисковых систем", т.к. обычно такие вопросы решаются разными путями, и денежными в том числе, а вот многолетние собственные наблюдения в области SEO показывают, что Google набирает популярность в России. Если к примеру пару-тройку лет назад Яндекс явно лидировал, отбирая под себя 70-80% всех поисковых запросов, то в нынешнем году картина уже другая. Google 30-35%, а Яша 50-65%. Только тут нужно понимать, что речь не только о google.com, а о общих поисковых доменах google (google.com.ua, google.ru etc.). Рост популярности вполне объясним, но это уже не по теме.

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Отправлено: 10:16, 17-07-2009 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Предварительное сравнение Chrome OS и Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено