Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Предварительное сравнение Chrome OS и Windows 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=145190)

OSZone News 15-07-2009 12:30 1168168

Предварительное сравнение Chrome OS и Windows 7

Microsoft » Предварительное сравнение Chrome OS и Windows 7
Уверен, не осталось ни единого человека в мире, интересующегося информационными технологиями, который бы до сих пор ничего не слышал о скором выходе операционной системы Google Chrome OS. Попытаемся проанализировать, что нового сможет дать эта операционная система для отдельного пользователя и человечества в целом....

Читать дальше на OSZone.net: "Предварительное сравнение Chrome OS и Windows 7"

Taap 15-07-2009 13:29 1168244

Цитата:

Фактически, все, что должно иметь устройство, предназначенное для работы с Chrome OS — небольшой накопитель для самой операционной системы и хранения важнейших данных и стабильный доступ к Интернету. К счастью, в развитых странах с этим уже проблем давно нет.
Ключевое слово это стабильный доступ к интернету. Причем я думаю для Chrom'овских приложений доступ нужен будет не слабый.
Задумка конечно не плоха, но по территории СНГ мало кто пока рискнет реально перейти на Chrome OS, если она не будет все таки поддерживать стабильную работу с установленными на рабочую машину приложениями.

yuriy.pt 15-07-2009 13:45 1168280

Уверен, что будет. Все таки Линукс. туда можно что угодно прикрутить)) Тем более Гугл создает эту ОСь явно не с упором на СНГ))

.ExeRun 15-07-2009 13:49 1168285

Да, с инетом в нашей стране проблемы...

Ghost 15-07-2009 14:06 1168313

Цитата:

Цитата .ExeRun
Да, с инетом в нашей стране проблемы... »

А я бы поспорил с этим утверждением...
Безлимитный доступ к Интернету сегодня это уже совсем не роскошь, да и стоит он с каждым днем все дешевле... :)
Думаю, что каждый может позволить себе хотя бы какой-нибудь минимальный анлимит на скорости 256Кб/с, чего вполне сегодня хватает для большинства сервисов сети, за исключением, пожалуй, разве что онлайнового видео, и может еще чего нибудь "тяжелого" :)

Coutty 15-07-2009 14:47 1168367

Ghost, если бы эти споры приводили к улучшению ситуации, я бы тоже спорил...

Vadikan 15-07-2009 15:43 1168425

Предварительное сравнение Linux и Windows? Ню-ню :) Хорошая тема для холивара...
Цитата:

Цитата YURAS_
Все таки Линукс. туда можно что угодно прикрутить)) »

Конечно, только эта ОС не нацелена на линукс-гуру, она идет в сегмент Ubuntu. И еще один фактор, на который делается расчет - гугломания. В СНГ ее масштабы несопоставимы с Европой и США.

yuriy.pt 15-07-2009 17:16 1168527

Цитата:

Цитата Vadikan
Конечно, только эта ОС не нацелена на линукс-гуру, она идет в сегмент Ubuntu. И еще один фактор, на который делается расчет - гугломания. В СНГ ее масштабы несопоставимы с Европой и США. »

Ну тогда пора делать свою ОСьку Яндексу. "Яндексомания" у нас еще та))

А если уж о "маниях" говорить - тогда самой полулярной ОСью в СНГ должна быть "Вконтакте ОС"))
Маньякам Вконтакте уж точно одного браузера будет достаточно для развлечений на весь день))

Taap 16-07-2009 10:01 1169098

Мда. Ну вы и загнули, гугломания, яндексомания) Уверен что Гуглом пользуются как минимум 50% форумчан, хотя Яндекс тоже неплох. Вообще то Гугл могла бы прыгнуть выше и написать новое ядро ОС, но видимо им стало лень и они решили не слишком усердствовать.
Насчет Оси от Вконтакта это интересно) Тогда должна быть ось от Mail.ru.

Vadikan 16-07-2009 11:07 1169190

Цитата:

Цитата Taap
Уверен что Гуглом пользуются как минимум 50% форумчан »

На чем основана ваша уверенность, на собственных предпочтениях? Ведь у вас нет никакой статистики...

Taap 16-07-2009 11:19 1169210

На том что Яндекс очень часто не выручает, и это проверено на личном опыте. Так или иначе, если работаешь в IT сфере и приходится решать новые задачи, доходишь до поиска в гугл

lxa85 16-07-2009 11:49 1169239

Цитата:

Цитата Vadikan
Конечно, только эта ОС не нацелена на линукс-гуру, она идет в сегмент Ubuntu. И еще один фактор, на который делается расчет - гугломания. В СНГ ее масштабы несопоставимы с Европой и США. »

Vadikan, паскрывайте карты! :)
Бросание слов на ветер за вами не наблюдалось. В силу MVP, и общего высокго уровня (по сравнению со мной хотябы), более глубокое изучение основ, опыт работы в IT, развития интренета, и т.д. и т.п. Получается что с Linuxом вы как никак, а сталкивались.
Опытом не поделетесь? :)
Или просто Ubuntu стало нарицательным и навязло на зубах?

delog 16-07-2009 12:26 1169274

Цитата:

Цитата Ghost
Думаю, что каждый может позволить себе хотя бы какой-нибудь минимальный анлимит на скорости 256Кб/с »

Нет, не каждый. У меня egprs 128 кбит/с по 8 руб. за мегабайт (ночью 4 руб) и в моем районе (~50000 человек) это самый быстрый инет (безлимитного вообще нет), во всей России, думаю, не меньше трети населения не имеет возможности (финансовой или физической) для подключения к безлимитному интернету.

Кстати, а вот эти "веб-приложения" платные? Если да, то, как я понимаю, за каждую программу (песню/фильм/книгу) придется платить, потому что наступит конец пиратству т.к. контролировать легальное использование программ (и прочего) станет очень просто.

Taap 16-07-2009 13:25 1169356

Цитата:

Цитата delog
Кстати, а вот эти "веб-приложения" платные? Если да, то, как я понимаю, за каждую программу (песню/фильм/книгу) придется платить, потому что наступит конец пиратству т.к. контролировать легальное использование программ (и прочего) станет очень просто. »

А вот эта мысля очень умная и правильная. и скорее всего так и будет.
Но думаю наши родные хакеры просто быстро поставят сервера с ломаными приложениями, подешевле)))

DillerInc 16-07-2009 14:57 1169428

Занятная информация по сабжу.Особенно для линуксоидов.

Ghost 16-07-2009 15:19 1169448

Цитата:

Цитата DillerInc
Занятная информация по сабжу.Особенно для линуксоидов. »

Цитата:

Тема не существует. Она была удалена администратором либо НИКОГДА не существовала

DillerInc 17-07-2009 00:00 1169964

Ghost, тогда возможно,что её могут просматривать только зарегистрированные пользователи.Извиняюсь за беспокойство.

Vadikan 17-07-2009 02:28 1170058

Цитата:

Цитата lxa85
Бросание слов на ветер за вами не наблюдалось. В силу MVP, и общего высокго уровня (по сравнению со мной хотябы), более глубокое изучение основ, опыт работы в IT, развития интренета, и т.д. и т.п. Получается что с Linuxом вы как никак, а сталкивались.
Опытом не поделетесь?
Или просто Ubuntu стало нарицательным и навязло на зубах? »

А какие слова я бросал на ветер? Разве Ubuntu не самый популярный дистрибутив в среде Linux? Вам, может, виднее, но вот, например, свежие цифры Most Popular Linux Distributions of 2009: 1st Quarter - Page 1
Ну и http://distrowatch.com/stats.php?section=popularity, откуда они собственно и взяты.

Цитаты на тему Ubuntu:
Цитата:

Цитата brighthub.com
It's very easy to download, install and use

Цитата:

Цитата distrowatch.com
Pros: Fixed release cycle and support period; novice-friendly; wealth of documentation, both official and user-contributed

Очевидно, что выпуская Linux систему, Google постарается сделать ее как можно более простой в использовании для обычных пользователей, не обремененных глубокими познаниями в Linux. Иначе массовые продажи им не светят. Следовательно Chrome OS будет в первую очередь конкурировать с Ubuntu, а уж затем с остальными дистро. А опытные пользователи (и себя таковыми считающие) обязательно установят свой любимый дистрибутив на свежекупленный нетбук, если Chrome OS их чем-то не устроит.

Вы иного мнения?

Цитата:

Цитата Taap
На том что Яндекс очень часто не выручает, и это проверено на личном опыте. Так или иначе, если работаешь в IT сфере и приходится решать новые задачи, доходишь до поиска в гугл »

Так ваш личный опыт - это опыт одного человека, и отражает он ваши личные предпочтения. Я не говорю, что ваше заявление неверно. Оно просто не основано на статистике. Впрочем, раскрывать статистику переходов с поисковиков на форум я не буду :) Да и не имеет это смысла, потому что она не отвечает на поставленный вопрос - тут ведь играет роль оптимизация под конкретный поисковик. Вы погуглите "рейтинг поисковых систем" и узнаете, какие поисковики популярны в рунете - это, наверное, будет ближе к ответу на вопрос.

Что же касается гугломании в СНГ, то это не только поиск. Возьмите, например, gmail и сравните его популярность в рунете с mail.ru. Гугл в помощь :)

ParboiL 17-07-2009 10:16 1170256

Цитата:

Цитата Vadikan
Так ваш личный опыт - это опыт одного человека, и отражает он ваши личные предпочтения. »

На самом деле Taap близок к правде. Не берусь обсуждать статистику "рейтинг поисковых систем", т.к. обычно такие вопросы решаются разными путями, и денежными в том числе, а вот многолетние собственные наблюдения в области SEO показывают, что Google набирает популярность в России. Если к примеру пару-тройку лет назад Яндекс явно лидировал, отбирая под себя 70-80% всех поисковых запросов, то в нынешнем году картина уже другая. Google 30-35%, а Яша 50-65%. Только тут нужно понимать, что речь не только о google.com, а о общих поисковых доменах google (google.com.ua, google.ru etc.). Рост популярности вполне объясним, но это уже не по теме.

Время: 00:47.

Время: 00:47.
© OSzone.net 2001-