Цитата:
Цитата lxa85
Бросание слов на ветер за вами не наблюдалось. В силу MVP, и общего высокго уровня (по сравнению со мной хотябы), более глубокое изучение основ, опыт работы в IT, развития интренета, и т.д. и т.п. Получается что с Linuxом вы как никак, а сталкивались.
Опытом не поделетесь?
Или просто Ubuntu стало нарицательным и навязло на зубах? »
|
А какие слова я бросал на ветер? Разве Ubuntu не самый популярный дистрибутив в среде Linux? Вам, может, виднее, но вот, например, свежие цифры
Most Popular Linux Distributions of 2009: 1st Quarter - Page 1
Ну и
http://distrowatch.com/stats.php?section=popularity, откуда они собственно и взяты.
Цитаты на тему Ubuntu:
Цитата:
Цитата brighthub.com
It's very easy to download, install and use
|
Цитата:
Цитата distrowatch.com
Pros: Fixed release cycle and support period; novice-friendly; wealth of documentation, both official and user-contributed
|
Очевидно, что выпуская Linux систему, Google постарается сделать ее как можно более простой в использовании для обычных пользователей, не обремененных глубокими познаниями в Linux. Иначе массовые продажи им не светят. Следовательно Chrome OS будет в первую очередь конкурировать с Ubuntu, а уж затем с остальными дистро. А опытные пользователи (и себя таковыми считающие) обязательно установят свой любимый дистрибутив на свежекупленный нетбук, если Chrome OS их чем-то не устроит.
Вы иного мнения?
Цитата:
Цитата Taap
На том что Яндекс очень часто не выручает, и это проверено на личном опыте. Так или иначе, если работаешь в IT сфере и приходится решать новые задачи, доходишь до поиска в гугл »
|
Так ваш личный опыт - это опыт одного человека, и отражает он ваши личные предпочтения. Я не говорю, что ваше заявление неверно. Оно просто не основано на статистике. Впрочем, раскрывать статистику переходов с поисковиков на форум я не буду :) Да и не имеет это смысла, потому что она не отвечает на поставленный вопрос - тут ведь играет роль оптимизация под конкретный поисковик. Вы погуглите "рейтинг поисковых систем" и узнаете, какие поисковики популярны в рунете - это, наверное, будет ближе к ответу на вопрос.
Что же касается гугломании в СНГ, то это не только поиск. Возьмите, например, gmail и сравните его популярность в рунете с mail.ru. Гугл в помощь :)